マザーボード > GIGABYTE > GA-Z97X-SLI [Rev.1.0]
値段的に安くてチップZ97搭載しているのですが、機能的にもSATAEXPやM2が付いていて魅力を感じるのですが何か売れない原因があるのでしょうか。
現在ASROCKZ87を使用、CPUCorei74790Kを持っているので入れ替えしようと考えています。
選択肢として興味があります。
ゲ−ムはしません。動画編集を考えています。OCも検討中です。
できましたらご意見をいただきたいです。よろしくお願いいたします。
書込番号:18354039
1点
売れない原因かは解りませんが…
まず、今時PCI Slot x2はいらないです。もっているカードをどうしても使いたいなら必要ですが今後PCIカードはまずでないでしょう。
OCも考えているとのことですが写真から判断すると、コイルが4個なのでCPUは4フェーズだと思われます。軽いOCなら問題はないと思いますが安定度を考えると?です。
また型番にSLIと書いてあるわりにはチップを使用してレーン数自体を見かけ上増やしている訳でもないのでどこか中途半端な感じです。
このマザーボードのポジショニングはOC無しであまり予算をかけずにミドルレンジグラフィックスボードでSLI,Crossfireをするボード・・需要がどれだけあるのか判りませんが。
4790Kを使用してOCするならもう少し予算をかけた方が良いと思います。
OCせずに定格で使用するなら過不足無く使用出来ると思います。(ちょっとバックパネルのUSBポートが少ないかな)
車と同じで高いものは付加価値も含めて凄く高い気がしますが細かい所にコストをかけています、安いものはそれなりだと思って間違いないと思います。
書込番号:18354193 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
早速のご返答感謝しております。ありがとうございます。
もとさま さんのご意見、大変参考になりました。
「コイルが4個なのでCPUは4フェーズ・・」には気になるところです。
OCは、あまり考えていませんので(なぜかZ97を欲しいのです)問題はないかと思いますが・・。
「車と同じで高いものは付加価値も含めて凄く高い気がしますが細かい所にコストをかけています、安いものはそれなりだと・・」
確かに言えますね。
さて、そこでできればお勧め製品を教えていただきたいです。
予算的には1万5千円前後でと考えています。本命は、ASROK Z97EXTREME6ですが・・!?
当面は、高すぎて買う気になれません。よろしくお願いいたします。
書込番号:18354255
0点
別の意見を。
SLIするならどうせ隣接2スロットは空けなきゃいけないんで、スロットの種類はどうでもいいかな。あえて言うならPCIボードまだ使いたいからPCIは必須。4万のボードが現役です。
SLIブリッジがないのは別に問題なし。Gen3ならどうせ性能には大した影響はない。
USBはPCの裏にそんなに刺さないから4portもありゃ問題ない。
ただし、SATAが少ないのはBad。メイン機に使えません。
あと、GIGAだからサウンドの品質が、、、SLIにするとサウンドボード挿しづらいから積む可能性が否定できない。
VRM4フェーズはさすがに厳しいかな。まぁでもH並みの値段でSLIも付いてるからカリカリチューンしないならこれもありかと。
まぁ、GIGAだからね、、、安くても値段なりだとは思う。
書込番号:18354841
![]()
1点
売れていないというのはどういう基準でしょうか?
価格.comの売り上げランキングは、ここを経由して買うものでない限り反映されません。
またこういうサイトは高いものを少しでも安く買う、安いものをより安く買うという人が多い傾向があって、中間のものは以外と注目されません。
書込番号:18355789
![]()
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「GIGABYTE > GA-Z97X-SLI [Rev.1.0]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 9 | 2015/03/03 22:40:44 | |
| 5 | 2015/01/11 8:26:51 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード