PROline 750

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > PROline 750
このヘッドフォンは繋ぐ環境によって露骨に音質が変りますね。
僕は普段iPod(5G)>ポータブルHPA>HPで聴いてるんですが、音源をiPodから取る場合と、MacのHP出力から取る場合、据え置きCDプレーヤーから取る場合で各音域の量感が露骨に変る。
今までiPod+HPAで何の不満も感じなかったんですが、PROline 750を繋ぐととちと物足りない。iPod内蔵DACの限界かもしれませんね。
あと使用できる電圧、PROline 750のドライバーはポータブルでは完全にボトルネックの電源のパワーが要求される気がします。
ポータブルでも聴けない事は無いけど、仮に音量が確保できたとしても質の面での役不足感は否めない気がします。
少なくともiPod直を想定するなら他の選択肢に走った方が良い気がします。
...と言うか、知り合いでそういう人がいたら土下座してでも止めさせます。
低音もかなり低いとこまで伸びますが、量は程々なんで電車の騒音の中だと完全に負けますし、このヘッドフォンの音を満喫しようとすればそこそこのボリュームは確保したい反面、耐音漏れ性能は高く無いので基本的に屋外使用には向いてませんね。
ポータブルならiPodとも相性が良い(と思う)強力ドンシャリHFI-700を選んだ方が良いですね。
そこそこの環境に繋いでやれば、その情報量の多さといい素晴らしい性能を体験出来るんですけどね。
書込番号:6332002
0点
ちと誤解を招きそうな表現があったので補足です。
環境によって音質が変るというのは、プレーヤーやDAC、アンプの性能の優劣をそのまま鳴らすという意味です。
低音が程々というのは電源回りが貧弱なポータブルで、今時のブースト効きまくったDJモデルと比較しての話です。
据え置き環境とかだと中低音-低音-重低音域まで充分に鳴ります。
ポータブル環境だと、電源のパワー不足でドライバーが駆動しきれていない印象を強く感じますね。全く価格分の仕事はしてくれません。
書込番号:6332106
0点
>担々麺田さん
ずいぶん時間経ってしまいました...すいません。
通勤でATH-A700使っちゃったりする事もあるので、
デカさは僕は気にしない(ようにしてる)のだけど、
いかんせん音漏れが激しいので、相当気を使いますね。
結果、ほとんど屋外では使わなくなりました(^^;
どうもイヤーパッドからだだ漏れって感じですが
DJ1pro用のレザーに付け替えても漏れは酷いって情報もあるので
今後屋外で使う事って無い気がします、はい....。
書込番号:6835787
0点
投稿後読返して先のレスが担々麺田さんの疑問への回答になってない事に気付きました(^^;
僕があえてポータブルユースに触れたのは、多分このヘッドフォンを買おうとする大多数の人って、だいたい環境の重要さを解って買う人だと思うのだけど、稀に最近のポータブルプレーヤーの盛り上がりの中で『良い音』を求めて『とにかく高額なモデル』を買ってしまう人がいる気がしたからです。
少し前の僕自身がそうでしたし、実際通勤電車で目撃した事もありましたから。
なので、比較的初心者の方に『高いヘッドフォン買っても幸せになれない事もありますよ〜』....と言いたかったんです。
余計なお世話かもしれませんけどね...(^^;
書込番号:6835830
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ULTRASONE > PROline 750」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン