『お知らせLEDの高速点滅』のクチコミ掲示板

REGZA Phone IS04 au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年 2月10日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 2.1 販売時期:2011年春モデル 画面サイズ:4インチ 内蔵メモリ:データフォルダ容量:400MB バッテリー容量:1300mAh REGZA Phone IS04 auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『お知らせLEDの高速点滅』 のクチコミ掲示板

RSS

「REGZA Phone IS04 au」のクチコミ掲示板に
REGZA Phone IS04 auを新規書き込みREGZA Phone IS04 auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

お知らせLEDの高速点滅

2011/02/23 10:22(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone IS04 au

スレ主 airkzmさん
クチコミ投稿数:181件

発売当日に運よく購入し、こちらで色々教えて頂きながら毎日楽しくいじっておりました。

しかし、一昨日から充電をするためにマイクロUSBを接続すると、お知らせLEDが高速で点滅(赤色)するようになりました。(電源を落とした状態では通常の充電中を表す赤色点灯で、表記の症状は電源が入っている状態でのみ発現)
充電はできているので一日様子を見ましたが、再起動を掛けても、電池パックはずし・SIM抜きを行っても改善されず、あまりにも高速点滅で訴えかけてくるので病院(AUショップ)に連れて行くことにしました。
病院では、まず数年使い続けているSIMカードを交換する処置がとられました。
しかしマイクロUSBを接続し、SIM交換手続きを行おうとしてもデータの送受信ができず(PC側でIS04を認識しない)、結局入院(メーカー送り)し精密検査となりました。
検査の結果では基盤の移植手術となり、いままでインストールしたアプリと、悪戦苦闘しながらカスタマイズした設定が、全て無効になるとの事でした。

この様な状況になった方いらっしゃいます?

今はただ、無事退院してくれるのを待つのみです。

現在は代替機ではなく(代替機がスマホでは無かったので)前に使っていたW52SHを使用していますが、電話とメールに関してはガラケーって本当に(普通に)使い易かったんだなぁと実感してます。

書込番号:12695526

ナイスクチコミ!2

返信する
M1210さん
クチコミ投稿数:4件

2011/02/23 17:33(1年以上前)

はじめまして。
無事、退院してくれるといいですね。
私は、iPhoneとHTC DESIRE HDと持ってます。完成度では、やはりiPhone4が一番使いやすいですが、アプリの多さと音声認識はアンドロイドのHTCの方が使いやすいです。(しかし、キャリアがソフトバンクなので電話として使い物に成らないw)
日本のスマートフォンは作りも信頼性もあるとは思うのですが、私は赤外線やらガラケーについてるような機能は要らないので、海外の製品を使ってます。
アプリによっては日本製のスマホはフリーズしたりトラブルがあるようです。
何故かは分からないのですが、会社の同僚のレグザフォンも壊れました・・・
同じドコモで同じアプリ入れてもギャラクシーはトラブルないみたいです。
参考に成らないと思いますが、仕方ないかも知れないですね・・メーカーもおそらく原因は分からないのでは?(表向きはですが)

書込番号:12696861

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「FCNT > REGZA Phone IS04 au」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2011年 2月10日

REGZA Phone IS04 auをお気に入り製品に追加する <898

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング