『エスティマとプレサージュ』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『エスティマとプレサージュ』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
エスティマ 2006年モデル 1424件 新規書き込み 新規書き込み
エスティマ 2001年モデル 36件 新規書き込み 新規書き込み
エスティマ(モデル指定なし) 17003件 新規書き込み 新規書き込み

「エスティマ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
エスティマを新規書き込みエスティマをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

エスティマとプレサージュ

2003/11/01 12:28(1年以上前)

自動車 > トヨタ > エスティマ

スレ主 二者択一どうしようかなさん

シャリオグランディスからの買い替えです。現在、エスティマとプレサージュのどちらにしようか検討中です。シャリオからなので、エスティマの前の車両感覚がよくつかめません。その点では、プレサージュの方が違和感はありません。
また、エスティマの2列目に乗ったところ、慣れの問題もあると思いますが、プレサージュの方が座りごごちがいいように感じました(エスティマは酔いそう)。もちろん、内装はエスティマの方がずっと豪華ですし、プレサージュと比較はできないかもしれませんが、両者検討した方や、シャリオタイプからエスティマに乗り換えた方がいましたら、感想を聞かせてください。
また、前の左右を写すブラインドコーナーモニターは、見やすいですか(車両感覚がつかみにくいので)?

書込番号:2081800

ナイスクチコミ!0

返信する
えすえいさん

2003/11/03 21:19(1年以上前)

今年の9月にエスティマを買いました。購入の際プレサージュも検討しましたが、スタイリング、内装イメージなどが好みに合わずに、エスティマに決めました。

まず、乗り心地ですが、アエラスのノーマルサスですが、思っていた以上に締まっており、ふわふわ感はありません。ただ、プレサージュに比べて、車高が高いので、揺れはやはり大きくなると思います。プレサージュなら乗用車感覚で乗れるのではないでしょうか。

前の感覚はつかみにくいですよ。自宅の周辺は細い道が多いので、オプションでコーナーポールを付けました。かっこわるいですが、大いに役に立ちます。広い道に出たら、OFFにして、収納するようにしています。

ブラインドコーナーモニターも狭い路地から出るときは結構役に立ちますよ。直下モニターも付いて、左右の画面が小さくなっているので、最初は少し見にくかったですが、なれれば問題ありません。

プレサージュは、価格も割安感が強いですから、スタイリング、内装などが気に入っていれば、こちらにしたと思います。僕は、エスティマのスタイル、内装に惚れてしまいましたので…

書込番号:2089902

ナイスクチコミ!0

いえらいしゃんさん

2003/11/04 21:39(1年以上前)

昨日アエラス2400の4WDを契約しました。オプションは両側パワースライドドアと寒冷地仕様だけです。
ナビは乗せかえるので高額オプション無しですが48万円引きでした。

子供が生まれたばかりなので妻が日常的に運転するのと、今度は10年は乗りたいと思って色々検討しました。
ノアボク、NEWオデ、セレナそしてプレサージュとエス。
やはりスライドドアを捨てきれずオデは即刻退場。試乗もしましたが、ガチガチの走り屋仕様車に乗ってる私としては“ふ〜ん”って感じでしたし。ああいう車を求めるのはどんな人なんだろうな。
プレは試乗してやはり即刻退場。どこが悪いとは言えないのですが(それを知るほどちゃんと検討してない)、この車に10年は乗れないと感じてしまって、それ以上考える気がしませんでした。
エスは設計古いし、使い勝手も他よりいいとは思えませんが、どうせミニバンだと思うと、その中でも長く乗れる車だと感じました。
具体的な理由が何も書いてなくて恐縮ですが、車なんてスペックだの寸法だの発売後何年たっているかだので決められないと思い知った次第です。今度は長く付き合えるといいな。
(ちなみに私は今まで1台の車に3年以上乗ったことがなく、しかも買うのは常に出たばかりの車ばかりでした。これで8台目の新車。)

書込番号:2093433

ナイスクチコミ!0

2003/11/04 22:19(1年以上前)

えすえいさん、いえらいしゃんさん 返信ありがとうございました。

書込番号:2093602

ナイスクチコミ!0

タイヤ素人さん

2003/11/06 13:06(1年以上前)

僕も先月エスティマ購入しました。アコードワゴンからの買い替えでプレサージュは試乗してみると運転もしやすく乗り心地も良かったです。あと左サイドミラーについてるモニター(名前知らなくてすみません)は便利だと妻と話してましたが最終的にはエスティマにしました。理由は@エスティマのほうが知名度が高いATOYOTAの車に乗ったことがなかったBウインカーのカチカチ音が許せなかったC室内がエスティマより狭い(5人家族なので)D値引き額が少ない(エステイマは下取り込みの52万引き、プレサージュは下取り込みの14万引きだった)の理由でした。 二者択一どうしようかなさんが悩まれてるような座り心地は我が家も当初思ったのですが実際乗ってみると慣れたのか今では問題ありません。ただ前方の感覚がつかみ難いのは確かです。我が家もコーナーポールを点検時に付けようかと検討中です。ブラインドモニターは我がマンションの見通しが悪い駐車場を出る際に重宝してます。車を購入するのに悩む時間が最も楽しいとおもいますので一生懸命悩んで下さい。僕はエスティマ購入しましたがプレサージュも良い車だと思います。

書込番号:2098754

ナイスクチコミ!0

あーぶーぶーさん

2003/11/07 06:20(1年以上前)

3年半エスティマに乗った私からアドバイス。
車両感覚についてはグランディスからの乗り換えであればエスティマでも問題ないと思います。また、乗り心地もアエラスを選べば問題ないと思います。
エスティマはを選ぶ上でこれを無視するとかなりやばいです・・・
・エスティマの三列目は分割跳ね上げが出来ません。
三列目の収納が出来ず自転車等大きい荷物が積めません。
かなりのウィークポイントです。
また通常三列目を畳んでおくなら収納性に優れたプレサージュを選んだ方が正解です。
 機能的にはあとで出た(3年も)プレの方が圧倒的に優れています。
また、機能の割にエスは高すぎると思います。

私は、エスのブランドと手を加えていく素材として気に入ったので買いましたが、ブランドにこだわらなけれなばプレサージュも良いのではないでしょうか。

書込番号:2101159

ナイスクチコミ!0

2003/11/08 23:50(1年以上前)

タイヤ素人さん、ありがとうございます。あのウインカーのカチカチ音ほんとに気になりました(日産はすべてそうだとディーラーの方は言っていました)。あーぶーぶー さん、そうですね。荷物を積むか3列目の座席の豪華さを選ぶかで迷いました。当方5人も乗るが、おとこの子ありでキャンプなどにもいくかも、、また、運転技術の関係でプレサージュにしました。内装の豪華さなどエスティマも捨てがたかったですが。皆さん、ありがとうございました。

書込番号:2106846

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

エスティマ
トヨタ

エスティマ

新車価格:266〜523万円

中古車価格:25〜493万円

エスティマをお気に入り製品に追加する <624

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エスティマの中古車 (全2モデル/1,412物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング