『AVIC-MRZ088-FR』のクチコミ掲示板

2009年11月中旬 発売

楽ナビLite AVIC-MRZ80

スマートループ渋滞情報などを備えた5.8型ワイドVGA液晶モニター採用AV一体型メモリーナビゲーション。価格はオープン

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:5.8V型(インチ) 設置タイプ:一体型(2DIN) TVチューナー:ワンセグ(地デジ) 記録メディアタイプ:メモリ 楽ナビLite AVIC-MRZ80のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 楽ナビLite AVIC-MRZ80の価格比較
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ80のスペック・仕様
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ80のレビュー
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ80のクチコミ
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ80の画像・動画
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ80のピックアップリスト
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ80のオークション

楽ナビLite AVIC-MRZ80パイオニア

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年11月中旬

• 楽ナビLite AVIC-MRZ80の価格比較
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ80のスペック・仕様
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ80のレビュー
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ80のクチコミ
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ80の画像・動画
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ80のピックアップリスト
  • 楽ナビLite AVIC-MRZ80のオークション
クチコミ掲示板 > 自動車 > カーナビ > パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ80

『AVIC-MRZ088-FR』 のクチコミ掲示板

RSS

「楽ナビLite AVIC-MRZ80」のクチコミ掲示板に
楽ナビLite AVIC-MRZ80を新規書き込み楽ナビLite AVIC-MRZ80をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

AVIC-MRZ088-FR

2010/04/08 00:46(1年以上前)

カーナビ > パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ80

クチコミ投稿数:288件

地図の古さととアンテナタイプの変更だけと言う事で前モデルのAVIC-MRZ088を購入しました。メーカーがクレーム品等をリテールして再販するFR品って言うんですか?けっこうショップやネットで出回っていて、更に不評なだけ有ってネットでも程度の良い新品同様品を格安で入手出来ます。私も先日購入しました。この程納車される仕事と私用を兼ねたセカンドの軽バンに付ける予定です。この機種もイルミのカラー変更出来るのですね。カタログより実物のほうが全然カッコ良く少し感激しています。

自宅でテストしましたが、別の車のナビと比較してやはり立ち上がりは遅いようですが、ファームアップ済みだったし、実際測位を何度か繰り返して使っていくうちにもう少し立ち上がりが早まるのかも知れませんので今後様子を見守る予定。でも、みんカラのレビュー何か見てもみなさん遅いと言う反面、価格と比較して満足度が高いようで、私もいまのところ満足しています。何かみなさんの書き込みを参考として判断すると、アンテナ自体の感度低下時に問題が出易い機種なのでしょうか?念のため、取り付け時は配線周りにも気を付けながら正規指定位置に取り付ける予定です。

このナビのコンセプトはカタログで歌っているように、たまにだけナビを必要として、あとは地域の情報や豊富なメディア類を楽しむ為の品です。私的には大きな車には付けたくない製品の反面、軽のバンではこんなにピッタリの品は無いと思っています。子どもと車の中で待つ事が多くワンセグは不可欠。さらに隣街に行く程度ではナビは不必要でもDVDは必要。しかし、有ると心強い。メディアの取り出しとコントロールがメチャ簡単。仕事と兼ねて使うのでハンズフリーは有りがたい。しかも手間要らずで切り替え出来るらしいと知り、今後が楽しみです。

対抗馬の同デザインの他社製品はAACが対応せず、 iTunesを使っているので便宜上こちらがかなり優位となっています。何より同他社製品は発売時期上でもあまり型落ち特価や訳有り新品、美品での格安購入何て有り得ませんしね。

あとは実際に使ってみて嫌いにならない事を願うばかりです・・・。

書込番号:11203382

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ80」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

パイオニア

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年11月中旬

楽ナビLite AVIC-MRZ80をお気に入り製品に追加する <32

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング