『ナビプレミアムに取り付け可能なドルフィンアンテナで良い物は?』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『ナビプレミアムに取り付け可能なドルフィンアンテナで良い物は?』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
フィット 2020年モデル 9280件 新規書き込み 新規書き込み
フィット 2013年モデル 50706件 新規書き込み 新規書き込み
フィット 2007年モデル 1941件 新規書き込み 新規書き込み
フィット 2001年モデル 160件 新規書き込み 新規書き込み
フィット(モデル指定なし) 32197件 新規書き込み 新規書き込み

「フィット」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
フィットを新規書き込みフィットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

自動車 > ホンダ > フィット

スレ主 espressivoさん
クチコミ投稿数:1件

ナビプレミアム納車(明日)待ちです。
ルーフのマイクロアンテナが、洗車時には取り外す必要があるようで、ドルフィン(シャークフィン)アンテナにしたいと考えてます。
これまで、Beat-SonicのHP上、ドルフィンアンテナの説明の中にある
<通信型のアンテナ交換に関するご注意>
『トヨタ Gリンクシステムやホンダ インターナビなどの、携帯電話網を使った通信機能付きナビが搭載された車両のアンテナの場合、取り外したり、交換することは電波法に触れる可能性があります。
現在把握している該当車種はセルシオ、クラウンなどですが、今後搭載車種が増えてくると予想されますのでご注意ください。』
と言った記述等を背景として、フィットHVナビプレミアムのマイクロアンテナを弄る事が出来るのかどうかはっきり判らず、具体的な検討に入れませんでした。
漸く、インターナビの通信はリンクアップフリーの専用通信機器【インターナビ・データ通信USB(3G)】で発受信されるのであって(これは電波法に関わる)、ルーフのマイクロアンテナはインターナビや電波法と無関係である(念のためメーカに確認)ことが理解でき、急ぎドルフィン(シャークフィン)アンテナを探そうとしています。
インターナビ搭載車(マイクロアンテナの台座が大きいタイプ)でドルフィン(シャークフィン)アンテナを使われている方、実際に使われた上での「良い物」を紹介いただけると助かります。宜しくお願いします。

書込番号:13310128

ナイスクチコミ!0

返信する
ikazayimさん
クチコミ投稿数:95件Goodアンサー獲得:1件

2011/08/02 01:53(1年以上前)

たしかに純正アンテナ長くて邪魔ですよね。
交換ご予定のドルフィンアンテナですけど、ナビでワンセグを視聴されるのであればワンセグ (470MHz〜770MHz)受信にも対応しているアンテナを選ばれた方がいいですよ。
Beat-Sonicのフィット専用ドルフィンアンテナは確かワンセグ未対応です。
でもラジオ放送のみとのお考えであれば、そのフィット専用アンテナが個人的には良さそうに思います。
いずれにせよドルフィン型は純正アンテナに比べて受信ゲインが著しく弱くなるかと思います。

書込番号:13325001

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

フィット
ホンダ

フィット

新車価格:177〜292万円

中古車価格:13〜305万円

フィットをお気に入り製品に追加する <1788

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

フィットの中古車 (全4モデル/6,755物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング