新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ PCXのコンテンツ
購入しようと思ったのですが、色で悩んでおります。
私は現在白か黒で迷っています。
近所のバイク屋には白のみありました。
白も良いのですが黒も良いですよね。
皆さんは何色を買いましたか?参考までにお聞かせください。
書込番号:19264236 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
PCXは持っていませんが、一般的に黒は赤やその他の色と同様に飽きやすいと思います。
長く乗ることを考えれば白か銀色が無難かと。
クルマの場合は特にそう感じます。
黒か白かで悩まれるのでしたら個人的には白をお勧めします。
といいながら、白が欲しかったのに黒いバイクを買ってそれなりに満足している私が言っても説得力がないですね...(^^ゞ
書込番号:19264268
4点
なんで?スレ主は
黒か白で悩むのか
訳を教えてほしいですね
色へのメリットデメリット知りたいのなら回答の、しがいもあるが
好みに対する漠然とした質問
赤もいいし、青も良いですよとしか言いようがないですよ
書込番号:19264270
11点
夜間の視認性を考えてパールジャスミンホワイトを買う予定でした。
白・黒・赤の三色はひと月以上納期が掛かることもあり
稀少な(人気がないともいう)マットテクノシルバーメタリックにしました。
納期に差がなければパールジャスミンホワイトを選んでいたでしょう。
理由はやはり夜間の視認性が四色中最もパールジャスミンホワイトが優れているからです。
安全面を考えるとポセイドンブラックメタリックよりパールジャスミンホワイトでしょう。
リセールバリュー考えるとどうなんでしょうねぇ。
よくわかりませんね。
色なんて結局個人の好みの問題になりますし、
購入後気に入らなければ、最悪外装入れ替えって手もありますし...
自分の場合マットテクノシルバーメタリックを選んで後悔してません。
落ち着いた感じでおっさんにはマッチ(死語?)してると思ってます。
書込番号:19264353
8点
>ダンニャバードさん
飽きやすいですか。確かにシルバーは飽きがこないですよね。携帯やスマホはずっとシルバーを買い続けているので分かります(^^)
黒いバイクでも満足してるのですね!やっぱり悩みますねぇ笑
>保護者はタロウさん
訳を書いてませんでしたね(^^;;申し訳ないです。
私ももう30代後半に入り、落ち着いた色を選ぶ傾向になったようです。20代の頃なら迷わず赤や青などを選んでたと思いますが、現在は余り明るい色に興味を持たなくなったんですね(^^;;
まあ、40過ぎても赤や青を買う人もいると思うので、年齢は関係ないと思いますが、私の好みが落ち着いた色をより好むようになったという事です。
こんなんで理由になったか不安ですが、どうでしょうか?
宜しければ、白と黒のメリットやデメリットを教えて頂きたいですm(_ _)m
>VFVさん
確かに白の方が夜間の視認性はありますね。
私自身黒の衣服を身に付けることが多いので、夜間は白のPCXの方が安全のような気がします。
まあ、後は私自身の好みの問題なんでしょうが、正直迷ってます(^^;;
書込番号:19264510 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
黒・・雨上がりの汚れ目立つ・・小傷が重なると艶なくなって経年変化感じる
白・・ほっとくととんでもなく汚れが目立つ・・汚れても磨けばきれいになる
白は色合わせ(服・ステッカー)選びませんが黒は選びますね
好きな色買えばいいかと…無難に白ですかな
書込番号:19264603
6点
art194さん
私は初期型を買う際白を選びましたけど黒も良いですよね。ただ、二輪四輪に限らず明る色の方が相手から良く見えて若干安全かなと思っています。
書込番号:19264608 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>保護者はタロウさん
なるほど。確かに黒は雨上がりの水垢なんか目立ちますね。小傷の事は思いもしませんでした(^^;;
そうか、黒は傷も目立ちますし、傷のせいで劣化が早いかもしれませんね…
白の汚れは拭けばいいわけですし、ん〜、劣化性を考えるとで言えば白の方がよさそうですねぇ
>湯〜迷人さん
はい、黒も凄く魅力的なんですが、夜の視認性は落ちますからね。事故を防ぐ意味でも白が良いのかもしれませんね。
お二方、アドバイスありがとうございますm(_ _)m
書込番号:19264845 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私は個人的には白をお勧めしたいですね。
白バイはとても目立ちますよね。
もらい事故防止には白が1番かと。
書込番号:19268288 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
個人的には白ですね。自動車の黒はありですが、バイクはないかな?
書込番号:19268449 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんばんは。
来週(11月の第1週に)、PCX125の白を納車予定の者です。
白バイみたいでかっこいいので、最初から白を買う気だったのですが、
あえて市場リサーチも兼ねて3店舗ほど回りまして、
「店員さんが買うなら何色?」と、トータル5人の店員さんに
こちらから逆質問をしてみましたのです。
結果、4人の店員さんが「白」と即答でした。
(お一人だけ、自分で痛車に塗り替えるとのことw。でも、痛車にするにも白ベースが一番とのこと)
理由として、以下のことを伺いました。
・夜間の視認性の良さ(他者からの認識度が一番良いのは白)。
・白バイ効果(一瞬でも誤認してくれればの話ですが。。)
・紫外線等による劣化(色褪せ)が目立ちにくい。
・キズ等の補修時に一番手間がかかりにくい。
・手放す際の価格が比較的高い傾向にある。
(わずかでも、白が一番買い取り価格が良いとのこと ; 2015年10月現在)。
※但し、マメに白色部分の表面のホコリとり・汚れ掃除が出来ない人には、
シルバーがお勧めかな?というご意見もあり。
ご参考になりますでしょうか。
書込番号:19268604
![]()
8点
>真夏ライダーさん
やはりそうですよね。黒は昼間は良いですが夜間は危険ですからね。もらい事故は防ぎたいですし。
回答ありがとうございます(^^)
>マジ困ってます。さん
自動車は私も黒を選ぶ傾向にありますので、その感覚で黒をと思ってました。自動車が黒だからバイクは白ってのもいいかもしれませんね。
ありがとうございます(^^)
>いしひみさん
店員さんもお勧めするのは白ですか(゚Д゚)
夜間の視認性はほんと大事だと思いますからね。
白バイ効果!確かに私も最初見た時は白バイみたいだと思いました(^^)
黒も紫外線による劣化ってあるんですかね?
赤や青だと劣化していくのを感じますが…
手放す時の事考えていませんでした。白の方が高値で売れますかぁ…
洗車は嫌いじゃないんで、最低でも月に一回は車もバイクも洗車しています!
店員さんからの情報などとてもありがとうございます(^^)
お三方とても参考になりました!
やはり白が良さそうですね(⌒▽⌒)
白と言ってもパールホワイトですから高級感ありますし、かっこいいですもんね!
書込番号:19268686 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは
昨日、PCX届きました。
私も白と黒を迷っていました。
街で白のPCXを見て一目惚れして
白で決めていたのですが、見積りをだしてもらった
バイク屋さんが黒のみの展示で跨がらしてもらったら
黒に気持ちが持っていかれました。
白は大きく見えるのでギリギリまで悩みました。
お店に行って2色とも跨いで鏡か写真を撮ってもらうと客観的に見れていいですよ。
の結果、自分に似合ってると感じたので黒にしました。
ヨメさん子供とも白がイイとのことでしたが
結局は自分で決めてまいますね。
夜も走るので視認性も気になりましたが
メットと服で目立とうと自分に言い聞かせました。
私自身、迷っている時 何度もクチコミを読んで
参考にさせていただいたので
少しでも参考になればと初発言しました。
今日一日中、乗ってましたがPCX、いいバイクですね。
書込番号:19268879 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
>やまと( ̄▽ ̄)さん
こうして見ると、黒もいいですよね。リヤボックスが似合っています!
うちは嫁さんも子供も黒の方がいいと言っています。
黒は傷が目立つんだよね、それでも黒がいいかな?と聞いても二人とも「黒!黒の方がかっこいいじゃん」と言ってます。
でも、最終的に決めるのは自分自身なんだからどちらでもいいよ。私は黒が好きだけどねってな感じです笑
近所のバイク屋に聞いたら、来月頭らへんには黒も白も両方店頭に揃うと言われたので、並べてみて、ビビビッと来た方を購入しようかなと思っています。
それでも迷った時は皆さんの意見を参考にしますが(^^;;
昨日届いたからまだ分かりませんでしょうが、小傷の状態など分かりましたら教えて欲しいですm(_ _)m
回答ありがとうございました。良いPCXライフをたのしんでくださいね(⌒▽⌒)
書込番号:19269377 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
再び こんにちは。
皆さんそれぞれの「色」好みがあり、たくさんの情報が集まり、
とても楽しいスレになってますね。
私も来週納車予定なので、既に友人が立ち上げている「PCX友の会(仮)」に
昨夜 先行で入会させていただきました。
(会長?は、あなたを入れても未だ6人のカワイイ集まりですが、、と謙遜してましたね。)
で、このスレを思い出し、会員5人の方に所有車の「色と決め手」を聞いてみましたので
ご参考までに。
@私 :白 白バイみたいでカッコいいな〜 という好みで。
A会長 :白 一番売れてる色だったから&店員の勧め。
BAさん:白 4色の現車を比較して、一番長く乗れそう(飽きが来にくそう)だったから。
CBさん:黒 黒以外考えられない!ポリシーですから。
DCさん:赤 女の子らしいでしょ?
EDさん:灰 めんどくさがり屋だから。。(黒も検討したらしいですが、とにかくメンドー無しが一番とのこと)
ちなみに「BAさん:白」は、以下の動画:ユーチューブを見て、現車を確認し、最終決定したそうです。
新型2015年 PCX125 色いろいろ
https://www.youtube.com/watch?v=PQn1lMzvumI
(52秒あたりから、色のお話し有り)
でも、やっぱり最後は、自分の好みですよね。
バイクは趣味・嗜好性の高い乗り物でしょうから、悔いのない買い物にしたいですね。
(私も今になって、黒もカッコいいなー・赤も可愛いなー・灰色も手間がかからなくていいなーと
身勝手に身もだえています ^^;)
では。
書込番号:19269838
![]()
4点
>いしひみさん
こんにちは。
ほんと沢山の情報を頂き、参考になっています。
>PCX友の会(仮)
楽しそうで良いですね(^^)
近くなら私も入会させて頂きたいぐらいです笑
またまた色々な方の色選びの情報ありがとうございます(⌒▽⌒)
個人的にDさんの理由が一番好きです笑
確かに灰なら傷も汚れも目立ちませんもんね笑
Cさんの赤もあの赤なら良いですね。私も昔ならこの赤を選んでいたと思います(^^)
でも、今回は白か黒に絞って、ここの皆さんのおかげで白に傾いています!
後は現車を見てからの直感に身を任せようと思っています(^^)
色々な方の情報ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:19269964 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
本日ドリーム店にてPCX納車されました。
皆さんのおかげで白のPCXに決めました!現車を見て赤も中々良かったのですが、最終的に白と黒を何度も見比べて白を選びました!
で、バイク初心者の私には必要不可欠だと思い、メンテナンスパックや延長保証を付けてもらいました!
ガラスコーティングなども勧められましたが、よく分からないのでガラスコーティングはやめました。
で、本日納車されたのですが、PCX買って良かったと心の底から思えました(^^)
発進時のスピードはスムーズだし、静音性もよく加速もスムーズに出ます!
まだ帰り道の15キロ程しか走ってないですが、これからのPCXライフを満喫しようと思います。
これからは皆さんの情報などを元に、少しずつハンドル周りだけでもカスタムしようかと思います。
本当にありがとうございました(⌒▽⌒)
書込番号:19279991 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
納車おめでとうございます( ^ω^ )
乗って楽しい、いいバイクですね♪
ご安全に楽しみましょー♪(≧∇≦)
書込番号:19286421 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>やまと( ̄▽ ̄)さん
ありがとうございます(^^)
早速メットホルダーとナビを取り付けました(^o^)/
休日にちょっとしたプチツーを楽しんできたのですが、余りの性能の良さに慣らし運転中にも関わらず思わずスピードを出し過ぎてしまいそうになったりしました。
満足度が高くとても素晴らしいバイクです(⌒▽⌒)
一つ不満点を言うとしたら、私のサイズのヘルメットがシート下のメットインに入らないことと、シートがずっと座っているとお尻が痛くなることですかね?
お尻の方は、シートをカスタムして予防する予定で今バイク屋と相談中です。
メットインはマンションの駐輪場が狭いため、リヤボックスは無理そうなので、家に持って帰ることで解決しました(^^)
外出の時はメットホルダーに掛けるしかありませんが…雨が降った時のことはまだ考えていません笑
てな感じでPCXライフを楽しんでいます(^-^)
昨夜、バイクカバーが誰かによって捲られていたので、悪戯と盗難が少々心配です…
書込番号:19291867 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私もメットホルダー付けました( ^ω^ )
コンビニフックがわりにしてます。
私のメットもシート下に入りません(´ω`)
カバー捲られてるの心配ですね…。
アラーム付きのディスクロックはどうでしょうか
私はカバーして前はチェーンで地球ロック
後はカバーに通してワイヤーロックをしています。
乗る時に面倒ですが盗難防止のためにがんばろうかなと。
シート交換を検討されてるんですね(≧∇≦)
ネット見てると色々欲しくなってしまいます。
書込番号:19294691 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ホンダ > PCX」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 21 | 2026/04/08 17:27:34 | |
| 12 | 2026/03/01 18:00:07 | |
| 5 | 2026/03/15 10:45:44 | |
| 7 | 2026/01/21 8:13:57 | |
| 27 | 2026/04/08 15:20:18 | |
| 2 | 2026/01/19 21:32:16 | |
| 3 | 2026/01/01 20:01:45 | |
| 3 | 2025/12/08 22:23:27 | |
| 22 | 2026/02/10 13:48:53 | |
| 9 | 2025/11/22 11:31:00 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
価格.comマガジン