『「E70 VELVET」と迷っています』のクチコミ掲示板

2022年 2月24日 発売

ZEN One Signature

• スマートフォン、タブレット、PC、ディスクプレーヤー、テレビ、ゲーム機など、あらゆるデジタル機器のホームオーディオハブとして機能するDAC。
  • USB(DSD256/PCM384/MQAフルデコード)、Bluetooth(主要コーデックすべて)、S/PDIF(PCM192kHz/MQAフルデコード)に対応する。
  • 4.4mmバランスライン出力とRCAシングルエンドライン出力も装備。プリメインアンプ、プリアンプ、ヘッドホンアンプ、アクティブスピーカーに接続可能。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥59,400

タイプ:DAC(D/Aコンバーター) ハイレゾ:○ ZEN One Signatureのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ZEN One Signatureの価格比較
  • ZEN One Signatureのスペック・仕様
  • ZEN One Signatureのレビュー
  • ZEN One Signatureのクチコミ
  • ZEN One Signatureの画像・動画
  • ZEN One Signatureのピックアップリスト
  • ZEN One Signatureのオークション

ZEN One SignatureiFi audio

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年 2月24日

• ZEN One Signatureの価格比較
  • ZEN One Signatureのスペック・仕様
  • ZEN One Signatureのレビュー
  • ZEN One Signatureのクチコミ
  • ZEN One Signatureの画像・動画
  • ZEN One Signatureのピックアップリスト
  • ZEN One Signatureのオークション

「ZEN One Signature」のクチコミ掲示板に
ZEN One Signatureを新規書き込みZEN One Signatureをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

「E70 VELVET」と迷っています

2022/12/27 18:21(1年以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC > iFi audio > ZEN One Signature

スレ主 井字沖さん
クチコミ投稿数:3件

こちらの製品とTOPPING社の「E70 VELVET」、どちらを買うか(あるいはどちらも見送るか)で迷っており、できればアドバイスをいただければありがたいです。

迷っている理由は、
・「ZEN One Signature」 ・・・ 評価が固まっており確実に満足感を得られそう、サポートがしっかりしていそう
・「E70 VELVET」 ・・・ 積まれているDACチップ「AK4499EX」を試してみたい、けれどもサポートに不安が残る
という違いです。

以下の点は問題視していません。
・国内ルート価格は「ZEN One Signature」が約6万円、「E70 VELVET」が約6.3万円で、ほぼ無視できる価格差
・求める機能にほぼ差がない(どちらもPCM384kHz以上・DSD256以上対応、aptX HD対応)
・本体サイズにもほぼ差がない

現状の環境は、
デスクトップPC → DAC(約3万円、国内製) → プリメインアンプ(約15万円、国内製) → ブックシェルフスピーカー(約10万円、海外製)
です。

よろしくお願いいたします。

書込番号:25071317

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:132件

2023/02/19 13:54(1年以上前)

>井字沖さん

私はZEN One Signatureを所有しており満足していますが、プリアンプ機能がないため、DACプリアンプとして使用するのであれば、E70の方が良いのではないかと思います。
そうでなければ、好みの問題になると思います。
オーディオにおいてだいたいはそうですが。。
わたしはプリアンプ機能が欲しく当機から買い替え検討中です。

書込番号:25149669 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

スレ主 井字沖さん
クチコミ投稿数:3件

2023/02/19 18:06(1年以上前)

>sumyかな?さん
アドバイスありがとうございます。
その後、結局、クチコミであげた2製品はどちらも見送り、S.M.S.Lの「D400EX」を海外サイトで購入しました(購入時レートで込み込み約13万円)。
予算を倍以上オーバーしましたが、AK4499EXをデュアル搭載している点に引かれて購入しました。
1ヶ月以上使用して、音質や使い勝手の面で特に不満はありません。 (付け加えると、「D400EX」にもプリ機能はありますがFIXEDモードで使用しているため、プリ機能は評価外です)
今のところ、壊れない限り、長く使い続けていきたいと考えてます。

書込番号:25149995

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

iFi audio

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年 2月24日

ZEN One Signatureをお気に入り製品に追加する <120

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

• 【質問・アドバイス】a
  • 【欲しいものリスト】PC
  • 【欲しいものリスト】Abc
  • 【欲しいものリスト】パソコン
  • 【欲しいものリスト】エアコン

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング