『すごいかも・・・』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『すごいかも・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

すごいかも・・・

2003/09/29 22:39(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 chokingさん

http://www.dpreview.com/gallery/canoneos300d_samples/

この、Canon EOS-300D βって、kiss Dのことですか?すごいかも・・・
ISO800とか1600とか、プロの方々が見たらどうおっしゃるのかわかりませんが、私には充分「きれい」に見えます。

一方で、
http://www.dpreview.com/gallery/minoltadimagea1_samples1/

ミノルタDimage A1って、ISO400でこれ?っていう感じです(比較材料ににして申し訳ありませんが)。特にホテルの中庭のような写真って、正直「きたない」と感じます。

私はこれまでコンパクトデジカメを使ってきましたので、ある程度のCCDサイズがあれば、後は「レンズの明るさ」や「手ぶれ防止機能」がデジカメには最も重要な要素だと思ってました。それで、実はミノルタDimage A1には興味を持っていたのですが、上記の写真を見比べてみると、考え方を変えざるを得ません(2/3型CCDでは不十分だと正直思います)。

いつ、いくらでKissDを入手するかに興味が移ってきました。
(なんか、きつい表現になってしまったかもしれませんが、悪しからず)

書込番号:1987597

ナイスクチコミ!0

返信する
Winnie.さん

2003/09/30 06:56(1年以上前)

おはようございます、chokingさん。
サンプルのご紹介を、有難うございました。
たしかに、写りで見る限り、KissDの方がA1よりもきれいな写りに見えますね。
ただ、A1は2/3型CCDのデジカメとして、完成度が非常に高いように思います。
用途も、デジカメ選択のポイントといったところみたいですね。

書込番号:1988493

ナイスクチコミ!0

ろ〜ど★彡さん

2003/09/30 12:40(1年以上前)

良いサンプル比較サイトですね!情報ありがとうございます。参考になるなぁ♪

ところで、先日Kissデジを買った私も、直接比較の対象になったのは10Dよりもむしろ価格の近いこのA1のほうでした。

結果的にKissデジを買ったわけですが、決め手になったのが

1.CCDが小さいのでややざらついた画質であることと、絞りを解放にしてボケを活かした撮影に適さないこと。

2.ファインダーが光学式ではなく映像投射式なので、ファインダー覗きながらの撮影には正直言って向いていないこと。

以上二つのA1に対する不満点でした。

ファインダーが光学式で、CCDサイズがもう少し大きかったならば、レンズ交換しなくてもほとんどの状況に対応でき、小型で軽量のA1を買っていた可能性も充分にありましたね。(^_^)

書込番号:1989015

ナイスクチコミ!0

2003/09/30 22:19(1年以上前)

実は昨日、Kiss Dを触ってきました。
「いい感じ」でした。

店頭に、ISO800で撮影した水族館の魚の写真(水槽の外から撮影したA3版位の大きさの写真)が飾ってありました。店員さんが「手持ち」で撮影したと言ってましたが、充分鑑賞に絶える写真でした。

「暗かったら、感度を上げて撮影する(=感度の高いフィルムを使う?)」って、考えてみたらカメラとして当たり前のことが、コンパクトデジカメでは「用途をわきまえない使い方」とされている(勝手な思い鋳込みですか?)ことが、なんかおかしいんじゃないかと思えてきたと言うことです。

PS.
この間、小学生の息子が泊まりがけの遠足に行ってきました。その時に先生に「使い捨てカメラ」で撮って貰ったという写真を見ました。「とてもきれい」でした。

書込番号:1990179

ナイスクチコミ!0

2003/09/30 22:23(1年以上前)

日本語がおかしいです。

>充分鑑賞に絶える写真でした。
充分鑑賞に耐える写真でした。

>(勝手な思い鋳込みですか?)
(勝手な思い込みですか?))

書込番号:1990197

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング