『マイナーチェンジ!』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『マイナーチェンジ!』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
キューブ 2008年モデル 242件 新規書き込み 新規書き込み
キューブ 2002年モデル 3件 新規書き込み 新規書き込み
キューブ(モデル指定なし) 5818件 新規書き込み 新規書き込み

「キューブ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
キューブを新規書き込みキューブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

マイナーチェンジ!

2010/11/29 20:57(1年以上前)

自動車 > 日産 > キューブ

スレ主 乳蛙さん
クチコミ投稿数:1106件

キューブがマイナーチェンジになったようです。

ECOボタンが付きました。
塗装色の変更がありました。(ダンボール・オリーブ廃止、新色追加)

特別仕様モデルがでました。
15X / 15X FOUR Party Red Selection
シートに赤いスエード生地を使用。

私の愛色、オーガニックオリーブがなくなりました(泣)

書込番号:12296272

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:82件Goodアンサー獲得:1件

2010/11/30 10:26(1年以上前)

乳蛙さん こんにちは。

乳蛙さんはもうグリーンユーザーですか?それとも、検討中でしたか???

10月末登録15X Vセレクションの「オーガニックオリーブ」を購入しました。
営業さんにさんざん「グリーンは不人気色で全然売れない」と言われながら 強固にも「グリーンでブラウンベロアシート!」と言い張り購入手続きをしたその日の30分後・・・。
「グリーンは廃番が決まりました。現存の新車のみなのでブラウンシートは無」と言われ、しばし呆然。
「私の黒蜜抹茶〜!!!」と涙を飲んだのも昨日のことのようです。
結局、アイボリーのシートで購入し、いまは結果オーライだったかなと。
ベロアシート、夏は今年のように暑いとちょっとつらかったかも・・・。なんて。

クリスマスを意識したのでしょうか・・・。赤のスウェード。
冬場はいいんですけどね。
結局のところ、スタンダードが一番使い勝手が良いような気がいたします。

「不人気色(笑)」だけあって、私の家の近くには、あと一台しかいないようで(その車しか見かけたことがない(苦笑))何処にいても「○○にいたでしょう?」と友人にバレまくりです。

私ごと ベラベラとすみません・・・。
グリーン好き めったに現れないもので、つい勝手に仲間意識持ってしまいました〜。

でも、本当に良い色なので 残念ですよね。
中古車(新古車)では、たくさん出てきていますよ。

書込番号:12298899

ナイスクチコミ!0

スレ主 乳蛙さん
クチコミ投稿数:1106件

2010/11/30 22:31(1年以上前)

>もきゃ〜さん

こんばんわ。
私もオリーブ乗りです!
確かに緑好きです。
先代のキューブに乗っていましたが、距離を乗るのでボロボロになっちゃいまして・・・直すより新しいのを買った方が良いと考えて、モデルチェンジ待ちで購入しました。ほぼ色で決めたというか、デミオのグリーンと悩みました(爆)

地味な色合いに思われがちですが、実車は意外と明るい色ですよね。
光が当たると綺麗です。

私もシートは悩んだんです(笑)
やっぱり、夏は暑いという話とスエードがへたれてくる可能性も指摘されていたので標準のアイボリーにしました。
今回のマイチェンでブラウンシートもなくなったようなので、やっぱりアレにしとけばよかったかな〜と思うときもあります(汗)
今は座る所の部分や背中の部分に半自作したケット類をかぶせたりしているので、アイボリーで良かったなと思っています。

そのあとに出た横浜仕様?の青いシートには魅かれましたけど。

私の家の近所でもキューブはかなり増えましたが、オリーブは一台だけ良くすれ違うキューブがいます。住んでいる場所はちょっと離れているようですが、日常使用の道が一緒のようです。ナンバーは一緒なのですが、その時によっておばちゃんが乗っていたりお婆ちゃんが乗っていたりお爺ちゃんが乗っていたり。微笑ましい?

めったにすれ違わないので、同じ色を見ると楽しいですね。
純正フルエアロの車体をみたときには「くどくない?」なんて思ってみたり。
観光地で並ばれた時には写真撮ってみんなにメールしました(爆)

一つ困ったのは、私の住んでいる市にオリーブ乗りの方でアダルトショップ(DVDとか売ってるお店?)に良く行かれる方がいるらしいのですが、「○○にいたでしょう!」って良く突っ込まれます。
女子しかいない職場ですが、非常に困ります・・・。

長々と失礼しました、どこかですれ違えたら嬉しいですね!

書込番号:12301714

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:82件Goodアンサー獲得:1件

2010/12/03 21:33(1年以上前)

乳蛙さん、こんばんは!

VIVA!!オリーブ!
すくないからこそ、オリーブ乗りに出会えるとうれしいですよね。

「横浜仕様?の青いシートには魅かれましたけど。」
ブルーのシートなんてあったのですか!? ステキ!いいですねぇ・・・。
わたしは、9年乗ったリバティからの乗り換えです。(子供たちも成長して、大勢で乗り込むことがなくなってきたので、燃費重視のキューブです。)
でも、熱海の駅前に「カエルタクシー(カエルのステッカーも貼ってありスゴクかわいい!!!!)」なるオリーブのキューブが走っていて、それを見て一目ぼれでした。
私自身は埼玉県南部(て言うか西部?)に在住です。

ほんと、どこかですれ違えるといいですねぇ・・・。
DSみたいに「すれ違い通信」が出来ると楽しいのに *^^*

お互いにキューブlife楽しみましょう(輝)

こんな横道にそれた書き込みにレスしてくださって、ありがとうございました。

書込番号:12315525

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

キューブ
日産

キューブ

新車価格:144〜228万円

中古車価格:15〜254万円

キューブをお気に入り製品に追加する <205

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

キューブの中古車 (全2モデル/903物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング