『北海道縦断してきました♪』のクチコミ掲示板

エディックス

<
>
ホンダ エディックス 2004年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『北海道縦断してきました♪』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    エディックス 2004年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    エディックス(モデル指定なし) 831件 新規書き込み 新規書き込み

「エディックス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    エディックスを新規書き込みエディックスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

北海道縦断してきました♪

2004/08/03 23:27(1年以上前)

自動車 > ホンダ > エディックス

スレ主 ばんりままさん

毎年夏休み恒例のだんなの実家への帰省。
    北海道の端から端なので、往復1000キロ以上のロングランでした。

行きは途中でキャンプでした。
    テントやら3人分の寝袋やらコンロやらしっかり詰め込みましたよ♪
    帰りは500キロ以上をイッキに駆け抜けました。
    (モチ休憩はいれてますよ。)
    そこで思ったことですが、
    長距離でも平気。ぜんぜん窮屈ではありませんでした。
    前車のステップワゴンのときはわたしと息子は2列目だったのですが、
    はっきりいって窮屈でした。
    かといって3列目に座ったのではだんなとの距離がありすぎます。
    8人乗りに3人で乗っていてなぜ窮屈な思いをしていたのか…。
    ステップワゴンは我が家には合わなかったなあ、とつくづく思います。
    大は小を兼ねるなどと思い切って買ってしまいましたが、
    我が家ではステップワゴンのよさを生かしきれませんでした。

とにかく3人川の字のロングランはとても楽しかったです。
    同じ角度から風景を楽しめるのって何ものにも変えがたいです。

使っていて気になる点も二つ挙げます。
    インテリアパネルの上の部分の黒いパネルに
    ほこりが吸着して真っ白になっててまうんです。
    今までは木調パネルだったから気にならなかったんだと思うんですが、
    黒いパネルってこんなものなのでしょうか?
    こまめにふき取るしかないのでしょうか。

あと、子どもをたくさん乗せたいときには困りますね。
    夏休みを利用して甥姪総勢5名が遊びに来ています。
    大人2人+子ども6人で定員上は問題ないんですが、
    独立シートに子ども2人は無理ですよね。
    今年はセカンドカーも出さなければなりません。

書込番号:3104425

ナイスクチコミ!0

返信する
    梶原さん
    クチコミ投稿数:6649件Goodアンサー獲得:237件

2004/08/04 08:08(1年以上前)

いろいろ批判する人がありますが,みんな買わずに,いろいろ言っているだけですからね。

ところで,ダッシュボード等の室内のプラスチック部分は,アーマーオールというのをカー用品店で買ってきて塗っておくと,いつまでもピカピカです。 500円から1000円の間くらいの価格で売られているのではないかと思いますが,価値はあります。 スプレーになっているのですが,私は小さな布切れ(古い綿の下着の切れ端)にたっぷりスプレーして,それでプラスチック部分を拭いています。 割り箸(柔らかい木ならなんでもいいと思いますが)も使うとエアコンの吹き出しダクトのスリットのようなものの中や,フロントガラスぎりぎりのところまで塗れます。 最初ちょっとぎらぎら光るので新車に塗ると違和感があると思いますが,時間が経ってくると効果をはっきり自覚できます。 これを塗っておくと,ほこりが積もるのは積もりますが,布でさっと拭くだけですぐ奇麗になるようになると思います。 また,室内のプラスチック部分すべてに加えて,ドアを縁取っているゴムの部分や,外側のプラスチック(泥よけやバンパー),タイヤにも塗れますので,この順で塗っていくのが良いと思います。 タイヤ以外は1年は効果が持続します。

書込番号:3105407

ナイスクチコミ!0

エンダイクさん

2004/08/04 09:44(1年以上前)

梶原さん
    アーマーオールを外側の樹脂部分に塗ると、ムラが出てくるということを聞いたことがあるのですが、その心配はありませんか?

書込番号:3105580

ナイスクチコミ!0

梶原さん

2004/08/04 11:03(1年以上前)

外側の樹脂部分ですが,塗装しているバンパーの場合にはちょっと自信がないです。 自分の車には,最初1度塗ったのですが,ポリマーコートというのをしているので,その後は塗るのをやめました。 現在1年半経ちましたが,塗装のむらなどは出ていません。(ポリマーコートがはじいたかもしれません) なお,前の車は17年乗り,バンパーは,塗装部分と黒い部分とがあり,両方に塗っていました。 黒い部分は,黒の色が奇麗になるので塗るととても良いのですが,塗装部分は塗っても塗らなくても関係ないのかもしれません。 そちらはもう手元にないので色むらのことは分からないのですが,使用中アーマーオールを塗ったことで悪くなったと感じたことはないです。 バンパーや泥よけなど,黒い色であれば塗った方が絶対に良いですが,ボディーと同色の場合には,むらが出る可能性があるなら,塗らない方がよいかもしれません。

書込番号:3105756

ナイスクチコミ!0

梶原さん

2004/08/04 11:24(1年以上前)

そういえば,アーマーオールは,ボディの鉄板には使用しないようにと書かれています。 それもあって,布にスプレーするようになったのでした。 布は,ぐちょぐちょの状態になった方が塗りやすいので,小さい方がよいです。 ただ,それだと塗った方はかなりてかてかします。 もう1枚布を用意して乾拭きすれば良いのではないかと思いますが,私は2回拭くのはめんどうなので,次の洗車のときまでそのままにしています。

書込番号:3105797

ナイスクチコミ!0

スレ主 ばんりままさん

2004/08/04 12:11(1年以上前)

梶原さん、情報どうもありがとうございます。
    アーマーオール、試してみようと思います。
    外側までやると大変そうなので室内プラスチック部分のみにしてみます。
    また何かありましたら、
    アドバイスよろしくお願いしますね!ヽ(*^^*)ノ

書込番号:3105897

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > エディックス」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

エディックス
    ホンダ

エディックス

新車価格:178〜235万円

中古車価格:29〜93万円

エディックスをお気に入り製品に追加する <56

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エディックスの中古車 (23物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング