『KENWOOD Music Editor-VX4の同期の動作について』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:7V型(インチ) TVチューナー:フルセグ(地デジ) Bluetooth:○ 彩速ナビ MDV-Z701Wのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 彩速ナビ MDV-Z701Wの価格比較
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのスペック・仕様
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのレビュー
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのクチコミ
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wの画像・動画
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのピックアップリスト
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのオークション

彩速ナビ MDV-Z701Wケンウッド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 1月中旬

• 彩速ナビ MDV-Z701Wの価格比較
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのスペック・仕様
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのレビュー
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのクチコミ
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wの画像・動画
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのピックアップリスト
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのオークション
クチコミ掲示板 > 自動車 > カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-Z701W

『KENWOOD Music Editor-VX4の同期の動作について』 のクチコミ掲示板

RSS

「彩速ナビ MDV-Z701W」のクチコミ掲示板に
彩速ナビ MDV-Z701Wを新規書き込み彩速ナビ MDV-Z701Wをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

KENWOOD Music Editor-VX4の同期の動作について

2014/09/24 23:27(1年以上前)

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-Z701W

クチコミ投稿数:79件

KENWOOD Music Editor-VX4の同期の動作について困っています。

KMEのライブラリに登録後、同期後にSDカードに曲をインポートする所までは出来ました。

その後、PC内に保存している曲を別のフォルダ等に移動させた後に、
ライブラリには移動後のファイルを読み込まさずに同期ボタンを押すとその曲がSDカードから消えているように思えます。

流れとしては、
 @PC内のAフォルダにある曲をKME経由で同期してSDカードへ転送
 APC内のAフォルダからBフォルダに曲を移動
 BライブラリにはBフォルダから登録はしない
 C同期ボタンを押すとSDカードから曲が消える

曲をPC内で移動させた後でもSDカードには曲はそのまま残すように設定できないのでしょうか?
これをするためにはKMEではなく、SDカードに曲を直接コピーする方法しかないのでしょうか?
KMEを使うには「曲の保存場所を最初から決めておく」か「曲の保存場所を変更するとライブラリへ再登録」するという使い方になるのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃればご教示ください。

書込番号:17978110

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:3089件Goodアンサー獲得:743件

2014/09/25 02:03(1年以上前)

KMEではインポートに於いて実ファイルを読み込んで自身のファイルにしているわけではありません。
ファイルの所在を示す"パス"に相当するものを他の楽曲情報と紐付けをしてデータベース管理(ライブラリ)をしています。
インポート時、ファイルアクセス動作をしていますが、楽曲ファイルを取り込んでいるのではなく曲調解析やタグ情報取得(タイトルやアーティスト名など)をしているだけです。

インポートに於いてAと言うフォルダから読み込んだことで楽曲はフォルダAにあるとライブラリに登録します。(表向きの表示は紐付けられた楽曲情報のみ)
この状態でプレイリスト編集をし、同期をしたのが@の状態です。
ここでフォルダAから他にファイルを移動(あるいは消去)してしまった場合、KMEから見るとファイルの消失と言うことになってしまいます。
この状態で同期をかけると見付からないファイルは無いものと扱われ、ターゲット上からは消えます。
これがCの状態と言うことになります。

OSのショートカットも実ファイルを移動(消去)した場合でもアイコンは消えず、ファイルを開こうとするとリンク切れである表示が出ますが、これとよく似ていることがわかるかと思います。

ですので、KMEで読み込ませるファイルは決めたフォルダに入れ、移動や消去はしないと言うのがルールです。
ヘルプでもそこまでの想定はしていないのか、表記はないですね。
もし、必要があるならフォルダBにはコピー(またはショートカット)で対応するようにして下さい。

現在、紐付けがなくなって意味のないデータが(消えないショートカットアイコンのように)KME上に残っていると思います。
これはファイルメニューの「データベースの整理」を実行するとKMEのデータベースと紐付けできるファイルのみに整理されますので実施してみて下さい。フォルダBに移動した楽曲分が消去され、スッキリするはずです。

また、楽曲を追加する毎に実行するとより確実です。

書込番号:17978496

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ケンウッド > 彩速ナビ MDV-Z701W」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

彩速ナビ MDV-Z701W
ケンウッド

彩速ナビ MDV-Z701W

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2014年 1月中旬

彩速ナビ MDV-Z701Wをお気に入り製品に追加する <262

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング