『経験が役に立ちました』 のクチコミ掲示板

RSS

「KSR110」のクチコミ掲示板に
KSR110を新規書き込みKSR110をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

経験が役に立ちました

2009/05/29 22:41(1年以上前)

バイク(本体) > カワサキ > KSR110

クチコミ投稿数:554件 KSR110のオーナーKSR110の満足度5

こんばんは。

友人が、自分の愛するKSR110を購入しました。

本日納車だったので家に遊びに来てくれました。自分のKSR110を見ながら今後のカスタムの話をしたのですが、目指すのが「快適に走れるカッコイイ玩具」に決定したので、経験からアドバイスしました。

まず定番のクラッチは確かに乗っていて楽しいですが、長距離を快適に走るとなると圧倒的に遠心クラッチの方が楽なので却下になりました。

次にシート。KSR110のシートは細いので長距離走るとお尻が痛くなります。そこでアンコ盛りをして、シートをフラットに近い形状にし前後にずれない加工&ライムグリーン/ブラックに張替え決定。

次にエンジン。個人的にのんびり回転が上がるKSR110のエンジンは疲れないので、エンジン本体は弄らない事に決定。しかし少しだけパワーアップさせる為に、吸気の邪魔者2箇所を撤去。メインジェットをKLX110と同サイズに変更し、今後マフラー交換して再セッティングする事に決定。

足回り、ブレーキは暫く走りこんで気に入らなければ交換する事に決定。

外装。まずホイールにリムストライプを貼り足元の引き締め。次にフェンダーレスを取り付け、積載性を考慮しライスポのキャリア装着。このキャリア意外だとフェンダーレス取り付け不可の為。ウィンカーは純正を使用。キャリアとのクリアランスが少ないので用心です。もう1つ取り付けるのがインナーフェンダー。自分も付けていますが同色に塗るとカッコイイです。

最後にメーター。武川のデジタルメーターが流行っていますが、視認性がイマイチなのと、真下を見ないとKSR110はメーター見れないので、あれだけの機能は無駄と判断し、純正メーターの左側に時計を付けました。ぱっと見カッコイイです。

以上が友人のカスタムポイントですが、セカンドで使う方には最適だと個人的に思います。

費用も安価な部品が多いので、マフラー交換しても10万円以下です。

フルチューンも良いですが、この仕様だと気軽に、快適に乗れるのでお勧めです。

ちなみに自分はマニュアルクラッチから遠心クラッチに戻しました。疲れていても気軽に乗れるので最高です。

書込番号:9622355

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「カワサキ > KSR110」の新着クチコミ

この製品の価格帯を見る

KSR110
カワサキ

KSR110

新車価格帯:

KSR110をお気に入り製品に追加する <36

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング