『使用して数日』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥338,000

画面サイズ:7V型(インチ) 設置タイプ:インダッシュモニタ(1DIN+1DIN) TVチューナー:フルセグ(地デジ) 記録メディアタイプ:HDD CN-HDS960TDのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CN-HDS960TDの価格比較
  • CN-HDS960TDのスペック・仕様
  • CN-HDS960TDのレビュー
  • CN-HDS960TDのクチコミ
  • CN-HDS960TDの画像・動画
  • CN-HDS960TDのピックアップリスト
  • CN-HDS960TDのオークション

CN-HDS960TDパナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 6月15日

• CN-HDS960TDの価格比較
  • CN-HDS960TDのスペック・仕様
  • CN-HDS960TDのレビュー
  • CN-HDS960TDのクチコミ
  • CN-HDS960TDの画像・動画
  • CN-HDS960TDのピックアップリスト
  • CN-HDS960TDのオークション

『使用して数日』 のクチコミ掲示板

RSS

「CN-HDS960TD」のクチコミ掲示板に
CN-HDS960TDを新規書き込みCN-HDS960TDをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使用して数日

2006/06/25 06:45(1年以上前)

カーナビ > パナソニック > CN-HDS960TD

スレ主 30代男さん
クチコミ投稿数:1件

CN-HDS960TDを使用して数日が経ちました。感想は総じて良好です。

車は平成5年式ランクルプラドです。ナビ経歴は10年ほど前の当時最新のパイオニアDVDナビを使っておりました。田舎に住んでいます。
購入の際にパイオニア製品と悩みましたが、地上デジチューナーが付属すること、量販店で比較した際地図がパナの方が美しく感じたことで購入に至りました。

購入は通販で、本体・VICSビーコンユニット・バックカメラで約28万円でした。取り付け工賃は本体2万円、付属2品1万円でしたが、私の車が古いため、本体のオーディオ効果を発揮させるための配線に1万円、計4万円がかかりました。

数日、地方都市の田舎道を通勤した程度の感想です。
@ナビ機能
現在地がずれることはほとんどありません。細い道に入ると希に一瞬ずれることがありますが、すぐに修正されます。ルート探索の性能はまだよく分かりません。
A地デジ
画面が美しく、地上波に戻ることができないと思われます。ただ、一人で乗っているときは思ったほど見る機会がありません。もっぱら音楽+ナビです。また、本体と地デジのリモコンが合体したことがさぞかし便利だろうと思っていましたが、実際にはリモコンは全く使わず、本体を触って操作しています。ですから、地デジ別買いでも問題なかったと思われます。そう考えるとパイオニアとの最大の優位性は私の観点で言うと地デジ付きの価格の安さのみかもしらません。また、私の場合だけかもしれませんが、フロントガラス上部に地デジ用フィルムアンテナが貼られ、少しうっとうしく感じます。
B操作性
購入前はあまり気にしなかったのですが、操作性はすごく良いです。タッチパネル自体初めてなのですが、メニュー画面からナビや音楽に行きやすく、以後の操作も運転しながらでもスムーズに行えます。
C音
私は音質等こだわらない方ですが、満足しています。スピーカーは年代物を使っていますが、本体側で車種や好みに応じて細かく設定できます。特にスピーカー位置を仮想で高くする設定では、本当にスピーカーが上にあがってくるように感じられます。CDのリッピングも7倍速とうたうだけあり、早いです。ナビ案内を運転席側のスピーカーだけにしたりと機能的でもあります。
Dその他
初期不良が出たとの書き込みを見て心配になりましたが、現在使っていて思い当たる事がありません。問題点は現時点では感じられませんが、あえて言えば、購入したばかりなのに半年前にできた新しい幹線道路が地図に収録されていなかったことです。どのナビにも言えることなのかもしれませんが。
VICSビーコンユニットは、田舎で使っているため役に立っていません。情報を受信するとナビ画面に割り込んで渋滞情報が表示されますが、どこも渋滞していません・・・。

ということで、現在の所問題もなく満足しています。後は初期不良と故障がないことを祈っております。

書込番号:5199162

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > CN-HDS960TD」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

CN-HDS960TD
パナソニック

CN-HDS960TD

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 6月15日

CN-HDS960TDをお気に入り製品に追加する <149

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング