『明日でグランディスともお別れ...』のクチコミ掲示板

シャリオグランディス

<
>
三菱 シャリオグランディス 1997年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 三菱 > シャリオグランディス

『明日でグランディスともお別れ...』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    シャリオグランディス 1997年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    シャリオグランディス(モデル指定なし) 740件 新規書き込み 新規書き込み

「シャリオグランディス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    シャリオグランディスを新規書き込みシャリオグランディスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

明日でグランディスともお別れ...

2007/02/02 22:27(1年以上前)

自動車 > 三菱 > シャリオグランディス

スレ主 ROCKN-RYUさん
    クチコミ投稿数:14件

ROCKNRYUと申します。

新車への買い替えと共に 7年半12万6千km乗ったシャリオグランディス スーパーエクシードとも明日でお別れです。

皆さんの参考にはなりませんが、その思いを残したくて書き込みしました。

その前は、S社のツーリングワゴンに乗っており、その次もステーションワゴンとおもい色々見てまわりましたがピンと来ず、たまたま見つけた車がグランディスでした。近くに試乗車があり妻と試乗して即決でした。長すぎない車体はとりまわしもよく(レガシーより短かった!)現行のアウトランダーにみるような”他社よりちょっとコンパクト”という考え方の三菱が好きでした。

乗り換えてからは仕事の事情で月2000km超を乗るようになり、オイル交換・整備でよくディーラーへも通い、3回(?)のリコール、書き込みにあるような高速ブレーキング時の車体のブレ(ブレーキディスクを研磨してもらい直りました)、A/Tの乗せ換え、E/Gのオーバーホール、操舵系部品の取替えなどいろいろありましたが、リコール問題の最中ということもあってか、ディーラーの方(担当営業マン、サービスフロントの方)が大変丁寧で、リコールで車を持ち込む際も”大変申し訳ない”と平謝りでした。私も自動車関連に勤めているのもあり”営業の方のせいじゃあないですよね”と言ってしまうほど大変誠意が伝わってくる対応をしていただきました。先ほど書きましたいろいろな不具合もメーカー保障の範囲で無料でやっていただきました。

冬はスキー、夏は海水浴と家族+親族含めて快適に移動できる手段として最高の車です。

残念なのは、この車に継いで乗りたいと思う三菱車が無かったこと。営業マンとの付き合いは妻が乗っているN社のコンパクトカーを三菱ディーラーで整備してもらい初め、一応縁は切れないかなと言う感じです。

新車を買う際に下取りをしてもらう予定でしたが、たまたま知り合いが、車が欲しいということで譲る事としました。 よって今日は洗車(内も外も)し、車内を整理して明日の引渡しに望みます。

私の場合は、すばらしい営業マン+サービスフロントの方に出会えラッキーだったと思います。大変感謝しています。
    次の車の営業マンもそうだったらいいなあ。

独り言にお付き合いいただきありがとうございました。

書込番号:5954157

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:39件

2007/03/01 09:11(1年以上前)

ROCKN-RYUさんこんにちは。
    私は昨年3月に7年乗ったスーパーエクシードLTDとお別れしました。
    シャリグラの前はROCKN-RYUさんと同じくS社ツーリングワゴンに乗っていました。
    私がシャリグラを選んだ理由も他車よりちょっとコンパクト燃費が良さそうなGDI、とーちゃんカッコイイ!のCM…。
    私のシャリグラの場合、皆さんと違って困るような不具合はほとんど出ませんでした、きっと当たりの車だったんですね。

普段の足はもちろんのこと、子供の夏休みを利用してフェリーに乗って2年連続して北海道旅行に行ったりと大活躍のシャリグラでした。
    今はエスティマに乗り換えましたが装備の点でシャリグラの方が良かったと思える装備もあります。
    例えばリモコンキーで全開全閉できるウィンドウ、エンジンを切ってからでもリモコンキーでドアミラーが畳める等…。
    あと、乗り心地もシャリグラの方が良いですね、エスティマは突き上げ感が結構あるし…。

思いで深いシャリグラですが今はきっと日本のどこかで第二の人生を歩んでいると思います。

書込番号:6061221

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

シャリオグランディス
    三菱

シャリオグランディス

新車価格:214〜303万円

中古車価格:59〜220万円

シャリオグランディスをお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング