GORILLA NV-SB590DT
カーナビ > 三洋電機 > GORILLA NV-SB590DT
ハンドブレーキに接続しなければならないし、アンテナもつけなくてはいけない。めんどうなポータブルナビですね。みなさんはどうしていますか。
カーショップでつけてもらいましたか。それとも、VICSなんて利用しないとか。
この値段だとVICSを利用しないとやはり損でしょうか。是非、ご意見をお願いします。
書込番号:9343895
0点
VICSは人それぞれですけど、パーキング線なんか繋いでる人はいませんよ。
ちったぁ自分で調べましょうや
書込番号:9343924
1点
「VICSは人それぞれ」として、例えばどうしているか、もし知っていたら、教えて欲しい。
書込番号:9353238
0点
私は、VICSを設置しました。カバーを外して、本体部分の塗装を剥がして、アースをとりました。幹線道路でも、渋滞表記されない場合もありますのであまり期待しない方がよいです。
性能的には、ビーコンと比較にはなりませんので、特に設置しなくてもよいかなと私自身感じております。
実際に、私の走っている道路が渋滞していても、緑表示(渋滞なし)でモニターに映りだされ、反対側の道路は全然渋滞していないのに赤表示(渋滞あり)でした。
TVアンテナは、フィルムでも設置すると感度がよいかも?
書込番号:9359257
0点
>亀甲石さん
私はオプション等も自分で取り付け、フル装備してます。
パーキング線に関しては付属の配線に端子を取り付けボディアースしてます。
VICSはフィルムアンテナを使わずに配線を加工して、車のアンテナの線にブースターを中継して分配してます。
渋滞情報の精度はイマイチですが、あくまでおおよその目安として使用してます。
この機種に限らず同じ機能を持ったGORILLAならば、変わりはありません。
ワンセグはフィルムアンテナを使用したほうが、感度がかなり安定しますよ。
書込番号:9409402
0点
私も同様な悩みを抱えていましたので、お礼を申し上げます。渋滞情報を必ずしも知りたがる必要はないと言うことは無精な私には貴重な情報です。
ウインドウにアンテナを張ったり、ケーブルを張り巡らすのは大変かなと思っていましたから。
書込番号:9448358
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「三洋電機 > GORILLA NV-SB590DT」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)