『7月28日納車されました。』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『7月28日納車されました。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ノア 2022年モデル 5141件 新規書き込み 新規書き込み
ノア 2014年モデル 6089件 新規書き込み 新規書き込み
ノア 2007年モデル 237件 新規書き込み 新規書き込み
ノア 2001年モデル 71件 新規書き込み 新規書き込み
ノア(モデル指定なし) 12986件 新規書き込み 新規書き込み

「ノア」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ノアを新規書き込みノアをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

標準

7月28日納車されました。

2007/07/28 22:22(1年以上前)

自動車 > トヨタ > ノア

スレ主 booshinoさん
クチコミ投稿数:5件 ノアのオーナーノアの満足度5

契約してから1ヶ月以上経ちましたが、地震の影響も受けず無事に本日納車されました。
 XLですが、エンジン音がとても静か、走り出しスムーズ、トルクもなかなか、視界も良好です。
 かみさんと子どもを乗せて近所に出かけましたが、MOPのデュアルパワースライドドア、ロングマルチ回転シートに感激。長距離ドライブには後席ディスプレイが力を発揮してくれそうです。
 不満な点と言えば、ナビの運転中の目的地設定ができないことと、ETCのボックスが運転席側でなく、助手席側のボックスに設置されていたことぐらいでしょうか。
 法的に運転中のTV視聴と目的地の設定がいけないことはわかっていますが、これって不便ですね。試しに助手席の人が操作、視聴するためとディーラーに粘ってみましたが、だったらデュアルナビにせよという話になり討ち死にしました。
 ETCに関して言えば、運転席足元にわざわざそれ様の枠があるにも拘らず、何故ゆえに助手席側に設置したか疑問。今更ですが聞くだけ聴こうと思っています。出始めで設置箇所の認識が甘いのだったらショックです。とは言うものの必要以上に前席には小物収納スペースがあり、持て余しそうですのでいいんですけど、これからETCをDOPで考えている人には要注意ってとこです。
 今までMTのステーションワゴンに長く乗っていたため取り回しの良さと静かさ、運転席周りの近未来的メカニカルな感じに感動しています。
 高い買い物でしたので、あまり最初からケチはつけず(飲み込んで)大切に乗っていこうと思います。明日は高速道路でどんな走りを見せてくれるか楽しみです。

書込番号:6586277

ナイスクチコミ!0

返信する
dynabook3さん
クチコミ投稿数:77件 ノアのオーナーノアの満足度5

2007/07/29 01:20(1年以上前)

納車おめでとうございます。私は9月初旬納車予定で待ちどうしい限りです。
ところで、ディーラーから5年WAX不要になるCPCペイントシーラントなるものをすすめられているのですが、施工されましたか?

書込番号:6586902

ナイスクチコミ!0

2007/07/29 23:21(1年以上前)

dynabook3さん
ありがとうございます。納車が楽しみですね。CPCペイントシーラントなるものの施工はいたしておりません。と言うのもサービスでダイヤモンドコートとかいうものを施してもらったのです。機械洗車はご法度と言われており、これから脚立など洗車用品も購入せねばなりません。

さて、本日高速デビュー致しました。しかも大雨の中。新車のチェックには好条件?!でした。
運転していて気になったのはサスのソフトな感じでフワフワしておりました。座面が高く、フワフワですので何だか変な感じです。
しかし、コーナーでのロールの少なさは意外でした。また、大雨の中でもセカンドシートの家内と十分に会話ができるなどルーフの防音対策も行き届いていると感じました。(3列目までは流石に無理でしょうが、そこまで期待しておりません)
クーラーが後席にも調整でき、デュアルで操作できたのも家内に好評でした。
スイッチ類が慣れるまで時間がかかりそうです。特にハザードランプの位置をもっと手近なところにして欲しかったです。(これは個人的な趣味です)
今後はチャイルドシートをISO FIXに切り替えたいなぁと。せっかく回転シートにしたのに、チャイルドシートが旧来のベルト固定では意味がないのです。とは言うもののこれまた出費がかさむのでかみさんを如何に説得できるかです。十分に室内は広いので回転させなくても大丈夫だということですが…

DOPのナビについてはまた、レポートしたいと思います。MOPにすればハンドルにコントローラーが付いていたようですね。

書込番号:6590090

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7件

2007/07/31 12:39(1年以上前)

納車おめでとうございます。私は先週末にはんこを押し9月末納車予定です(一応…)
CPCペイントシーラントは直前でやめました。
(netで調べたところあまり評判がよくないようなので…)

>不満な点と言えば、ナビの運転中の目的地設定ができないこと
上記についてはTV・ナビキットを付けてもらい解消することにしました。
ただ、今回何店かディーラー巡りしましたが、販売会社自体の方針で取付け不可だったり、あるディーラーでは顧客が他で買ったことにしてこっそり付けたり、取付OKだがディーラーの責任回避のため一筆もらいますよと、いう店もありました。

>ETCに関して言えば、運転席足元にわざわざそれ様の枠が…
ETCについては(DOPナビを選択したため)DOPのナビ連動タイプを強く勧められそちらにしましたが、MOPと同じビルトイン場所に納めてくれることに一応なってます。
ただ、ナビ連動など不要!と言う方はMOPの方が\14700と安いし、ディーラー取付費もかからないのでそっちの方がいいよ、と他店のセールスマンに言われました。

ちなみにナビは前車でパイオニア楽ナビを使っているため、DOPのパイオニアナビにしましたが、もし同機種でしたら使い勝手はどうでしょうか?

書込番号:6594759

ナイスクチコミ!0

モグ男さん
クチコミ投稿数:13件

2007/08/02 00:24(1年以上前)

納車おめでとうございます。
ETCの取り付け場所、何故だか気になりますね。DOP、ナビ連動で検討しているので、私も次回聞いてみようと思いますが、何か情報があったら、よろしくお願いします。

書込番号:6600131

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2007/08/02 21:53(1年以上前)

納車おめでとうございます。
私は、ヴォクシーのX-Lを契約し明日納車予定です。ヴォクシーのX-L情報がないので、booshinoさんの情報を楽しみに見ています。

我が家もDOPナビを頼み、運転中のナビ操作がどうしてもしたかったので、契約時にナビ操作が出来る様にして貰いました。TVは見れると気が散りそうなのでやめましたが、TVを見れるようにする方が安く出来ると言われました。

ETCの取り付け位置ですが、営業の人が「取り付け位置を指定しないと、だいたい助手席側の収納BOXに取り付けられるので、つけたい位置があれば指定して下さい。」と言われました。我が家は、運転席足元にあるETC用の入れ物には“MOPのETCしか入らない”と言われ(確かにDOPのETCでは横方向が入らなかった…)、ハンドル前の収納BOX内を指定しました。…が、昨日営業から、我が家が指定した場所では不都合があり、MOP用と言っていたケース内に、はまる様に加工して入れたと連絡がありました。
主人は、「ケースの内側の横を削ったんだろうな〜。でも、縦方向に隙間が空くから…実物を見てみないと…」と、勝手に変えられて少し怒ってます。
明日の納車が楽しみなような、怖いような…気分です。

書込番号:6602766

ナイスクチコミ!0

2007/08/03 21:17(1年以上前)

ぶらいとのあさん・モグ男さん・ koada-nyanさん

レスありがとうございます。
発売前に契約だとあまり情報もないまま、ちょっとした賭けもありました。でもみな許せる範囲のものですね。
koada-nyanさんもきっと乗ってみていい車と実感できるはずです。
このところ街中でも新型ノア/ボクを見かけるようになり、同士が増えて嬉しいような、淋しいような…

ナビについては楽ナビと違いますね。私は、以前からのMDのストックが多かったので、HDDでMDが聴けるものをオーダーしました。
音響の細かい操作はあまりできず面白みに欠けますが、まずまずの音響だと思います。
最初はタッチセンサー式に対して違和感がありましたが、やってみればすぐになれるので、拘りをもたずによかったと思っています。
バックモニターと連動もさせたかったのでMOPあるいはDOPで一発で決めて良かったと思います。

燃費ですが、400キロ走って43リットル。高速、街中同程度走りましたが、リッター9.3キロならば合格です。
ecoのサインの点滅と瞬間燃費のディスプレイも燃費を意識させてくれて走りながら楽しめています。
燃費を意識しなければ、フットワークの良い走りもできそうですが、気持ちの中で「慣らし運転中」と言い聞かせてジェントルなドライビングになっています。

今度は3列目にも人を乗せての運転をしたいと思っています。それで燃費や走りも変わってくるでしょうね。

書込番号:6605763

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2007/08/04 22:21(1年以上前)

納車された方、おめでとうございます。

DOPのETCの取付場所についてですが、私も今悩んでいます(9月納車予定)。MOPと同じ場所に取付OKだと思っていたのですが、ディーラーから一部加工しなければならないという連絡が来ました。

みなさんは最終的にどこに納まったのかお聞きしたいです。よろしくお願いします。

書込番号:6609502

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

ノア
トヨタ

ノア

新車価格:283〜414万円

中古車価格:24〜720万円

ノアをお気に入り製品に追加する <864

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ノアの中古車 (全4モデル/4,095物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング