『いつの間にやら情報登録されてましたね。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:カナル型 駆動方式:バランスド・アーマチュア型 Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2の価格比較
  • Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2のスペック・仕様
  • Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2のレビュー
  • Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2のクチコミ
  • Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2の画像・動画
  • Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2のピックアップリスト
  • Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2のオークション

Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2CREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年 1月21日

• Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2の価格比較
  • Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2のスペック・仕様
  • Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2のレビュー
  • Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2のクチコミ
  • Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2の画像・動画
  • Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2のピックアップリスト
  • Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2のオークション

『いつの間にやら情報登録されてましたね。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2」のクチコミ掲示板に
Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2を新規書き込みCreative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信7

お気に入りに追加

標準

いつの間にやら情報登録されてましたね。

2011/03/06 23:01(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2

スレ主 buruiさん
クチコミ投稿数:572件

お気に入りの1品です。ヨドバシカメラで6980円ポイント13%で購入。

装着感などは、また後日レビューで書きますので
とりあえず音についてだけ簡易報告します。

まず、注意点があります。
接続する機器によって音がかなり変わります。

専門家ではないので細かくは分からないのですが
ダイナミック型は音の周波数によってインピーダンスがあまり変わらないのですが
バランスドアーマチュア型は音の周波数によってインピーダンスがかなり変わるので
接続機器とのインピーダンスマッチングによって低音や高音の出方が激変するようです。
特にこのイヤホンはそれが顕著なのかもしれませんが。
ちなみに他のバランスドアーマチュア型のイヤホンは持ってないので比較できません。
(^_^;)いい加減で申し訳ないです。

(1)DAP gigabeatMET401Sに接続した場合
全体的にきめ細かいのですが、一枚膜を通して聴いたような感じがありもどかしいです。
音は上下に拡散せず、左右に広がるような感じがあります。

<高音>
解像度が高いのが一聴して分かります。が、量が少ないのでまったりします。
少ないせいでなんとなくこもったような印象をうけます。

<中音>
同じくかなり高解像度。きめ細かく気持よく聴こえます。

<低音>
それなりに出ます。ダイナミック型には及びませんが。
解像度はなんというか、普通です。

(2)USBDAC Creative SoundBlaster DigitalMusic SX に接続した場合。
驚くほどの高音質です。
DAP直で感じていた膜が完全に取り払われて、音もより自然に広がります。
雲ひとつない爽快な青空のような感じです。
おそらくこのイヤホンの真の性能が引き出された状態。
イヤホンもDACもCreativeだから相性がいいのかなんなのか?

<高音>
DAP直と全く違います。
ものすごい良く出ますし、のびます。
それでいてギリギリ刺さらないし
持ち前の高解像度とあいまって痛快この上ないです。文句なし。

<中音>
かなり出てきた高音域に飲み込まれることなく
きめ細かい高解像度な音が気持良く出ています。スバラシイ。

<低音>
量的にはDAP直と変わらないのですが
音の制動性が良くなって高解像度に聴こえて気持ち良いです。
さすがに量的な部分だけはダイナミック型には勝てませんが
質としては十分に満足とも言えます。

DAP直でもとても良いイヤホンと感じるのですが
SoundBlasterにつないだ時の異常な高音質には、はっきり言って脱帽です。

このイヤホンお持ちの皆さんはどういった再生環境でお聴きなのでしょうか?
特にソニーWalkmanのAシリーズで聴いていらっしゃる方や
出力小さめのデジタルボリュームポタアンで聴いていらっしゃる方の感想が気になります。
ただ、このイヤホンは高めのインピーダンスの割には能率がすこぶる良く
かなり音量がとりやすいのでポタアンがそもそも適合するかどうか怪しいですけど・・・。

結構持ってらっしゃる方が多い隠れ人気機種なはずので
書き込み盛り上がるといいなと思います。

長文失礼しました。

書込番号:12751492

ナイスクチコミ!2

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:25537件Goodアンサー獲得:1180件 Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2の満足度5

2011/03/07 00:16(1年以上前)

BAらしかぬBA型。
このイヤホンの好さを確りと見抜いたリスナさんは,好い感性を持ってます。

其れから,主さんが繋ぐ機種に因り,かなり変わると言ってますが,鳴らし悪いポータブル(小生の使用機を例にすると,旧いKenwood機)ですと,高音側の出方が鈍り,詰まった印象が出ます。
此れは,クリプシュのX5&10にも言えるモノで,旧い機種は低インピーダンス品(昔は,附属品を含めて低いモノばかり)が多かったからでしょう。
で,主さんの東芝機も,此れに当て嵌るのじゃないかな。

書込番号:12751999

ナイスクチコミ!0

スレ主 buruiさん

2011/03/07 22:01(1年以上前)

>>どらチャンでさん
どうもです。
昔のケンウッドのDAPも高音出なくなりますかー。
やっぱり期待できるのはWalkmanAシリーズですかね。

gigabeatにダイナミック型だと特に不満を感じてなかったのですが
せっかくのAurvana生かせないというのも勿体無いので・・・。
いよいよDAP買い替え検討といった感じです。

量販店のWalkman試聴機だと圧縮音源みたいなのしか入ってない上に
普段自分が聴かないような楽曲ばかり入っているので
Aurvana差し込んで聴いてもいまいち良く分からないのですよね・・・。

どらチャンでさんの場合はAurvanaはどういう再生環境でベストといった感じですか?

書込番号:12755887

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:25537件Goodアンサー獲得:1180件 Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2の満足度5

2011/03/07 22:43(1年以上前)

主さん,どうもです。

KenwoodのGD9は大丈夫ですが,GA7ですと辛いですね。
で,SONYの現行DMPなら問題はないのじゃないかな。

其れから,試聴機のファイルにはWAVEが入って無いですか。
以前ですが,ヨド試聴機を聴いた時は,WAVEファイルが入って居ましたです。

書込番号:12756185

ナイスクチコミ!1

スレ主 buruiさん

2011/03/07 22:54(1年以上前)

>>どらチャンでさん
ありがとうございます。
ケンウッドのGD9ってかなり音に拘った機種だったみたいですねー。
やはりWalkmanでいうならばAシリーズ相当ってかんじでしょうか。
Walkmanの試聴機はもう一度チェックしてみます。

ファイル形式に関してはきちんと確認したわけでなく
入っていたロック的な音楽がどうにも人工的な音だったので
圧縮かと思ってしまいました。
これも要チェックですね(^_^;)

書込番号:12756269

ナイスクチコミ!0

スレ主 buruiさん

2011/04/28 00:17(1年以上前)

このイヤホンのレビューを書きたいのですが、書けずにいます。

やはりDAPをWalkmanAシリーズに買い換えて冷静に聴きこんでからにしたいです。
Walkman試聴は周りがうるさかったり、自分の普段聴く音源でなかったりで
なかなか判断が難しいところもあるのです(--;)
かと言ってホイホイ2万5千円出せるわけでもないので悩ましいです。

そして、BA型というのは評価が難しいですね。
鳴らす機械で周波数特性が変化したり、
もともと超高音域がある程度出にくいので対ダイナミック型で少々不利な部分があったり。

最近耳が肥えてきて超高音域の有無がちょっと気になるようになってきた年頃です。

書込番号:12945062

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4347件Goodアンサー獲得:231件

2011/05/01 20:01(1年以上前)

buruiさん こんばんは。
このイヤホンでは昔から聴き慣れたソースにもこんな音が入っていたのかと改めて気付く事が多く私も大変気に入っています。
だいたいどの機種もMサイズのイヤーピースで合うのですが付属するイヤーピース間の寸法差が少ないので最近はLサイズを使用しています。耳から外すときイヤーピースが裏返ってしまうくらい密閉感が得られてなかなか良い感じです。

1.DAP:CREATIVE VISION:M 60GB WMA320kbps
低音がややブーミーに出て柔らかめの音。

2.携帯電話:P905i WMA192kbps
オーディオテクニカのマイク付きコードにはSHURE SE102の方が長さのバランスが良いので普段使わない組み合わせ。一聴すると1より帯域バランスが良いがよく聴くと帯域が狭く、ビットレートも低いので細部が粗い。試しにあまり変化を感じないので普段使っていないリマスター補正機能を使うと少し高域の帯域が広がり粗い感じも目立たなくなる。

3:PC WMP WMAロスレス USB出力 AIWA XR-FD55(Burr-Brown Japan PCM2702)
普段はPCのメディアプレーヤで聴いている事が多いがPCケースのイヤホン直差しは無線機みたいなノイズが入るのでMDステレオレシーバーにUSBで繋いでいる。
安物とは言えポータブルとは立ち上がりや解像力の差は歴然。

4.SONY DCT2000ES WAV
過去にDATにコピーしたCDソースの再生やDVDプレーヤーでCDやDVDを再生する場合のDACとして使用。
非常に立ち上がりが早い音なのでアタック音が優先的に聴こえてしまい少々聴き疲れる。

ベースや他の楽器のパートを追う場合でも音程による聴こえ方の差が少ないので可聴帯域内は基本的に素直な周波数特性ですね。左右に偏った楽器パートもしっかり再生するのでユニット単体の再生力も確かです。
中低域のトランジェントが良いので相対的に高域が弱いですが意識を向けるとしっかり再生しています。
またユニット背面がグリルで解放されているせいかこもった感じがありません。
固有の癖が少なくソースやプレーヤーのグレードが素直に音に出て来るのでDAP選びもよく吟味した方が良さそうですね。

書込番号:12958997

ナイスクチコミ!1

スレ主 buruiさん

2011/05/03 21:28(1年以上前)

>>猫の座布団さん 
こんばんは。
かなりの色々なパターンでのご報告ありがとうございます。
やはりプレイヤーによってコロコロと表情を変える部分はありますね(^_^;)
総じて出力が大きめの機種の方が鋭い出音になる傾向があるようです。
DAPにイヤホンを合わせるか、イヤホンにDAPを合わせるかそれが問題です(笑)

なんやかんやで買われる方は視聴した方がよいですね。
正直ヨドバシカメラの一部店舗しか試聴機ないですが(*_*)
マイナーな良機種ゆえの欠点。

書込番号:12966929

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2
CREATIVE

Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年 1月21日

Creative Aurvana In-Ear2 EP-AVNER2をお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング