> > > > スカイウェイブ250
クチコミ掲示板 > バイク > バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250

『MAC MRDが特価で・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「スカイウェイブ250」のクチコミ掲示板に
スカイウェイブ250を新規書き込みスカイウェイブ250をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

MAC MRDが特価で・・・

2007/05/29 09:54(1年以上前)

バイク(本体) > スズキ > スカイウェイブ250

スレ主 U.S.Kさん
クチコミ投稿数:193件

CJ43AスカブのMAC MRDフルチタン(REV-002)を安く購入できました。

店舗はライコランド環八蒲田店で、定価79,800円が67,032円。ガスケット&交換工賃&消費税に取り外したノーマルマフラーの配送代金まで含んだ総合計で71,704円でした!

店頭ではほとんど定価でしか販売されていないMAC MRDですが、旧型であるCJ43A用ということで、おそらく長期在庫品だったのでしょう。

ただ、現品に人が触った跡などは一切なかったので、店頭に陳列されていたいわゆる「現品処分」ではなさそうなのでまったく無問題です。

取り付け後の感想も、もちろん大満足です。

音量がそれほど大きくはない(でも決して小さくはありません)心地よい重低音のわりに、低速トルクがほとんど細くなっていないですし、それでももちろんノーマルよりは格段にフケが良くなります。特に5000rpm以上でアクセルをガバッと開けたときの回転上昇は、とてもマフラー交換しただけとは思えないほど軽快になります。

エキパイまでフルチタンなので、持ってみるとウソのように軽く(3Kg以下)、しかも取り付け後15分も走れば、エキパイ部分にチタンならではの焼き色が発生! これはけっこう優越感に浸れます。

取り付けの数日後に、同じMAC MRDのステンマフラーを装着したCJ43Aに行き会ったのですが、見た目はやっぱりチタンのほうが美しいですし、音質も若干違う(チタンモデルの方が、すこし軽い感じ)ような気が・・・と心の中でほくそ笑んでいました。

交換するだけで総合性能が確実にアップするスクーター用のマフラーは存在しないので、どのショップでもマフラー交換の話を持ちかけると、まず最初に「性能重視ならノーマル(換えない)が一番ですよ」と言われますね。

しかし、マフラー交換がとりあえず一番「いじった〜」と感じることも、やはりまた事実。

とくにスクーターチューンは自己満足的なものが多いですから、自分が納得できればそれが一番。仮に総合性能が多少落ちたとしても、それが許容の範囲であり見た目や音質が自分好みのものになるなら、それもOKかなと思います。

ともあれ、良いものを安く買うことができて大満足です。

書込番号:6382721

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の価格帯を見る

スカイウェイブ250
スズキ

スカイウェイブ250

新車価格帯:

スカイウェイブ250をお気に入り製品に追加する <294

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング