『やっと取り付けいたしました。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:6.5V型(インチ) 設置タイプ:オンダッシュモニタ(1DIN) 記録メディアタイプ:HDD NV-XYZ88のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• NV-XYZ88の価格比較
  • NV-XYZ88のスペック・仕様
  • NV-XYZ88のレビュー
  • NV-XYZ88のクチコミ
  • NV-XYZ88の画像・動画
  • NV-XYZ88のピックアップリスト
  • NV-XYZ88のオークション

NV-XYZ88SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年12月

• NV-XYZ88の価格比較
  • NV-XYZ88のスペック・仕様
  • NV-XYZ88のレビュー
  • NV-XYZ88のクチコミ
  • NV-XYZ88の画像・動画
  • NV-XYZ88のピックアップリスト
  • NV-XYZ88のオークション

『やっと取り付けいたしました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「NV-XYZ88」のクチコミ掲示板に
NV-XYZ88を新規書き込みNV-XYZ88をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

やっと取り付けいたしました。

2005/04/15 14:42(1年以上前)

カーナビ > SONY > NV-XYZ88

以前、XYZ77やレガシーのスレで散々質問しまくって勉強させていただきました(ご迷惑をおかけした)アウトバックの6気筒です。

紆余曲折ありましたが、何とか購入〜取り付け完了いたしましたのでミソギ(?)も含め、レポートいたします。ニックネームもアウトバックの6気筒+αとしました。

今回、わたくしの購入〜セットアップした内容は
本体・・・XYZ88
バックカメラ・・・XA-700C
ビーコン・・・NVA-VB5
DVDプレーヤ・・・DVX-11A
ナビトレー・・・H0017AG900×2個/スバル純正
フェイスパネル&ブラケットセット・・・スバル純正(いわゆる1DINキット)
・・・を使用し、ダッシュボート中央の小物入れに本体を設置、運転席の下に純正ナビトレー+拡張ステーション、助手席に純正ナビトレー+DVDプレーヤというセットアップでした。

フェイスパネル&ブラケットセットはアゼスト用(H0017AG920)かパナソニック用(H0017AG926)の2種類あるのですが、私のはどちらを使用したかは取り付け販売店にお任せしたので現況不明です。(←後ほど確認します)

現行レガシーの後付けナビの取り付けに際しては、様々なサイトでそれこそイロイロ物議を醸していたのですが、結局SONYバカを自負する私はSONYから逃れることができず、結局XYZになってしまいました。

前置きが長くなるので、早速内容です。

取り付けに際しての不都合点。
1・・・
私のA型なのですが、取り付け作業していただいたお店いわく、A型はダッシュボート中央の小物入れの中に樹脂製のステーのようなものがあり、1DINサイズのものをセットする際はそのステーをカットしなければならない・・・とのことでした。振動やぐらつきを心配したのですが今のところ問題はなさそうです。ただ、ステーなどをカットするのは、私の個人的な印象としてはあまり気分のいいものではなかったので不都合点。

2・・・
レガシー(私の型だけか、すべての年式のレガシーかは不明)のラジオアンテナ端子が特殊らしく、そのストック状態のレガシーのアンテナではXYZのFMアンテナ端子に入らないということで、現況ノーマルアンテナのケーブルにXYZのアンテナ端子をグルグル巻きにして音声を拾う???ようになっています(どのような状況かは不明です)。今度の月曜日に端子を改造してもらうために再入庫する予定ですが、音声はかなり悪くXYZ88を購入した意味がないので、アンテナ端子の改造に期待したいと思います。

3・・・
フィルムアンテナはフロントウインドウ両端上部に張り付いていますが、典型的な日本人で胴長なうえに、あまり低い着座位置を好まない私にとってあまりクリアーとはいえない半透明なフィルムアンテナは目障りです。コレは後日何かしらの対応をしなければ、長距離ドライブ時などは特にストレスの元になりそうです。

4・・・
コレはある程度覚悟していたものであったのですが、HDD+クーリングファンの音はかなりの音量です。店内放送やオーディオがガンガンなっているカーコーナーなどでは気にならなかったのですが(当然か)ただでさえ静かなドノーマル6気筒の室内では少々気分も凹み気味です。

5・・・
でかくてかっこ悪いと悪評が噴出している純正バックカメラでしたが、やっぱりでかくてかっこ悪いです。CCDのメーカーということもあって、ちょっと拘りたかったのですが、角度調節の自由度も高くていいのかもしれませんがステーも不恰好でアレはちょっといただけません。防犯カメラが付いているみたいです。ナンバープレート部分の上部脇に付けましたが、レガシー/アウトバックの後ろがかっこ悪くなってちょいと後悔しています。

ただ、美点も多く、良かった点は
1・・・
画面がとんでもなく美しく、小さい文字でもとても見やすくいい。

2・・・
表示するまで少々遅いが、デジカメのメモリースティック、CF画像表示、ストレージ代わりのデータの落としこみは出先でも便利。

3・・・
VAIOを使用して慣れているせいもあって、操作にまったく違和感のない動画、静止画、音楽のデータの移動。(上記のアンテナの件が落ち着けば音声も満足できることでしょう)

詳細な部分でのセッティングや、まだ取り付けで間もないせいもあってナビ機能などでの印象はまだないので、今後も気付いた点がありましたらレポートしたいと思います。(今のところネガティブ面が前面に出でいて、ポジティブ面もレポートしたいですね)

長文失礼

書込番号:4166959

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:22件

2005/04/15 14:52(1年以上前)

久々での書き込みでアイコン間違ってました。

美点も多く・・・と書いておきながら3つかよ!・・・と突込みがきそうです。

書込番号:4166973

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > NV-XYZ88」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

NV-XYZ88
SONY

NV-XYZ88

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年12月

NV-XYZ88をお気に入り製品に追加する <43

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング