『やっと納車になりました。』のクチコミ掲示板

<
>
スズキ セルボ 2006年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『やっと納車になりました。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    セルボ 2006年モデル 28件 新規書き込み 新規書き込み
    セルボ(モデル指定なし) 354件 新規書き込み 新規書き込み

「セルボ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    セルボを新規書き込みセルボをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

やっと納車になりました。

2007/01/28 18:11(1年以上前)

自動車 > スズキ > セルボ

クチコミ投稿数:40件 セルボのオーナーセルボの満足度5

注文して約3週間、26日に納車になりました。
    まだ、長距離などは走行していませんが約100km走行した感想です。
    室内の乗っての印象は前席シートが大きくしっかりしていることです。前席優先という事もあると思いますが
    リアシートは背もたれのクッションが薄い印象です。 
    インパネのデザイン等は軽自動車にありがちな安っぽさはありません。
    走行して一番、関心したのは静粛性です。 雨の中を走行しましたが雨の時に左リア付近から聞こえる
    「シャー」という音が良く抑えられていることです。
    また、車自体の剛性が格段に上がっているのがよく感じられます。(あくまで今まで乗っていたラパンターボ、ワゴンRとの比較です)
    エンジンについては前車のラパンターボと同じK6AのMターボ(エンジンルームを見た限りではかなり改良されているようです)で車重も同じ810kgですがラパンターボはキビキビした加速感、セルボは
    どっしりした加速です。
    ハンドリングも含め運転していると今までの軽自動車と比較してもコンパクトカーのように感じます。
    全体的には非常に満足していますがコストの問題だとは思いますがラッゲジランプがない点、ドアミラーやフォグランプ周辺がボディと同色でない点、リアドアの内張りにメッキモールやドアポケットが省かれている点が残念です。
    良い車ですので長く乗っていきたいと思います。

書込番号:5933587

ナイスクチコミ!0

返信する
    せる坊さん
    クチコミ投稿数:1件

2007/02/24 17:09(1年以上前)

セルボTXを中古で買い、2週間ほど乗りました。

横風に強い、コーナーが曲がり易い、燃費がいい、鍵使わずに運転ができる、などの点で独身の私にとってはいい車だなぁと実感しています。(先日は駐車場でカッコイイとほめられましたし)ディーラーに横風やコーナーに強い車、ということでセルボを薦めてもらいました。
     高速道路や石北峠も走り、以前乗っていた普通車(プロシードレバンテ、10年目の古いやつでしたが)より走り易いと感じました。また、石北峠の頂上付近でエンプティランプがついたのですが、そのまま北見市まで走ることができました。車高が低いので、雪山などで視界が見えにくいと感じるのは慣れないと感じつつ…
     ただ、「Bluetooth機能つき携帯電話に対応」とあったのですが、ディーラーを含め、使い方がわからず使えていません。オーディオ説明書を見てもわからず、宝の持ち腐れ状態なのが残念です。携帯電話は運転中使用しないのが原則ですね。

書込番号:6042220

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:40件 セルボのオーナーセルボの満足度5

2007/03/05 00:02(1年以上前)

せる坊さんご購入おめでとうございます。

せる坊さんの言われる通り軽自動車の中では横風には比較的強い
    部類に入ると思います。
    最近、出張続きで車に乗っていないのですが先日、横浜⇔名古屋まで高速を法廷速度+αで往復してきました。
    以前乗っていたラパンターボと比較しても室内音も静かでしたし、
    何より車の安定感が数段にUPしており運転をしても楽でした。
    シートも大型化していることもあると思いますが・・・
    燃費は往復の平均で15.6km/lというところで軽のターボエンジン
    では良いのではと思います。

せる坊さんは北海道にお住まいですので4WDでしょうか?
    冬道の走行も重なりもう少し燃費は悪くなりますか?

セルボは購入して非常に満足しています。(細かい不満もありますが・・・) せる坊さんも大切に乗ってあげて下さい。

書込番号:6076012

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スズキ > セルボ」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

セルボ
    スズキ

セルボ

新車価格:103〜154万円

中古車価格:8〜220万円

セルボをお気に入り製品に追加する <50

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

セルボの中古車 (149物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング