『いくつかのオプションについて教えてください。』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『いくつかのオプションについて教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ラングラー 2018年モデル 724件 新規書き込み 新規書き込み
ラングラー 2007年モデル 106件 新規書き込み 新規書き込み
ラングラー 1996年モデル 16件 新規書き込み 新規書き込み
ラングラー(モデル指定なし) 498件 新規書き込み 新規書き込み

「ラングラー」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ラングラーを新規書き込みラングラーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信4

お気に入りに追加

標準

自動車 > ジープ > ラングラー

クチコミ投稿数:22件

ラングラー アンリミテッド スポーツを注文しました。

いつもなら張り切って、オプションを色々とお願いするのですが、今回は予算的に厳しく必要最低限と思っております。
営業さんにこれは人気がありますとか、割とつける方が多いですと言われたものがいくつかあり、それも含め
実際に乗られている方のご意見をお聞きできればと書かせていただきます。

特に悩んでいるのが、コーティングとショートアンテナです。
コーティングは、昔から洗車が苦手と言いますか下手で、結構洗車機のお世話になっているので。
たまたま通りすがりで見かけたところで、リボルトというお店を見かけて、HPなど見たら評判が良い感じでしたので、
こちらでするか悩んでいますが、メーカーのコーティングってどうでしょうか?(抽象的な聞き方ですが)

ショートアンテナは付ける方が多いと聞きました。ただラジオの入りがイマイチになると聞きました。
普段から営業車で聴いているせいか、休みの日なども一人だとAMたまにFMを聴いています。
地域的にニッポン放送くらいしかまともに入らないのですが。
実際には感度は下がるのでしょうか?

あとはナンバーやホイール用のロックナットと
犬を乗せるので、ラゲッジフルカバーを考えています。

あわせて感想をなどをお聞かせいただければと思います。
またこれはあった方が便利というものがあれば教えてください。
宜しくお願い致します。

書込番号:23866635

ナイスクチコミ!1

返信する

2020/12/24 16:37(1年以上前)

自己レスですみません。
ロックナットではなく、ロックボルトでした。

書込番号:23867124

ナイスクチコミ!0

FOX30さん
クチコミ投稿数:54件Goodアンサー獲得:3件

2020/12/24 16:54(1年以上前)

アンテナについて。ショートアンテナ付ける人、多いですよね。自分もショートアンテナに換えました。感度ダダ下がりでしたが、見た目重視でガマンガマン。しかし最近になって、「なんかみんな同じアンテナ付けてるなあ」「あれっ、ノーマルのビョンビョンアンテナの方がいかにもアメ車って感じでカッコよくない?」「ラジコンみたいで絶対カッコいいよ!」「しかもあのダサカッコいいアンテナボールだって付けられる!!」・・で、ノーマルに戻しました。大満足! そうなんです。 別スレでも書きましたが、むき出しのフィラーキャップ等、せっかくの『いかにもなアメ車』をいじる必要なかったんです! とまあ、完全に持論でしかありませんので結局お好みで(笑)

書込番号:23867155 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

2020/12/24 17:40(1年以上前)

>FOX30さん
教えていただきありがとうございます。

感度落ちますかぁ・・・
それほど高くなさそうなので試して付けて見るかとも思っていますが、だだ下がりと言われるほどですと・・・

検討させていただきます。

書込番号:23867223

ナイスクチコミ!0

sorehimiさん
クチコミ投稿数:147件Goodアンサー獲得:3件

2021/01/09 14:05(1年以上前)

ショートアンテナは確かに感度は下がるでしょう。
どの程度影響があるかは、その地域の電波状況次第なのでなんとも言えないですね。
自分は感度が悪いと思ったことはないです。

ホイールのロックナットは自分は海外通販でマックガードのセットを取り寄せました。
今は普通にいろいろ売ってそうですね。

コーテングですが、一般的な認識ではディーラーのコーティングは「オススメできない」だと思います。
理由は新車購入価格の値引きに使われるからじゃないですかね。
つまり値段ほどの価値のあるコーティングではないという事になります。
下地処理をしっかりするわけ無いでしょうし。
普通に考えてコーティング専門店より良いわけないです。
ましてやジープディーラーともなると…
あえて良い点を上げるなら、メンテが入庫ついででできるので楽って感じでしょうか。

リボルトですが、自分も施工していますがオススメできます。
紫外線カット効果もあるので、樹脂パーツの保護にも向いているかと。
ただ、初期状態を維持するなら年1回のメンテで入庫する必要はありそうです。
頻繁に洗車しないのであればどこのコーティングでも一緒だと思いますけどね。
特にボンネットとルーフがフラットで雨が流れないので、ウォータースポットができやすいです。
そこだけ親水系の別のコーティングするのも有りなのでは?と思っちゃいますね。
もし近所にリボルトがあるなら定期的に持っていきやすいのでいいのではないですかね?
お金はかかりますが・・・

あとは値段と相談だと思います。

書込番号:23897192

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ラングラー
ジープ

ラングラー

新車価格:789〜917万円

中古車価格:80〜1850万円

ラングラーをお気に入り製品に追加する <105

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ラングラーの中古車 (全3モデル/1,201物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング