『評判以上だと思います!』のクチコミ掲示板

ニュービートル カブリオレ

<
>
フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ 2003年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > フォルクスワーゲン > ニュービートル カブリオレ

『評判以上だと思います!』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    ニュービートル カブリオレ 2003年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    ニュービートル カブリオレ(モデル指定なし) 104件 新規書き込み 新規書き込み

「ニュービートル カブリオレ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    ニュービートル カブリオレを新規書き込みニュービートル カブリオレをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

評判以上だと思います!

2004/04/19 19:18(1年以上前)

自動車 > フォルクスワーゲン > ニュービートル カブリオレ

スレ主 VW・イースターズさん

VWシリーズ(ゴルフU〜V)を、今まで6台乗り現在でも3台所有。
    今回は、カブリオレを追加となりました。
    購入前より、雑誌等を拝見していましたが、実際に乗ってみても確かにその通りです。
    1ヵ月も過ぎ、距離的にも1000K弱ですが、市内走行で約10K(1リッター)を走ります。さすが、6速ミッションが生きています。
    今までにない静けさ、本当にVWの車とは思えないくらいの仕上がりと思います。
    形的にも、閉めて良し、開けて良し、こんなオープン車があるでしょうか?
    今のところ、何も問題点はありません。
    これから、レポートを掲載したいと思います。
    また、所有者の皆様どのような、メンテナンスしていますか?お教え下さい。

書込番号:2716037

ナイスクチコミ!0

返信する
    ごるふかぶりおさん

2004/04/21 01:29(1年以上前)

私はゴルフカブリオに7年乗っていて全く幌のメンテナンスはしていませんが、未だに全くやれたりしていません、もちろん洗車機に入れても大丈夫です、ただし、シャッター付きの車庫に入れているおかげでしょう、幌にとって一番よくないのは太陽光線で、青空駐車でも日当たりの悪い駐車場なら少しはいいと思います、逆によくあるプラスチックの屋根だけの駐車場で、日がよく当たる場所だと長持ちがしないと思います。なんか答えになっていないような気がしますが・・・。
    余談ですが、今ビートルカブリオにしようか307CCにしようか悩んでいます、だけどゴルフカブリオも何の問題もないし。

書込番号:2720861

ナイスクチコミ!0

国鉄さん

2004/04/27 12:58(1年以上前)

始めまして、国鉄です!
    それにしても、リッター10Kmmはすごいですね、私のは町乗り5Kmm高速8kmm位
    ですよ!やはり、外車だけに当たりはずれが激しいのですかね??一度満タンにすると500Kmm近く走る訳ですよね!本当にすごいですね!うらやましいです
    質問:ティプトロのミッションは使ってますか?私のは、どうもうまくギアが入らないでノックしてしまう(軽く)傾向があり使用していません!
    VW・イースターズさんは何色を乗られているのですか?

書込番号:2741958

ナイスクチコミ!0

スレ主 VW・イースターズさん

2004/06/12 19:14(1年以上前)

みなさんから情報を頂きながら遅れましてすみません!
    3500Kをクリアーしたところで、第2弾レポート
    ディーラーさんは、15000Kまでオイル交換をしなくてもOK!と言いますが、長年お付き合いしているXXX自動車さんと僕の意見が一致したので、
    1000Kでオイル交換をしました。
    その後、長距離(片道380K弱)を走行!高速を150K走行
    1リッターあたり15Kでした。但し、ほとんどマニュアル操作ではしりました。
    高速では、オートクルーズも試みて見ましたが、まずまずでしょう〜。
    閉めた状態ですが、幌がばた付くことも無く最高です。

ごるふかぶりお さんのご意見の様に、青空駐車が問題だと思います。
    僕も、今屋根だけども作ろうかと思います。

国鉄さん
    僕は、ハイベストベージュです。
      ボディーと内装の色が、統一してますので。
      ボディーが他の色ですと、内装(椅子)が黒などになりますので・・・。
      ミッションは、今の所何も問題はありません。
      6速で、市内走行、高速走行も違和感は全くありません。
      VWの場合、ベタ踏み(アクセル)しても燃料だけ消費して、その割には  パワーが今ひとつですので、回転計を見ながら一機には踏み込まないと
      割と燃費は延びます。

また、皆様の情報をお教え下さい。  

書込番号:2913257

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「フォルクスワーゲン > ニュービートル カブリオレ」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

フォルクスワーゲン

新車価格:349〜369万円

中古車価格:49〜470万円

ニュービートル カブリオレをお気に入り製品に追加する <11

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ニュービートルカブリオレの中古車 (52物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング