『半年乗って』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『半年乗って』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
エスクァイア 2014年モデル 2704件 新規書き込み 新規書き込み
エスクァイア(モデル指定なし) 1940件 新規書き込み 新規書き込み

「エスクァイア」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
エスクァイアを新規書き込みエスクァイアをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信2

お気に入りに追加

標準

半年乗って

2018/07/31 17:07(1年以上前)

自動車 > トヨタ > エスクァイア

この前納車以来初めてドラレコの動画を確認したところ、全く何も映ってない事に気付きました。
こちらもAmazonで買ったやつを持ち込んで、ディーラーにサービスで付けてもらったので文句も言えず。
でまたAmazonでミラータイプのドラレコを買ってさっき取り付けてましたが、前のドラレコが邪魔なのと、
フロントガラスの模様が気になるし、ミラーの角度が合わせてにくいのに気付きました。
やっと取り付けたのはいいですが、後方カメラを取り付けてる時に、決定的な事に気付きました。
どう考えても1m以上はコードが足らない事に。
せっかく暑い中、汗をかく窓枠にキレイに配線を突っ込んでやったのに…。
2台で4万円の出費以上に、配線が足りないだけで使えないのはショックでした。
延長コードも多分無理だと思うし、その前に機械系とか弱いし。
前置きが長くなりましたが、前後カメラでいいのがあればいくつか教えてもらえませんか。
あと取り付け費用はいくらくらいするんでしょうか?(オートバックスとかで)

書込番号:22000177

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:20018件Goodアンサー獲得:1853件 ドローンとバイクと... 

2018/07/31 17:34(1年以上前)

それはお疲れ様でした。慣れていないとなかなかうまく行きませんね...(^^;)

ちなみに最初に取り付けてもらったドラレコは故障してるんですか?撤去はされていないようですが...
故障しているわけでなければそれを継続使用されたら良いのではないかと思いました。

すでに新しいものを購入されたとのことですので、一番良いのはそれを利用できるようになることかと思いますが、もし一新されるのでしたら前後カメラはペアのものではなく、別々のものが良いのではないかと思います。配線も電源だけで済みますし。

私はドラレコ使用歴は長い(10年近く?)のですが、そんな私から言わせていただければ「ドラレコは消耗品」です。
環境によるとは思いますが、早くて2〜3年で故障するもの、と考えておいた方が良いです。
ですので、前後に設置するならそれぞれ1台ずつにして、故障したら買い換えるようにされると良いかと。
また、電源の配線はずっと再利用できるように、12Vの同軸コネクタタイプのものが良いです。
参考までにコムテック製品は私が購入してきた限り同じコネクタなので配線はそのまま再利用できています。ケンウッドは5Vの特殊コネクタだったので再利用できませんでした。
中華製のアクションカメラ類はマイクロUSBですので、それを配線しておいて安価なカメラを定期的に交換するような使い方も一案です。

不幸にも事故に遭遇し、いざドラレコの映像が役に立つ、と思ったら録画されていなかった、というのでは元も子もありません。
面倒ですがSDカードの記録データは定期的に確認すること、また、SDカードも消耗品ですので、定期的に交換することが重要です。

書込番号:22000210

ナイスクチコミ!5

クチコミ投稿数:51件

2018/08/05 01:28(1年以上前)

レスが返していただきすぐに書いたのですが、、まあまあの長文がネット環境の都合で書き込めずでした。
前後別々にというのは明日買いに行くので参考にさせていただきます。

書込番号:22009082

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > エスクァイア」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

エスクァイア
トヨタ

エスクァイア

新車価格:259〜346万円

中古車価格:69〜610万円

エスクァイアをお気に入り製品に追加する <235

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

エスクァイアの中古車 (1,689物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング