『検討中』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『検討中』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ヴォクシー 2022年モデル 4587件 新規書き込み 新規書き込み
ヴォクシー 2014年モデル 44991件 新規書き込み 新規書き込み
ヴォクシー 2007年モデル 430件 新規書き込み 新規書き込み
ヴォクシー 2001年モデル 27件 新規書き込み 新規書き込み
ヴォクシー(モデル指定なし) 18412件 新規書き込み 新規書き込み

「ヴォクシー」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ヴォクシーを新規書き込みヴォクシーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

検討中

2006/05/21 17:26(1年以上前)

自動車 > トヨタ > ヴォクシー

スレ主 ザリオさん
クチコミ投稿数:26件

現在先代のオデッセイに乗ってるんですが、1BOXタイプの車種に乗換えを検討中なんですが。オデ→ヴォクシーに乗り換えられた方いらっしゃったらいい点悪い点を教えて欲しいです。特にここでよく見かけるロードノイズは比較するとどんなもんなんでしょうか?ロードノイズが酷いと思われる方の前車とかも教えて欲しいです。宜しくお願いします。

書込番号:5098383

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:61件 ヴォクシーのオーナーヴォクシーの満足度5

2006/05/22 11:58(1年以上前)

以前、オデを使用してました。
VOXYの主ないい点は(あくまで個人的感想ですが)、
・価格が安い
・スライドドア
・3列目が広い、座りやすい
・荷室が広い
・長距離走行の燃費が良い(街乗りは大差ナシ)
悪い点は
・発進時、加速時、アクセルを踏み込んでもなかなか速度が上がらない。
・2列目の揺れが大きく感じる
・雨音がうるさい(大粒雨の時はトタン屋根の下にいる時くらいスゴイ)
・メーカーオプションナビのテレビがほとんど映らない
小回り、視界、小物入れetc細かい違いはもっとありますが、ざっくり言えば目くじら立てるほど差はありませんでした。

ロードノイズは自分は気にならない派ですが、これも含めて、個人の感覚によるものが多く、また試乗して確認できることが多いので、是非試乗して確認する事をオススメします。

自分としてはVOXYは価格、電動スライドドアの面でコストパフォーマンスが優れているなと思います。

書込番号:5100481

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:28件

2006/05/22 21:46(1年以上前)

VOXYのロードノイズはタイヤがノーマル状態で粗い路面の走行時は凄いですよ!!東北自動車道の走行車線を一度走って見て下さい、まさにジェットコースターに乗った様です。唯一の欠点がロードノイズです。綺麗な路面でも結構聞こえてきます。
 タイヤをコンフォート系に変え、フロントの床に防音材を入れ、フロントフェンダー部の浪打状の部分を塞ぎ、左右のドアのレインストリップ部を3重にしてやっと普通の状態になりました。
多少の粗い路面ではかなり良い状態ですし粗い路面でも音は聞こえますが不愉快な音域は少なくなってます。
 オデッセイのロードノイズがどんなのかはわかりませんが悪魔でも私感ですがミニバンはロードノイズはかなり大きいです。
 前車がセダンであったので余計にそう思うのでしょうね!
まだロードノイズ対策は道半ばですが少しずつ快適になってきてるのは事実です。後、大雨時の天井から鳴る音は論外です。これはいずれ対策したいと思ってます。

書込番号:5101778

ナイスクチコミ!0

sato55837さん
クチコミ投稿数:3件

2006/05/24 15:09(1年以上前)

私の前車はスターレットで、5年前に初代ボクシーに
乗り換えました。2年前に事故で廃車になり
新型に乗り換えました。

ロードノイズが気になる人が結構いるようですが、
私はまったく気になりません。
高速も相当走りましたが静かで快適な車だと感じます。
友達に他の車種に乗せてもらったときのノイズと
大して変わらないように思います。
同乗者がぐっすりと眠れる、快適な車ですよ。

ボクシーのいいところは
収納がたくさんあること、
CVTのため変速ショックのない滑らかな加速をすること、
燃費がいいこと(高速で13km/L、一般道で8.5km/L)、
車内が広く使える、
です。

エコカーのわりに踏めばいい加速をしますよ。
ただ3000rpm以上回してもうるさいだけですね。
高速のランプウェーでも2500rpmも回せば90キロ近くに
加速できます。
一般道では1200rpmで30キロから60キロまで変速ショック
なしでゆっくりと加速させたりできるのも気に入っています。

悪い点は、
完全に停止した状態から急発進すると一瞬遅れる、
ピラーが意外と太いので斜め前方を見るのに体を動かす必要がある、
内装が安っぽく見える、
右前輪だけ減りが早い、
ブレーキランプが小さい、
エンジンオイルが汚れやすくマメに交換する必要がある、
ハンドルはもうちょっと太くてもいいのでは?
といったところですね。

気合の入った走りをする人には物足りないかも知れませんが、
ファミリーにとっては適してると思いますよ。

書込番号:5106734

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2006/05/25 06:26(1年以上前)

リコカネチャンさん
  ロードノイズ対策、大変ご苦労さまでした。
  「取りあえず、最終報告です」のスレを見せて頂きました。
  すばらしいアイデアと工夫でロードノイズを克服できたようで  すね。
  リコカネチャンさんの努力に期待していました。
  車のグレードだけで答えを出すメーカーには、「改善する努力 をしろよ」と言ってやりたいですね。

私も、是非、ロードノイズ対策をさせて頂こうと思います。
  そこで、今回リコカネチャンさんが開発?されたロードノイズ 対策1〜3について質問させて下さい。

【対策1】
   フロントドア2枚周辺全てにドアを閉めた時にウエザーストリ  ップが本体と接触する部分に隙間用のゴム(厚み5mm)を本体側  に貼る。
 ※ホームセンターで約500円/m、(D型状のゴム)費用はトー    タル3000円程度
   ※ウエザーストリップに重ね張りするよりもボディ側に貼ら    ないと効果は薄い

○質問 ゴムを貼る詳しい位置、作業方法

【対策2】
   フェンダーの側面(ドアを開けたら見えるドアのヒンジ部分  の上下に波状にカットされた部分)をディーラーにお願いして  (タイヤハウスのライナを外して)中から隙間を防振ゴムで塞  いでもらう。

○質問 取り付ける防振ゴムの形状・大きさ・ディーラーに依頼     する詳しい作業方法(張り方・留め方)

【対策3】
   フロアーマットの下に3mm程度の防振ゴムも効果ある。
    ※ブレーキとアクセルの下迄に敷いたらより効果的

○質問 防振ゴムの形状・大きさ・作業方法(張り方・留め方)

すばらしいVOXYをよりよい車に改善させるよう頑張ります。
 宜しくお願いします。

書込番号:5108781

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:28件

2006/06/21 22:30(1年以上前)

連絡が遅くなり申し訳ございません
現在、最終段階に来てます!
先日、ディラーさんの協力を得て天井とリアのタイヤハウス
に制振材と防音材を入れました、防音材は下記のHPを参考に
レジャーマットを2重に入れました(厚み16mm)
結果はのロードノイズは更に静かになりました。
それとフロントのフェンダーにタイヤハウスのライナーを外しレジェトレックスと言う制振材を貼りましたが結果はあまり変化無しでした。
 色々調べていくうちに自分なりに気がつきました!!これだけやって何で静かにならないのだろうか、、、?
恐らく的を外してるのではないか、、、!

昨日、思い切ってフロントのダッシュボードの下の足元付近のフロアーの防音材(2Cm位の厚み)をカッターナイフで切断しました。
予想通り鉄板が見えましたが、良く考えてみると鉄板と防音材は密着しておらず特にフロントのタイヤハウスは何も制振材も無くストレートに音が進入してる様です、早い話がタイヤのロードノイズが車の鉄板を振動させ車内に侵入するのですが防音材が密着してないのでノイズを吸収しきれてないのです。多分主原因ではないでしょうか!
近々防音材を全てカッターで切断(ブレーキやアクセルがあってきれいに取れない為)し鉄板に制振材を貼って防音材を鉄板に両面テープで密着してみます。又結果連絡いたしますね!

現状のロードノイズの状況を説明しますと納車時の不快指数を100
としますと現在は40位ですか、普通に走れる状況です。普通の粗い路面ではほとんど無音ですで満足な状況です。かなり粗い路面はそれなりに五月蠅いですが音量、音質は下がり我慢出来る状況です。

しかし私の最終目標はかなり粗い路面で快適に走行する事ですから
まだまだ道のりはあるのでしょね!

尚、下記URLは大変参考になりますた。
エルグランドのデッドニングのHPです。

http://carlife.carview.co.jp/User.asp?UserDiaryID=707180
http://carlife.carview.co.jp/User.asp?UserDiaryID=707414

では又ご連絡いたします。

書込番号:5189446

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > ヴォクシー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ヴォクシー
トヨタ

ヴォクシー

新車価格:324〜421万円

中古車価格:26〜668万円

ヴォクシーをお気に入り製品に追加する <1317

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ヴォクシーの中古車 (全4モデル/7,999物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング