『グラスルーフのUVフイルム。』のクチコミ掲示板

フォーツー クーペ

<
>
スマート フォーツー クーペ 2015年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > スマート > フォーツー クーペ

『グラスルーフのUVフイルム。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    フォーツー クーペ 2015年モデル 27件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーツー クーペ 2007年モデル 5件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーツー クーペ 2004年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーツー クーペ 2001年モデル 1件 新規書き込み 新規書き込み
    フォーツー クーペ(モデル指定なし) 396件 新規書き込み 新規書き込み

「フォーツー クーペ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    フォーツー クーペを新規書き込みフォーツー クーペをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

グラスルーフのUVフイルム。

2006/02/18 12:37(1年以上前)

自動車 > スマート > フォーツー クーペ

スレ主 DEKOぽんさん
    クチコミ投稿数:3件

購入検討中のものです。
    先日、見積もりを出してもらったのですが、ルーフにUVカットフイルムを張るべきかどうか迷っています。
    結構高いですし、工賃もいい値段で、なくてもいいかなとは思っているのですが・・・。
    実際、乗っておられる方、いかがですか?

書込番号:4833458

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:15件

2006/03/21 01:00(1年以上前)

グラストップは夏場日差しが厳しいですよ。
    狭い車内でもエアコンが効きませんし・・・。
    友人は夏場だけアルミマットをカットして挟み込んで
    お手製のサンシェードにしていますが、結構効果ありです。
    予算があれば、UVカット貼った方が良いですが、予算が
    なければ上記の方法で何とかするのも手かと・・・。

書込番号:4931410

ナイスクチコミ!0

スレ主 DEKOぽんさん
    クチコミ投稿数:3件

2006/03/23 12:25(1年以上前)

QQQちゃんさん、ご意見ありがとうございました。
    長く乗るつもりですので、がんばってフィルムつけてもらいました。先日自分の誕生日に契約、白のボディーカラー、シートも革にしました!!今までがんばってきた自分から自分へのご褒美です。
    5月の連休明け納車、少し待たなくてはなりませんが、それはそれで楽しみです。

書込番号:4937545

ナイスクチコミ!0

SLK230AMGさん
    クチコミ投稿数:5件

2006/04/03 22:17(1年以上前)

私も以前スマートに乗っていましたので暑さ対策はUVカットフィルムだけで不十分でしょう。
    私の場合はそれ以外に天井部分にホームセンター等で売ってるダンプレート(プラスチック製のダンボールのようなもの)を横方向に空洞がなる様に加工して挟み込んでいました。(カラーも各種あり、2〜3,000円程度でお手軽に暑さ対策にはなると思います。)

後はロールスクリーンカーテンをDIY加工で天井に付けるという手もありますが・・・・。

それとスマートはあの形状がゆえに、炎天下の駐車時、車内温度が上がりやすいのでその対策と、
    ダッシュボードの膨らみの所にエアコンの風が通りますので、夏のエンジン始動時のエアコン効きを良くする為にも
    量販店で売っているサンシェイドバイザー(フロント&サイド)は必需品です。

スマートオーナー方々のHPが沢山あります(もう乗ってない方のHPもあり、放置されたHPもありますが・・)。
    日々の手入れ暑さ対策からチューニングまで結構参考になると思いますよ。

参考までに(^^。

では良いスマートライフを(^^。

書込番号:4969942

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:19件

2007/05/05 01:18(1年以上前)

酷くACが効かないと感じぬ私が鈍感?純正で90パーセント位カットするスペックですから。熱を感じるこれは、赤外線がおもですね。超ガラスのプロでわありませんが、熱線吸収ガラスや強化がらすにフイルム貼りは建設業界ではご法度とされていました貼る面積計算までするのです、割れるのですガラスが  メーカーもしくわディラーと協議しないと。自己責任ですから。直接の日差しはシェードにて良しと考えたら、日本の安い軽自動車の天井も夏はチンチンのようで安い内張りが熱を蓄積しますから、グラスルーフ合理的です。冬でも結露しないし、アエアコンよー効きますよ、スマートなんですから、コウキュウサルーンでわないでしょ。
    真夏窓全開で走るくらい粋じゃないとスマは選択しないほうがよいかと。良いところ少し昭和の匂いのするメカニカルかつラフな運転フィーリング、シート日本車なら上級クラス、私見ですが、軽で税金安い、bUT。維持費高くつきますよー、ラジコンにお金を掛けるつもりで買いましょう、BB仕様でも日本の軽にバシューと先をこされます。高速の巡航性はメルセデスのエンジンとアブソーバーの力量が感じられます。燃費遠乗り25位良いけどハイオクだからGASS代高い現在高燃費車なのか判断・・・

書込番号:6302230

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スマート > フォーツー クーペ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

フォーツー クーペ
    スマート

フォーツー クーペ

新車価格:199〜409万円

中古車価格:27〜259万円

フォーツー クーペをお気に入り製品に追加する <41

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

フォーツークーペの中古車 (全4モデル/190物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング