『新車か展示車のどちらを購入するか迷っています。。。』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『新車か展示車のどちらを購入するか迷っています。。。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
セレナ 2022年モデル 412件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 2016年モデル 16168件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 2010年モデル 10453件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 2005年モデル 189件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 1999年モデル 19件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ 1991年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
セレナ(モデル指定なし) 29955件 新規書き込み 新規書き込み

「セレナ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
セレナを新規書き込みセレナをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信14

お気に入りに追加

標準

自動車 > 日産 > セレナ

クチコミ投稿数:8件

自宅から一番近いディーラーで20Gの見積もりを出してもらったところ、総額307万円でした。

オプションはHDDナビ、バックモニター、5イヤーズコート、フロアカーペット、プラスチックバイザー、マッドガードです。

予算は250万円までなので、値引き交渉に励みたいとも思いつつ、ネットで新古車(展示車)を探したところ、

20Gで総額267万円の車を見つけました。オプションはメーカーのDVDナビ、両側オートスライドドア、5イヤーズコート(保証書はないそうです)バックモニター、ツインナビ、フロアカーペット、プラスチックバイザー、マッドガードです。
(これ以上の値引きはできないとのことです。)

展示車は17年式のものなので、マイナーチェンジ前です。やはり現行型の方がいいのでしょうか??

走行距離は1000キロなので、かなりお買い得だと思うのですが、両側オートスライドドアや、ツインモニターシステムは本当に必要なのかどうか迷っています。

ミニバンも、ナビの付いた車に乗るのも初めてなので、オートスライドドアやツインモニターの必要性が実感できないでいます。

小さな子供がいるので、あれば便利だとは思うのですが。。。

オートスライドドアやツインモニターの着いている車に乗ってみえる方、実際はどんなものか教えてください。よろしくお願いいたします。

書込番号:4768730

ナイスクチコミ!1

返信する
okishimaさん
クチコミ投稿数:5件

2006/01/27 12:30(1年以上前)

バックアレイさん、こんにちは。17年式のセレナに乗っている者です。
オートスライドドア(運転席から操作可能なやつですか?)確かに便利です。
ただし当たり前の事ですが運手席からドアを開放する時は注意した方が良いです(これはセレナに限ってでは無く)一度子供がドアを開放したとたん飛び出しそうになりヒヤッとしたことが有ります。

ツインモニターと有りますが、これはサイドブラインドモニター&バックモニターですか?もしそうでしたら小生の車両にも付けております。これも便利といえば便利ですが、これに頼りすぎるのも考え物です。あくまでも補助装置とお考え下されば良いと思います。

肝心の価格の件ですが、参考程度に
20RSを購入しましたが、一部の皆様が書かれている様にオプションは値引きとは別に考えた方が良いと思います。
詳しい内容は省略させて頂きますが、私も70万円以上オプションを付けましたが、これを値引きと考えるなら全部サービスになっています。交渉らしい交渉もしてませんが・・・。

どちらを買うかはちょっと微妙・・・ですね。

付け加えて
失敗したなっと思ったところは、リヤエアコンを付けなっかったこと、セレナを買うなら絶対リヤエアコンを付けた方が良いですよ。寒冷地仕様なら安くて付いてるみたいだし、お得なOPだと思います。
小生も始めてのミニバンで買って良かった車です。
家族とゆったり乗れますから!

あまりまとまりの無い内容ですいませんが、参考まで

書込番号:4769999

ナイスクチコミ!1

2006/01/27 12:47(1年以上前)

okishimaさん。

お返事いただきありがとうございます。非常に迷っているので、ご意見とても参考になり、ありがたいです。

ツインモニターはハンドル横!?ナビと、2列目の天井のテレビのことです。

貧乏性なので、2列目にまでテレビがいるのだろうか・・・と考えてしまいます。あと天井だと目線が高いので、実際は見づらいんじゃないだろうか・・・とか。

子供は喜ぶとは思うのですが、車に乗ってまでDVDを見せていていいのだろうか・・・とか、会話がなくなってしまうのでは・・・とか、いろいろ考えてしまいます。

展示車は、夜までには返事をしなければいけないので、午後からもう一度ディーラーに行って値引き交渉をしようと思っています。

こちらで、車両本体からの値引きを考えないといけないと拝見させていただいたのですが、主人は仕事で一緒には行けないので、私一人での値引き交渉になります・・・。とても不安です。

安い買い物ではないので、どちらかに決めるのが難しいです・・・。

でも、ご助言いただいて少し楽になりました。ありがとうございます。

書込番号:4770042

ナイスクチコミ!1

2006/01/27 13:03(1年以上前)

はじめまして。値引き条件だけで見ると、すごくお得な買い物のような気がして、いいなぁ〜って思ってしまいます(笑)。
というのも、私も展示車のようなフル装備でのセレナ購入を希望しているのですが、新車だとかなりのお値段になってしまうので、オプションを削るつもりでいます。
また、こちらでも展示車の購入の話があったのですが、そちらにはツインナビや両側電動ドア・5イヤーズコートが付いておらず、263万円の提示額が限界と言われています。でも、今まで回ったディーラーの中では好条件なので、こちらの購入を視野に入れて考えてはいるのですが、、、
ただ、平成17年式・展示車ってのが本当に買い!なのか迷ってしまう点ですもんね。。。
今から、お一人でお店へ行かれるとのこと、心細いでしょうが、頑張って納得のいく買い物が出来ますように祈っております。

書込番号:4770084

ナイスクチコミ!1

mongorianさん
クチコミ投稿数:422件Goodアンサー獲得:21件 mongoriantaxi's Page 

2006/01/27 15:23(1年以上前)

もう交渉は終わってしまったのでしょうか?
価格を比べるとお買い得だなとは思います。ただ私が気になるのは、展示車となっていますが1000kmの走行距離。これは試乗車ではないのでしょうか?それと登録月。走行していると言うことはナンバーがついてますよね。新型の登場が去年の6月なので、そのときの登録であれば半年乗った中古車ってことですよね。
気にならないといわれればそれまでなので、良い買い物だと思いますが、展示車(新古車)と言うととても聞こえが良いですがあくまで中古車と言うことをお忘れなく。
あくまでも個人的な感想です。
バックアレイさんの納得のいく買い物が出来ていると良いですが。

書込番号:4770317

ナイスクチコミ!1

2006/01/27 16:45(1年以上前)

ゆいこむ様
mongorian様

ご助言いただきありがとうございます。
一人でも多くの方のご意見を聞くことができ、とても参考になります。

先ほど、ディーラーから帰ってまいりました。

ディーラーでの値引きは、25万円でした。

展示車の見積もりを見せたのですが、それでも値引きは変わりませんでした。。。

そのまま帰ってくるのは納得がいかなかったので、もう一軒ディーラーを回ったのですが、どう頑張っても値引きは30万までだと言うことでした。

決算期ですから・・・。という担当者の言葉にかなり期待していたのですが、希望からかけ離れた値引きだったので、疲れて帰ってきました。

説明不足でしたが、展示車は、展示・試乗車です。

今日中に返事をしないといけないので、展示・試乗車に決めようかと思っています。

17年式というのが引っかかるのですが、他にも購入したいと言ってみえる方がいるそうですし、第一希望の色ですし、新車の値引き価格では手が出ませんし、同じ条件の中古車がこれから先出るとは限りませんし、他の方に購入されたらやっぱりあの時買っておけばよかった・・・と後悔しそうですし、

と、自分に言い聞かせるように書き込んでしまってますが、
こういうとき自分の性格ってよく分かりますね。
優柔不断で困ります。。。

書込番号:4770457

ナイスクチコミ!1

2006/01/27 22:37(1年以上前)

バックアレイさんへ
小生ミニバン歴9年です。9年前にSTPWGNを購入し今に至っております。今月私も2.0Gを新車購入契約をしました。9年前にSTPWGNを購入した時子供の年齢は7歳と4歳でした。そのとき感じた事を言わせていただきます。オートスライドドアは運転席側にも有った方が便利だと思います(両側オートスライドドア)。小さいお子さんがいらっしゃるのであれば、ドアの開け閉めはまず子供が行うには力が足りないので、できないと思います。ナビはSTPWGNにもMOPで付けましたが非常に便利でした。ツインナビはあればいいかなと思いますが、車の使用頻度によると思います。毎月何回かお子さんを連れて遠出のドライブ等に出かけられるんであれば渋滞等でお子さんが車に長時間乗っていて飽きちゃう事等を考えると、一つの暇つぶしアイテムでいいのかな〜なんて思いますが、僕は不要だと思います。DVDナビだけで十分だと思います。STPWGNの時はリヤはエアコンじゃなくクーラーでしたが、これといって不便だとは思いませんでした。
私が今回2.0Gに付けたOPはDOPがHDDナビ(バック&サイドM付き)、運転席側&リアリモコンオートドア、ETC,  DOPが色々つけて定価価格で33万分です。諸費用(税金等)すべて込みでディーラの示した定価は350万位でした。そこからいくらになったかは、この場では言いませんが。。。
バックアレイさんが希望のOPを付けて予算が250万はちょっと厳しいかも?でも何社かディーラーを回って色々な見積もりを貰って考えてください!決して安い買い物じゃないので。。。

書込番号:4771444

ナイスクチコミ!1

2006/01/28 00:30(1年以上前)

kmテニスマン様

ご助言いただきありがとうございます。

両側オートスライドドアは、便利なのですね♪

おっしゃるとおり、子供は2歳と4歳なので、自分でドアを開け閉めすることはできません。今までバモスに乗っていたので、反対側に回るのも、やや面倒・・というくらいでしたが、セレナは車体が大きくなる分、運転席から操作できるのはいいですね!

ただ、okishimaさんが言ってみえたように、ドアを開けたときに子供が勝手に飛び出していかないように気を付けたいと思います。

で、ここで報告なのですが。。。

例の展示・試乗車の購入を契約しました。

20Gのブラックで、オプションはDVDナビ、ツインモニターシステム、バック&サイドモニター、両側オートスライドドア、5イヤーズコート、マッドガード、プラスチックバイザー、フロアマットです。

総額2,671,700円です。

一番最初の質問での総額が間違っておりましたが、ディーラーは2件回って20Gの総額は334万円前後でした。
値切り下手なのか、両者とも300万円を切れませんでした。

kmテニスマンさんの言うとおり、250万円の予算は低すぎましたね。

私は、いまいちハイテク時代に乗り切れてないので、インターネットが流行りだした!?頃、主人が『パソコンを買おう!』と言い出したときも、『パソコンなんて買ってどう使うの?? インターネット、インターネットって言うけど、そんなに調べることある!?』などと意味不明!?なことを言っておりましたが、今ではパソコン依存症です。(^ ^;)

実は、今回のセレナにナビを付けるのも当初は反対していたのですが(アナログ人間なので地図をぺらぺらとめくるのが好きなんです。)、主人のたっての希望でつける事になりました。
セレナは主に私が乗るので、半年後くらいにはナビ依存症!?になってるかも知れませんね。

ナビの第一希望はHDDナビでしたので、kmテニスマンさんが羨ましいです。

優柔不断な正確なので、契約した後もまだモヤモヤしていますが、実物を見たら、スッキリすると思います。納車が待ち遠しいです♪

こちらで、いろいろとアドバイスをいただき、とても嬉しかったです。いいサイトに、いい方々に出会えたことを感謝しております。ありがとうございました。

書込番号:4771896

ナイスクチコミ!1

mongorianさん
クチコミ投稿数:422件Goodアンサー獲得:21件 mongoriantaxi's Page 

2006/01/28 15:35(1年以上前)

契約おめでとうございます。ですね!
ツインナビいいと思いますよ!私が今乗っている車はついてないのですが、とても欲しいです。普段から見ることは無いと思いますが、長距離の移動や渋滞にはまった時には子どもたちを静にさせておくのにはかなり重宝することと思います。
私も今の車は自分が1番欲しかった車ではないのですが、納車されてからは可愛くてしょうがないです。バックアレイさんもきっとそうなることと思います。
納車が楽しみですね。

書込番号:4773318

ナイスクチコミ!1

2006/01/28 22:50(1年以上前)

バックアレイさんへ
購入おめでとうございます!一つ謝らなければいけないことがあります。僕が付けたのはDOPのHDDナビじゃなくてMOPのDVDです。御免なさい!でも僕が試乗車でMOPのDVDナビを操作したときはすごくやりやすかったですよ。ツインモニターはやはり小さなお子さんがいらっしゃるのであれば、便利なアイテムだと思います。自分の経験上ロングドライブの時お昼寝から目覚めると2人で後ろの席で騒がれると渋滞していなくても嫌になっちゃうのでTVとDVDで静かになる事でしょう!とにかく納車が待ち遠しいですね!自分もまだ納車日は決まっていませんが、今は毎日ディーラから貰ったセレナのカタログ等をなめるように見ています。バックアレイさんの納車後の報告をお待ちしています!
P.S.
納車日はやっぱ大安吉日ですか?ちょっと考えが古いかな〜。。。

書込番号:4774611

ナイスクチコミ!1

2006/01/29 21:56(1年以上前)

mongorian様
kmテニスマン様

お返事いただきありがとうございます。

私はフォルクスワーゲンのゴルフが大好きで、独身時代から2台乗り継いできたので、次もゴルフ以外には考えられませんでした。

主人は新しいセレナが出たときから、ずっとセレナがいいと言っていましたが、“小さい子供がいるからミニバンを選択する”ということも、どうも嫌でした。

その頃ゴルフトゥーランという車の存在を知ったので、これだ!と思いましたが、値段は高いし、試乗してみると狭いし使い勝手は悪いし・・・で諦めモードに入ってしまいました。

周りの友人たちからも『やっぱり日本車が一番!』『いろんなミニバンを試乗したけれどセレナが一番よかったよ!』『5ナンバーだし!』『ゴルフは子育てが一段落してから乗ったら?』と言われセレナを試乗してみると、だんだんとセレナの魅力に引き込まれていきました。

子供が親についてきてくれる今だからこそ、親子共々快適な車に乗って楽しみたいな〜と思えるようになりました♪納車まで約3週間と言われたのですが、待ち遠しくて仕方ありません。

六曜にはあまりこだわりたくないのですが(かと言って仏滅に納車する勇気はありません)、今年は前厄なので、思いっきり大安吉日にこだわろうかと思っています。先日、2歳の息子が脱腸だと判明し、私の前厄のせい!?!?と心配になったので・・・。早速厄払いに行って拝み倒してきたので、大丈夫だと信じています。

それから・・・。支払いの件で、ちょっとムッとしたことがあるので、ここで愚痴らせてください。

現金払いの分は振込みになったのですが、すぐにでも振り込んでいただけるとありがたいと言われました。これまで電話とFAXだけでやり取りをしてきたので、現金を振り込んでくださいと言われるとやはり不安になります。で、正直に『あの〜、疑っているとかではないんですけど、やっぱり契約書とか何かがないと、お金だけ振り込むのはちょっと・・・』と言ったんです。

すると担当の方は、『契約書ですかぁ・・。』と少し面倒くさそうな言い方をされたんです。

結局、封書で契約書を送ってもらってから支払うことになったので、お金はまだ振り込んでないんですけど、千円や2千円のお金じゃないんだから契約書を書いてもらうのが当たり前ですよね!?

いつも長くなってしまってスミマセン。。。

書込番号:4777910

ナイスクチコミ!0

okishimaさん

2006/01/30 09:42(1年以上前)

バックアレイさん。こんにちは、okishimaです。
ご契約とのこと、おめでとう御座います
どうなることかとあんじておりましたが、私のPCの操作ミスでログイン出来なくなっておりました。

バックアレイさんの文末の支払いの件、私も似たような事が有り担当セールスに苦言を申した事が有ります。

「いつ車両代金払って頂けますか?」などなどetc・・・

私は基本的に最初の支払いは登録諸費用+αと決めておりましたので
その旨を伝え、後日自宅に集金に来るように!と伝え帰宅・・・。
残金は納車された車両を確認後、車両と引換えに支払いましたが・・・。

支払い方法は色々有ると思うので一概にはいえませんが。
いつも(昔の話ですが)こうしているのですが最近は違うんですかね!?。
そもそも安い買い物では無いですから。

なんだかんだ言っても、全体的に満足(特に家内)してる車です。
休日が楽しみで、よく遠出しています。

書込番号:4779052

ナイスクチコミ!0

2006/01/30 20:43(1年以上前)

okishima様

こんばんわ。
ご心配をおかけしました。

愚痴まで聞いていただいてスミマセン。

自分たち家族だけでなく、祖父母もゆったり乗せられるので、親孝行できそうです。

休日の遠出。楽しそうですね♪
我が家もあちこち出かけたいです。

書込番号:4780209

ナイスクチコミ!0

2006/03/11 22:29(1年以上前)

こんばんわ。
先月下旬に納車されました。
納車日は大安吉日と考えていましたが、手続きの関係で“先負”になりました。
でも納車された喜びのほうが大きくてあまり気になりませんでした。

保険の手続きでモタモタしてしまったので、今日ようやくドライブをしました。
契約書にはなかったオプション装備がいろいろ付いていてとても快適です!!
また、日産中古車販売店の方が希望ナンバーとJAFの入会をサービスしてくださり、いい買い物ができたと思っています。

が、一つ気になることが・・・。
走行中、助手席のドア辺りがガタガタゴトゴト(カタカタコトコトという方が近いかな!?)とうるさいのです。
初めはドアポケットに何か入っていてそれが音を立てているのかと思ったのですが、覗いてみると何も入っていませんでした。

私が住んでいるのは東海地方で、購入したお店は九州地方にあります。電話での取引でしたし、いろいろとサービスをしてもらったし、当方の都合で納車されてからしばらくほったらかしにしていたので、今になって気になるところを報告するのは少し気が引けます。
とは言え、乗るたびに気になっています。

皆さんの車は変な音しませんか???
担当の方は、納車日に『車のことで何かありましたら、お電話していただくか、近くのディーラーへ・・・』と言ってみえたので点検の時にでも相談しようと思っています。

書込番号:4903095

ナイスクチコミ!0

okishimaさん

2006/03/15 16:39(1年以上前)

バックアレイさん こんにちわ。
okishimaでございます。
無事納車との事、おめでとうございます。

さて、異音との事ですが、
小生のセレナも(20RS・17年11月登録)
インパネ周辺に異音(ビビリ音)を確認しております。
インパネの運転席から中央付近で発生しているように感じるのですが、室内外温度、路面状況、走行速度により発生したりしなかったりです(再現性がいまひとつ)ディーラー担当者に状況を連絡したところ、数日間車を預かりたいとの事。近いうちこの件で点検してもらう予定です
。家内いわく神経質すぎるにでは・・・と言われておりますが、車内から発生する音は気になる物だと思います。軽自動車でも最近は無いと思いますが・・・。
バックアレイさんの症状ですが、スペアタイヤの取りつけ状況は大丈夫でしょうか?助手席側から聞こえるとのことなので・・・。
間違っていたらとっても御免なさいです。
解らなければ迷わず近くのディーラーに相談する事をお勧めします。
それとこれは異音とは関係有りませんが、ルーフの両サイドに取り付けられている黒のモールが剥れて浮き上がってしまいました。
接着が弱いような気もします。この件も含めて直してもらう予定ですが異音の方は少々時間が掛かりそうなので、情報交換出来ればと思います。
修理期間中の代車は同じセレナを手配するようなので自分に車両と比較して見ようとも思います。
いずれにしても気にっている車なので余計気になります。

まとまりの無い文章で申し訳有りませんが、また書き込み致します

書込番号:4914727

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

セレナ
日産

セレナ

新車価格:278〜393万円

中古車価格:15〜520万円

セレナをお気に入り製品に追加する <1330

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

セレナの中古車 (全6モデル/7,333物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング