『購入しました。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
付属レンズ

タイプ : ミラーレス 画素数:1310万画素(総画素)/1230万画素(有効画素) 撮像素子:フォーサーズ/4/3型/LiveMOS 重量:317g OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキット の後に発売された製品OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットとOLYMPUS PEN Lite E-PL3 レンズキットを比較する

OLYMPUS PEN Lite E-PL3 レンズキット
OLYMPUS PEN Lite E-PL3 レンズキットOLYMPUS PEN Lite E-PL3 レンズキットOLYMPUS PEN Lite E-PL3 レンズキットOLYMPUS PEN Lite E-PL3 レンズキット

OLYMPUS PEN Lite E-PL3 レンズキット

最安価格(税込): ¥- 発売日:2011年 9月 3日

タイプ:ミラーレス 画素数:1310万画素(総画素)/1230万画素(有効画素) 撮像素子:フォーサーズ/4/3型/LiveMOS 重量:265g

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットの価格比較
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットの中古価格比較
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットの買取価格
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットのスペック・仕様
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットの純正オプション
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットのレビュー
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットのクチコミ
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットの画像・動画
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットのピックアップリスト
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットのオークション

OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットオリンパス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 1月28日

• OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットの価格比較
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットの中古価格比較
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットの買取価格
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットのスペック・仕様
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットの純正オプション
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットのレビュー
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットのクチコミ
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットの画像・動画
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットのピックアップリスト
  • OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットのオークション

「OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキット」のクチコミ掲示板に
OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットを新規書き込みOLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

購入しました。

2012/04/07 12:28(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > オリンパス > OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキット

スレ主 gohsinnさん
クチコミ投稿数:409件
当機種
当機種
当機種
当機種

ペン板住人の皆様、はじめまして!

先週末、近所のエイデンにて本機+ケンコーpro1保護フィルター(オマケにしてはゴージャス)+エツミクロスラップ(オマケとして付けるなら液晶保護シートの方が実用的)で29,800円で購入しました。

チラシには『展示品限り』でしたが、店頭で確認すると新品在庫があるとのこと。
あまりの安さに、あたかも写真機材のアクセサリーを購入するが如くすんなり買っちゃいました。

これにてm4/3システムは入門1年ちょっとで4台8本体制に増殖することに…。

これまでm4/3はPanaのボディしか使ってこなかった(オリのレンズは45mmF1.8のみ所有)のですが、Panaボディとの比較で使用1週間で感じた○と×をリポートします。

○なところ
@解像感が高い
Aカメラ本体撮って出しのJPG青の発色が綺麗

×なところ
@高感度域でノイジー(ISO400でも暗部にノイズが出る)
A露出補正がやりづらい
BISO感度の変更操作が面倒
(AとBはPana機とのUIの違いによる慣れの問題かと思います)

この1週間でテスト的に撮影した映像をアップします。

書込番号:14403928

ナイスクチコミ!4

返信する
enjyu-kさん
クチコミ投稿数:2065件Goodアンサー獲得:13件

2012/04/18 06:09(1年以上前)

別機種
別機種
当機種
当機種

購入直後、貼り革する前。レンズは、Kodak Ektar 44mm/3.5

貼り革後、ドイツから届いたFlektogon 35mm/2.8 ゼブラ柄

PL2で撮った、PL1&M5。オリ&パナのパンケーキ

購入2週間後、金山神社の献灯祭にて

gohsinnさん

遅れ馳せながら、ペン板へようこそ!
現行機のPL3も発売から半年以上経過し、旧機種PL2の板は少し寂しくなってしまいました。

私はパナのG1ダブルズームレンズキットでm4/3に足を踏み入れ、m4/3マウントに改造されたオールドレンズを手に入れた事でマウント遊びに嵌ってしまいました。
パナ機は手振れ補正がボディ側には無いので、マウント遊びにボディ側に手振れ補正を搭載しているオリのPL1のボディを買い増ししました。
PL1はパナのGF1と共に女子カメラのハシリの機種ですからデザインはお洒落&カジュアル、オッサンにはチト気恥ずかしいくらい。
でも白いボディを買いました、質感がチープと言われる方もいらっしゃいますがエナメル塗装ぽっい質感が気に入っています。

以前からバックアップ機としてPL1をもう1台購入しようと思い物色していたのですが、機能向上のアドバンテージとドラマチックトーンに色気を出してPL2を昨年暮れにヤフオクで落札しました。
ボディ(ブラック)の新品が、21,800円で元日の朝届きました。
バックアップ用として買ったのですが、今PL2はマウント遊び専用機として重宝しています。

今でも一番のお気に入りのPL1は17mm/2.8を付けて、スナップ用にいつも持ち歩いています。

型落ちの機種を安価で手に入れ愉しんできましたが、この度初めてE-M5を予約購入してしまいました。
購入動機は、ミラーレス機初の防塵防滴機と云うこの一点のみでした。
シルバー塗装部の質感はチープですが、5軸手振れ補正、高感度性能の向上、AFの高速化、デジタルテレコン等、私には充分過ぎるスペックです。

E-M5の購入で懐具合も厳しい状況になりましたので、これからは撮る事に専念したいと思います。
少しは腕を上げないと!
機材の持ち腐れに成りつつありますので…。

PL2、使い倒してお愉しみ下さい。
そしてお気に入りの写真が撮れたら、また見せて下さい。

書込番号:14451294

ナイスクチコミ!1

スレ主 gohsinnさん
クチコミ投稿数:409件

2012/04/20 22:16(1年以上前)

enjyu-kさん、こんばんは。

レスありがとうございます。お蔭様で『劇団ひとりスレ』にならずに済みました。

お手持ちの機材、随分とお洒落していますね。
PL1の方は、実際の女子カメラもかくやの洒落倒しぶりでグリップとストラップのカラーコーディネートが秀逸です。

こなたのPL2はフレクトゴンを装着した図がまるでヘッケラー&コッホの銃器をイメージさせるほどの硬派ぶりで柔剛の機材を使い分ける楽しみ方が伝わってきます。

さて当方のPL2なのですが、Pana LVF2との比較がしてみたくてVF3を近所のケーズデンキで16,920円で購入、PL2ファームウェアをVer1.1から1.3にアップデートしようと試みたところ、アップデートされていないのに『最新ヴァージョンにアップデートされています』のメッセージが出る現象が起き、サポートに電話したところ『故障なので修理します。』とのこと。

今週月曜日の朝にピックアップ、昨日帰ってきました。Ver1.3になっていてVF3も動作確認できました。

enjyu-kさん所有機ほどのドレスアップ計画は無いのですが、中坊の頃家にあったオリペン以来のオリ機との邂逅を暫し楽しみたいと思っています。

書込番号:14462826

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキット
オリンパス

OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 1月28日

OLYMPUS PEN Lite E-PL2 レンズキットをお気に入り製品に追加する <127

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング