『ジムニーシエラか三菱パジェロイオにしようか、迷ってます』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > スズキ > ジムニーシエラ

『ジムニーシエラか三菱パジェロイオにしようか、迷ってます』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ジムニーシエラ 2018年モデル 2588件 新規書き込み 新規書き込み
ジムニーシエラ 2002年モデル 20件 新規書き込み 新規書き込み
ジムニーシエラ(モデル指定なし) 589件 新規書き込み 新規書き込み

「ジムニーシエラ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ジムニーシエラを新規書き込みジムニーシエラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

自動車 > スズキ > ジムニーシエラ

スレ主 魔犬使いのサリーさん

車を使う目的は、主に、私たち夫婦2人と駄犬1匹で、スキーに行ったり山に行くためですが、今の馬鹿でかい三菱デリカは大き過ぎて、燃費はかかるし、狭い道、私一人で運転する自信はないし…。それで売ろうと思ってます。
雪道や林道を走るために4駆の車をピックアップして、2駆と4駆の切り替えが出来る、ということで買い換えの候補に残ったのが、ジムニーシエラとパジェロイオです。
パジェロイオは故障が多いということなので、私自身はジムニーシエラにしたいのですが、問題は、荷室の大きさと長距離の走りです。
乗るのは、ほとんど2人と1匹ですが、たまに山仲間を乗せることもあります。4人乗ったら大きいザックを置くスペースあるのでしょうか。
それと年に数回、長野県などへ高速や下道使って500qほど走ります。乗り心地は期待しませんが、ジムニーシエラの走りっぷりはいかがなものでしょうか。軽自動車のようにしょっちゅうSPで休憩しなくてはならないようならば、ちょっと考え物になってしまうのですが…。
どなたか、よろしくお教えください。

書込番号:3775097

ナイスクチコミ!0

返信する
船酔いさん

2005/01/14 20:51(1年以上前)

車内スペースはジムニーと一緒です。
要するに白ナンバーの軽自動車と考えて良いです。
大きいザックは4個なら詰め込む事もできるかと思います(後ろの視界は無くなるかも)
長距離の走りは個人差があるので答えに困りますがデリカと比べると
振動が激しい、エンジンがうるさく思える、低速のトルクが厚いのでアクセルを軽く踏んだだけでドンッ!っと前に出ます。長距離は私自身キツイと思いますね。一回試乗されてはいかがでしょうか?

むしろパジェロイオをシェアに入れてたなら
もう少しお金を出してエスクード買った方が良いかも(イオと値段も変わらず頑丈で作りも単純だから壊れ難いです)

書込番号:3778486

ナイスクチコミ!0

スレ主 魔犬使いのサリーさん

2005/01/14 21:08(1年以上前)

ありがとうございます。
駐車場にエスクード、ありました。こっちの方もちょっと考えてみます。

書込番号:3778570

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スズキ > ジムニーシエラ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ジムニーシエラ
スズキ

ジムニーシエラ

新車価格:227〜238万円

中古車価格:61〜498万円

ジムニーシエラをお気に入り製品に追加する <357

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ジムニーシエラの中古車 (全2モデル/1,148物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング