『バックカメラ(RC11C )との組み合わせ』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『バックカメラ(RC11C )との組み合わせ』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーナビ」のクチコミ掲示板に
カーナビを新規書き込みカーナビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 バックカメラ(RC11C )との組み合わせ

2012/07/06 16:42(1年以上前)

カーナビ

クチコミ投稿数:6件

カーナビ初心者です。いろいろと用語等勉強して、こちらのサイトでも様々な製品情報を見ていますがイマイチわからないので、質問させてください。

中古車(ホンダステップワゴンRG1)を購入し、バックカメラを付けて頂いたのですが、最初から付いていたナビ(ADDZEST・MAX540HD)ではガイドライン機能が使えないとの事でした。
ナビ自体も古いし、買い換えた方がいいんじゃないかと思いました

そこで、ナビに希望することは以下の通りです。

・ガイドラインが表示できる
・DVDが見れる
・CDが聞ける(できればストックしたい)←車内にCDを置きたくない
・たまにナビを使う
・テレビはなくても良い
・レスポンスが早い

予算はまだ決めていませんが、安ければ安いほど助かります。

また、現在ついているナビは埋め込まれているのですが、もし、ポータブルナビを購入した場合は、その部分に入れることは可能なのでしょうか?
(というか、ポータブルナビはモニターの部分しかないので、上記の希望だとDVD・CDプレーヤーを購入しないといけないのかな?)

お手数ですが、どうぞよろしくお願い致します。

書込番号:14771479

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:18320件Goodアンサー獲得:3375件

2012/07/06 19:25(1年以上前)

ガイドラインが表示できてDVDが見れるナビですとパイオニア楽ナビLite AVIC-MRZ07が良いと思います

>・CDが聞ける(できればストックしたい)←車内にCDを置きたくない

これについてですが、この機種はナビに録音は出来ません(と言うよりも今時ナビに録音など不要です)
CDをPCに録音してMP3等のファイルにします、それをUSBメモリーやSDHCカードにコピーするだけで聴けます(もしくはiPod等でも可能)

>・レスポンスが早い

早くもないと思いますが普通なのかな?

>・テレビはなくても良い

ワンセグは付いています、しかし付いていたら結構見たいと思うのが日本人です、どうせ見るならワンセグの荒い映像では無くてフルセグの綺麗な映像を見たくなる気もします
その場合は上級機のAVIC-MRZ09が良いと思います

>現在ついているナビは埋め込まれているのですが、もし、ポータブルナビを購入した場合は、その部分に入れることは可能なのでしょうか?

無理です 
工夫次第で入れる事は可能かも知れませんが、ポータブルナビはナビの上下左右にもスイッチやら端子やらがあります
またカーオーディオが付いていないと車のスピーカーから音は出ませんので取付する必要もありますので意味が無い事ですね

書込番号:14772030

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6件

2012/07/09 18:24(1年以上前)

> 北に住んでいますさん
お返事遅くなり大変申し訳ございません!!

お返事を見ながら、先日カー用品店に行ってきました☆

ですが、お目当ての機種がなく…。

ネットでこれから情報収集をしようと思います♪

> 今時ナビに録音など不要
なるほど…!そのような方法であれば、ナビに録音機能を求めなくても良いし、その分価格が安いものを選べますね(^ω^)

ポータブルナビというものも、お返事を読み、ようやくストンと腑に落ちました。
なるほど、ただモニターにナビだけが付いている状態という感じですね☆
だから、音楽やテレビを使いたいなら、それ専用のものを別で入れないといけないという…あまりポータブルに魅力は感じませんでした(;^ω^)

このような初心者にご丁寧に教えて頂き、本当にありがとうございました!

書込番号:14785231

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カーナビ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング