『2点質問があります(充電&バッテリーの長持ち方法)』のクチコミ掲示板

Disney Mobile on docomo SH-02G

アナ雪のライブ壁紙などを搭載したディズニー仕様のスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2014年11月20日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 4.4 販売時期:2014年冬春モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 2GB バッテリー容量:3300mAh Disney Mobile on docomo SH-02Gのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『2点質問があります(充電&バッテリーの長持ち方法)』 のクチコミ掲示板

RSS

「Disney Mobile on docomo SH-02G」のクチコミ掲示板に
Disney Mobile on docomo SH-02Gを新規書き込みDisney Mobile on docomo SH-02Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Disney Mobile on docomo SH-02G

別機種

赤丸の部分、金属部分の剥き出し…

こんばんは。念願の一週間ほど前にSH-02Gのホワイトを購入しました。
元々がiPhone5sユーザーだったため、デカい画面に四苦八苦しながらも
それなりに楽しく利用しています。

今回、どうしても分からない点が2点あり質問をさせて頂きました。

@USBケーブルを使用した際の充電について

画像を添付しました。USBケーブルを差して充電している際にスマホ本体を
裏返してみるとUSBケーブルの金属部分がむき出しになっています(画像
赤丸部分参照)。もっとカッチリとケーブルの接合部分がハマると思っていたの
ですが、奥まで入りきりません。これは仕様によるものなのでしょうか?
ドコモの純正品ではないアダプタ(auの05タイプの充電器)を使用しているから
USBケーブルの接合部分が合わなかったりするのでしょうか?

皆さんもUSBケーブルで充電された際は私と同じような感じになりますか?

Aバッテリーの長持ち方法について

バッテリーが大容量+IGZO仕様ということでバッテリーの長持ちを期待して
いたのですが、さほど長持ちしません。

常時エコモードにして位置情報などはOFF、不要なアプリは削除したりし、
外に出る時はWi-Fiを切ったりしているのですが、7時半に家を出て21時に
帰宅をする際は40%ぐらいしかバッテリーの残量がありません。

使用用途はゲーム1時間、ネット(LINE含む)2時間程度です。
このぐらいの使用量だと40%になるのも当たり前なのでしょうか(^^;)?

ランチャーはシンプルなものに変えています。

その他、皆さんが実施されているバッテリーの長持ち方法などがありましたら
ご教授下さい。

2点の質問へのご回答、宜しくお願いします!

書込番号:19303905

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:511件Goodアンサー獲得:16件

2015/11/10 01:49(1年以上前)

機種不明

角度が付いている

@についてだが、

断面図を見てもらうと分かるだろうが、

デザイン上、角度がついているので、

USBケーブルが水平に刺さるために、

本体の裏面側に隙間ができでしまう

仕様上、仕方がないのではないかな?

Aについてだが、

画面の輝度を自動しているのなら、

手動で調整してみてはいかがかな?

「設定」→「省エネ&バッテリー」→「電池」を参照して、

何の消費が多いか調べるといいだろう

書込番号:19304121

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「シャープ > Disney Mobile on docomo SH-02G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

Disney Mobile on docomo SH-02G
シャープ

発売日:2014年11月20日

Disney Mobile on docomo SH-02Gをお気に入り製品に追加する <109

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング