マザーボード > FOXCONN > 975X7AA-8EKRS2H
昨年12月特売で975X7AA-8EKRS2を購入致しました。
下記現象が起こり、販売店に電話をした所、
現在のマザーボードは、下記現象は組み立てられたパソコンと違い、
このようマザーボードに成っておりますとの返事でした。
最近のマザーボードは、本当でしょうか?
(起動時1997〜2005と記載されています)
1.
パソコンの電源をOF時、
・PS/2、USB、電源が入ったまま (マザーボード側も同じ)
・PS/2で、光学マウスのセンサが、作動しっ放しです。
・パワーランプが、付いたまま。(作動時パワーランプがOFに成る)
・HDDは正常作動ランプが付く。(電源OF時パワーランプがOF正常)
◎通常のパソコンの用に電源を切った時、
パワーランプ及びUSBが、OFにする方法。
2.
・ハードディスク、Serial ATAですと、
Windowsデモ画面 (バーの点々と青色に動く画面が長い15回)
・U-ATA/133では
Windowsデモ画面(バーの点々と青色に動く画面が短い4回)とても早いです。
◎ハードディスク、Serial ATAで早くする方法。
この様な現象は欠陥品でしょうか、ご存知の方お知らせ下さい。
書込番号:5837855
0点
問題ないと感じるけど。
スタンバイ、休止からの起動を電源入りっぱなしのマウスを操作する事でOSを起動させる事や、キーボードのいずれかの入力でも起動させたりする事も可能になる。
もちろんその設定はBIOSやジャンパPINを変更する事でできますしね。
BIOSのバージョンや、リビジョンによって同じマザーでもその仕様は違いますが、スレッドにある程度なら先にも書いたように問題ないと私は思いますね。
書込番号:5837873
0点
>パソコンの電源をOF時、
OFとは?
ON、またはOFF、どちらかの間違いですか?
>PS/2、USB、電源が入ったまま (マザーボード側も同じ)
電源が入ったままとは、どのような状態なのでしょうか?
もう少し詳しい説明をお願いします。
>PS/2で、光学マウスのセンサが、作動しっ放しです。
USB接続の光学マウスであれば、パソコンを終了させた後でも、ランプが光っていることはありますy
これは、USBに微電流が流れているためですね。
最近のマザボでは、見かけられますy
>通常のパソコンの用に電源を切った時、パワーランプ及びUSBが、OFにする方法。
パソコン終了した状態で、光学マウスが光っているようであれば、どうすることも出来ないと思います。
マザボの設計上の問題ですから
さほど、気にするほども物でも無いとは思いますが・・
>ハードディスク、Serial ATAで早くする方法。
まずは、現在のスペックは?
書込番号:5837879
0点
Sho-shoさんへ
問題ないと感じるけど。
スタンバイ、休止からの起動を電源入りっぱなしのマウスを操作する事でOSを起動させる事や、キーボードのいずれかの入力でも起動させたりする事も可能になる。
もちろんその設定はBIOSやジャンパPINを変更する事でできますしね。
BIOSのバージョンや、リビジョンによって同じマザーでもその仕様は違いますが、スレッドにある程度なら先にも書いたように問題ないと私は思いますね。
古いマザーボード、CPUの400MHzぐらいの分BIOSを触って作動不能にした事が有るので、OSインストール時CD-ROMを一番前に持って来るぐらいで、他は、XPからしか出来ません。
当方作動環境を、記載し忘れたのどで、マイページの所、削除したのですけど、2部載せてしまいました。
FOXCONNに関しての記載か無いので日本側のHPにも無いし他は英文で分からないのでネットワークでサポート頂こうと載せました。
OS XPは楽に成っているのでマザーボードも楽に成っていると思い買ってしまいました。
色々とレポートありがとう御座います。
何かアドバイス有ったらよろしくお願いします、
ありがとう御座いました。
書込番号:5838483
0点
バーシモン1wさんへ
パソコンの電源をOF時、
OFとは?
ON、またはOFF、どちらかの間違いですか?
◎OFFのことです、申し訳有りません
PS/2、USB、電源が入ったまま (マザーボード側も同じ)
電源が入ったままとは、どのような状態なのでしょうか?
もう少し詳しい説明をお願いします。
◎素人考えで、電源OFFの時マザーボード側、前面用の方まで電源が回っていないと思っていました、
ファンとか、グラフィックカード等は、電源OFFの時電気が流れていない為。
PS/2で、光学マウスのセンサが、作動しっ放しです。
USB接続の光学マウスであれば、パソコンを終了させた後でも、ランプが光っていることはありますy
これは、USBに微電流が流れているためですね。
最近のマザボでは、見かけられますy
◎この件納得しました。
色々とレポートありがとう御座います。
何かアドバイス有ったらよろしくお願いします、
ありがとう御座いました。
書込番号:5838486
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「FOXCONN > 975X7AA-8EKRS2H」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 11 | 2007/01/19 20:50:16 | |
| 6 | 2007/01/18 22:38:19 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-