『購入1年2ヶ月』のクチコミ掲示板

<
>
オペル ベクトラ 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『購入1年2ヶ月』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    ベクトラ 2002年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    ベクトラ(モデル指定なし) 39件 新規書き込み 新規書き込み

「ベクトラ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    ベクトラを新規書き込みベクトラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

購入1年2ヶ月

2004/03/26 08:40(1年以上前)

自動車 > オペル > ベクトラ

スレ主 うちのトラさん

遅くなりましたが1年超使用しての追加レポートです。
    <トラブル>エアコンのつまみが動かなくなったので修理した。運転席側のドアノブの塗装が割れてはがれてきたのでクレームにして修理した。
    <気に入っているところ>
    前も書きましたが、電動シートとドアミラー、バックミラーが3人分メモリー出来て嫁さんと私が乗り換えるときにボタン一つで調整が終わること。運転者が2人いる家には便利です。
    クルーズコントロールが30kmから使えるので、一般道路でもお任せにして指先で速度調整を楽しめること。
    エンジンを止めるとドアを開ける前に室内灯が点灯したり、トランクを開けると後ろのナンバープレートに照明がついたり、バックするときに付く照明がとっても明るくて見やすいなど電装関係が使いやすい。
    車幅1800mmだけあって後部座席にチャイルドシート2つを並べてさらに大人が一人ゆっくり座れるのは初代アリストよりかなり広い。大人3人は(めったに使わないとしても)余裕である。逆に膝元は普通程度に思われるのは、シグナムなどのロングホイールベースとの差を付けるためかも。
    エンジンは2.2ですがトルクがあって使いやすいと思います。
    燃費は雪国秋田で幼稚園の送り迎えに使うと6から8km/l、一般道を平均時速50kmで走れる(ど田舎です)と15km/l前後まで上がります。高速も15くらいでした。平均で11km/lくらいでしょうか。アイドルストップもしますしエアコンを真夏しか使わない人なので値びいて聞いて下さい。
    ああ、アイドルストップをしてもオーディオのスイッチは切れないようになっています。後付のカーナビは切れます。
    <悪い点>
    ベロア内装を選びましたが、黒だとほこりが目立ちます。ローラーで最初はとりましたが、最近はめんどくさくてそのままちょっと灰色で落ち着いています。皮内装を奮発するのも良いかも。
    椅子自体がもう一つなじみません。私の身体には大きすぎる感じがします。
    ヤナセから購入しているのですが、期待するほどの対応が無いというか・・・
    まあ、メルセデスではないことは感じられます。
    <まとめ>
    ファミリーカーとしては期待通り、外車としてはトラブルフリー、日本国内での匿名性は高いものと思います。ミニのように一芸に秀でるというタイプではなく、よく考え抜かれて作られた車である事は使っているとよく感じられます。まあオペルって昔からそうなんでしょうけれど。

書込番号:2629910

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「オペル > ベクトラ」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

ベクトラ
    オペル

ベクトラ

新車価格:305〜430万円

中古車価格:90〜116万円

ベクトラをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング