『ブレイザーのATFオイル漏れ・クラッチ異常?』のクチコミ掲示板

ブレイザー

<
>
シボレー ブレイザー 1995年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『ブレイザーのATFオイル漏れ・クラッチ異常?』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    ブレイザー 1995年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    ブレイザー(モデル指定なし) 77件 新規書き込み 新規書き込み

「ブレイザー」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    ブレイザーを新規書き込みブレイザーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

自動車 > シボレー > ブレイザー

クチコミ投稿数:1件

ブレイザー98年LT(正規品)のATF漏れクラッチ異常?の修理っていくら¥くらい??

98年LT左Hの黒4万3千kmを所有してます。二日前のスキーの帰りに首都高にて走行中にでエンジン警告灯が点灯したので、超びびりガソリンスタンドに駆け込みました。少しクラッチが滑る気がしていたのですが気のせいかなと思いスタンドマンに相談、ATFオイル、冷却水系を一緒にチェックして異常がなさそうなので、真冬の深夜ということもあり30kmくらい走って帰宅しました。燃料タンクのふた緩みでタンク内気圧が下がると、このランプが点灯することもあるらしいので、一応確認、問題ありませんでした。電気系のトラブルで警告灯がついてるだけと甘く思ってました。

翌日は全ての知ってるディラーが休日だったので翌々日に自宅からディラーの工場に向かおうとしたら、クラッチが滑りまくってまともに前に進めなくなってました。保険会社のロードサービスに加入していると思い、レッカーを呼んだのですが、対象外となり実費負担、15km搬送で1万8千円。

23区内にあるGMシボレーの正規ディーラに運ぶと、初期診断でまずATFオイルがほとんど無く鉄片が混ざっておりクラッチが壊れた可能性が高いことが分かりました。詳細診断はこれからですが50万円前後は場合によってかかるかもとのこと。。

3年前に関西の光岡自動車BUBUのGMオートワールドで中古で230万、2万5千kmで購入しました。前から欲しかったクルマなので名古屋のBUBUから取り寄せました。関西から東京に転居したのでこちらでは少し遠いのですが、横浜のBUBU工場でお世話になっており車検もこちらに任せていました。しかし今回は事情が事情なので近くのGM正規ディラーへ(ヤナセ、スズキ、光岡以外、関東店舗しかありません)レッカー移動しました、初めてのお店です。

・修理費はどんなものでしょうか?
    ・一年前のBUBUの車検が甘かった?
    ・オイル漏れだけであって、安くすむこともある?
    ・よくあるトラブル?
    ・2駆と4駆の切り替えが荒かった??
     たまに冬山にいくと、弱る?
    ・修理は購入・車検した光岡BUBUを選択すべきだった?
     但し、関西の店舗で購入、保証切れ、
     関西と横浜の仲のいい担当者は
     退職していた。

過去にヤナセは経験あるが対応最悪、
    レッカー車のサービスマンもそう言ってました。。。

詳しい方、アドバイスお願いします!!

書込番号:4815722

ナイスクチコミ!0

返信する
    クレンさん
    クチコミ投稿数:341件Goodアンサー獲得:1件

2006/02/12 22:13(1年以上前)

これを機会に手放すに1票!

書込番号:4816635

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シボレー > ブレイザー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ブレイザー
    シボレー

ブレイザー

新車価格:312〜387万円

中古車価格:108〜618万円

ブレイザーをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ブレイザーの中古車 (7物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング