『EV航続距離』のクチコミ掲示板

Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド

<
>
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド 2016年モデル 新車画像
  • Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド 2016年モデル
  • インテリア - Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド 2016年モデル
  • エクステリア ブリリアントブルー - Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド 2016年モデル
このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > メルセデス・ベンツ > Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド

『EV航続距離』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド 2016年モデル 2件 新規書き込み 新規書き込み
Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド(モデル指定なし) 1件 新規書き込み 新規書き込み

「Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッドを新規書き込みCクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッドをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

EV航続距離

2018/06/02 14:16(1年以上前)

自動車 > メルセデス・ベンツ > Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド

スレ主 エルELさん
クチコミ投稿数:580件

GW中にエンジンがかからなくなり、やっと修理が終わって帰ってきました。
原因はバッテリー制御システムのエラーとの説明を受けたのですが、
なぜかメインバッテリー、冷却システム等、バッテリー関連の部品総交換している様です。

コントローラーがバッテリー直付けになっているため、
コントローラー単体での交換ができないという説明だったのですが、
高額で且つまだ100%の信頼性が保証できるとは言い切れないバッテリーを
他の不具合で交換しなければならないユニット構成にするとは思えないのと、
コントローラーとは関係ない冷却系まで総取換えの状況から、
リコール手前のサービスキャンペーンをやっている可能性が高いと思いました。

また、以前は満充電で、
エアコンオフ23Km、エアコンオン19Km程度だったEV航続距離表示が
バッテリー交換後はエアコンオフ27Km、エアコンオン26KmにEV航続距離が延長されており、
バッテリーの仕様向上または制御プロググラムの変更が入っている様なので、
350eにお乗りの方は一度問い合わせしてみるのが良いと思います。

システム不具合でサービスキャンペーンやっているなら最新バッテリーになりますし、
制御プログラム変更だけの場合でも10%程度EV走行が増えるのはありがたいと思います。
(変更点は容量の80%利用だったのを90%まで上げたという程度の気もしますが。。。)

それにしても、バッテリーが壊れたら車動かなくなるのは困りますね。。。
C200よりも高性能なエンジンを積んでいる訳ですから、
バッテリーが壊れてもガソリン車として走れるように切替スイッチを付けてほしいですね。
バッテリーが壊れても、バッテリー不具合のエラー表示が出るだけで、
エンジン走れると思っていたのでちょっとショックでした。。。

書込番号:21868366

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「メルセデス・ベンツ > Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッド」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

メルセデス・ベンツ

新車価格:798〜803万円

中古車価格:179〜348万円

Cクラス ステーションワゴン プラグインハイブリッドをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

Cクラスステーションワゴンプラグインハイブリッドの中古車 (8物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング