-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HA-S680
買って一ヶ月、耳が痛いからあまり使わなかったが、
これでは宝の持ち腐れ、RX500の布製イヤーパッドを1セット送料込みの860円で発注。
丸いイヤーパッドを楕円のハウジングに装着するのは少し苦労したけど、まあなんとか余りを出さずに乗り切った。
さてこれで耳は痛くないかなあと試着してみると、
なんだあああああああああ。。。。。。これは
あれまあ。イキナリおいらの全く知らない人に変わってしまった。
あのじゃじゃ馬引きこもりさんがいきなり何処かのご令嬢になった気分。
低中高恩すべてで籠もりが一切なしのまったくクリアな音。
特に中高音が凄まじい美しさで、今まで低音に邪魔されていた鬱憤を一気にはらした模様。
しかも大変バランスが良い。
主張しすぎだった低音が自分の領域だけで仕事するようになった。
つまり男女問わずボーカルがスカッと浮いて出るのですわ。
しかあああああ。。。。。。し;
あのズンズン心に刺さる超重低音が何処かへ消えてしまった。
低音さえも綺麗な音になって、おならをしたことがない吉永小百合の様な姿になったんですね。
しかしそのおならはどうやら外に出ていた様で、嫁が変な目でこちらを睨みつける。
外漏れ音の激しさは異常なほどで、手持ちの開放君だとKOSS SPORTPROしかないけれど、感じだと音漏れはこの5倍位。
だけど音質もKOSSの5倍はいいけどね。
まあハッキリ言うと完全な開放機になったってことですね。
実際音圧も5db位減ってるんじゃないかしらん。
オープンスタイルは2万以上出さないと碌なのないから、これってそのスタイルで売ればいけるんじゃないのビクターさん?
とりあえずクラシックはいいですね。まあクラシック聞いてる人の対象がほとんどン万円だから、それと比べるとと言う話になるけれど、
オイラのような純粋に音楽としてイージーに聞きたい人にはこのくらいがちょうど良い解像度です、
特にオペラは最高に楽しくなった。ボーカルが主役であることをきっちり思い出させて貰えますし、
それでいてオケの一つ一つのパートのお仕事ぶりも分かる。
各楽器がボーカルの為に演奏してるって感じがしますねえ。
まあジャズ・ボーカルとかだともう少しパンチほしい所だけど、クラシックだと最適な関係できてますねえ。
だけどね。。。。
この機種の売りである超重低音と音漏れ防止が無いわけで、これではこの機種が生きている意味が問われますなあ。
あそれにこの音漏れだと日課のAVスケベサイトには行けそうもないし。。。
いやはや難しい問題抱えてしまったなあ。
あっ、肝心のつけ心地だけど
耳が完全に隠れる様になったのと布の柔らかさで若干はマシになったけど、
やっぱりまだ気持ち良い装着感ではありません、
折りたたみとかやめて補助のヘッドバンドついたRZ910みたいにしてほしいわ、ほんと。
書込番号:18359822
4点
杉汰さんのご意見を参考に、私もやってみました。
最初に届いた状態で聴いた時は、音が変にこもったようでクリアに聴けないのに苛立って
これは酷い代物と思ったものでしたが、口コミを参考にイヤーパットを交換してみたら、なんと
ほんとに別人に変わったように素晴らしい転身を果たしたのでした。パット分余計な出費には
なりますが、これほど違いが出てくるのなら痛くはありません。
失敗したと思いきや、大化けしたような大満足な結果に!今一番ハマってるポッペラーテノールを
これで楽しめます。
パット一つでこんなに違うなんて!メーカーももっと考えて欲しいものです。
杉汰さん、ほんとにありがとう。(*^^)v
書込番号:19647277
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「JVC > HA-S680」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2016/03/01 20:13:28 | |
| 5 | 2014/04/26 0:45:56 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]