『オペルベクトラ購入検討中』のクチコミ掲示板

<
>
オペル ベクトラ 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『オペルベクトラ購入検討中』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    ベクトラ 2002年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    ベクトラ(モデル指定なし) 39件 新規書き込み 新規書き込み

「ベクトラ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    ベクトラを新規書き込みベクトラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

オペルベクトラ購入検討中

2006/01/07 19:23(1年以上前)

自動車 > オペル > ベクトラ

スレ主 bondi1997さん
    クチコミ投稿数:4件

今中古車購入の検討をしていて、タイプは違うのですが、
    オペルベクトラかアリストを検討しています。
    まあアリストは日本車それもトヨタですから余り心配はしていないのですが、ベクトラの評価や日本車と比較しての故障の度合いが気になります。なぜならオークションからの直接購入の為、現状引渡しだからです。
    長くなりましたが質問です。現在依頼をしている各車の最低コンディションは以下の通りなのですが、ベクトラ・アリストどちらを選択すべきでしょうか?客観的な意見で結構です。ご意見お願いします。またベクトラの場合、購入後留意することが有ったら是非教えて下さい。

ベクトラ:平成8年式以降・6万キロまで・整備記録のあるもの・外装は特にいじっていないもの・サンルーフは無し

アリスト:年式は気にしない(平成5年式辺りからなら)・10万キロまで(但しタイベル交換済みのみ)整備記録のあるもの・グレードはQ(ターボ車は高走行距離は危険な為)

どうでしょうか??

書込番号:4714500

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:49件Goodアンサー獲得:2件

2006/01/25 15:55(1年以上前)

こんにちは

アリストについてはどうも言えませんので、ベクトラについてだけちょっぴし。

まず、それなりに故障するので覚悟して乗ったほうがいいでしょう。特に電気系統が弱いです。たとえば、フルオートエアコンの設定温度やら、風量やらを表示する液晶のランプ切れが早いだとか、キーレスが正常に働かなくなるなどです。

あと外装面では、CD・CDXの15インチアルミホイール中央部分のオペルのロゴが入ったパーツ良くおちます。見た目気にしないのであれば良いですが、落としてしまってディーラーにパーツを注文すると一個1000円近く取られてしまいます。

それぐらいでしょうか。

書込番号:4764889

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「オペル > ベクトラ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ベクトラ
    オペル

ベクトラ

新車価格:305〜430万円

中古車価格:90〜116万円

ベクトラをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング