イヤホン・ヘッドホン > マクセル > SQUEEZE HP-CN23
さんざんクチコミとかレビュー書きまして、そこそこ良評価つけさせていただきましたが
新しく手に入れたWalkmanAシリーズにCN23つないだら
低音寄りの音に拍車がかかって中高音が非常に聞き取りにくくなってしまいました。
今までは東芝のgigabeatを使っていて、自分の中ではgigabeatこそフラットと思っていたのですが
Walkmanから比較するとgigabeatはかなりの高音寄りプレイヤーだったのかもしれません。
gigabeat×CN23はいい感じのバランス感保てていたのに残念です。
購入される方はプレイヤーとの相性や自分の好みをよくよく考えて
できるなら試聴してのご購入をおすすめします。
おさわがせしました。
書込番号:12972152
1点
主さん,中段くだりのフラット云々ですが,例えば,低価格なポタアン(E5とかアイコンモービル)を聴いて視ると判るのですが,低音に力強さが出ないのは貧弱なんです。
此れを勘違いしてしまうと,主さんが感じた印象が出るかもです。
好い機種を聴くと,低音には力強さ,パワフルな印象が出て濃い目な音になります。
だけど,温さ,膨らみ,ブーミーさは出ないのです。
書込番号:12973110
3点
>>どらチャンでさん
どうもです。
CN23に関しては低音は依然ブーミーな方向で他の帯域をマスキングしてます。
CN45、CKS90辺りは低音のブーミーさは解決できまして力強さとキレがあって良い感じです。
高音も細身でハッキリとしてきました。
イヤホンの問題もあったかもしれないですが
もしかしたら再生し続けることによってWalkmanが本領発揮したのかもしれません。
ほとんどのイヤホンでホワイトノイズ以外に関しては現状かなり良い感じです。(^_^)
残念なことにCN23はイヤホンとしての限界がちょっとみえてしまいました。
書込番号:12976924
0点
あらら・・・?
今聴いたらCN23の低音が締まってました。
力強さはありますが膨らみと他の帯域への侵食が減りました。
これはいい感じです。
昨日の夜聴いたときはこんな感じでは無かったんですけど・・・(^_^;)
書込番号:12977105
1点
2転3転して申し訳ないです。
Walkmanでも良い感じのバランスになってきました。
低音のブーミーさが減って高音が伸びてきました。
CN23の低音に関しては耳への装着角度変えるだけで結構変わってしまうので
その辺りの影響も大きいかもしれません。
それに僕の場合CN23は長時間聴いていないのでまだエージング途上なのかもしれませんし
別商品でも書き込んだのですが、Walkman自体の音が変化しているようにも感じるので。
耳エージングも含めて落ち着いて判断したいと思います。
書込番号:12993455
0点
だいぶ経ちましたが、結論。
CN23はgigabeatでもwalkmanでも良い感じに鳴ります。
低音寄りフラット(弱ドンシャリ?)で超高音控えめ。響く低音とクリアーな高音。
少し荒っぽいので原音忠実とはいきませんがいい感じに聴きやすい音。
walkman購入当初の印象は単純にwalkmanが本領を発揮していなかっただけでしょう。多分。
ちょっと取り付け角度変わるだけで音が変わるのが不思議です。
ハウジングだけでなくてイヤーピースつけるノズルまでアルミ製なのが影響しているような気がします。
書込番号:13223572
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「マクセル > SQUEEZE HP-CN23」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE