『仮想3Way』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:7V型(インチ) 設置タイプ:一体型(2DIN) TVチューナー:フルセグ(地デジ) 記録メディアタイプ:メモリ Bluetooth:○ DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIの価格比較
  • DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIのスペック・仕様
  • DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIのレビュー
  • DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIのクチコミ
  • DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIの画像・動画
  • DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIのピックアップリスト
  • DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIのオークション

DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMI三菱電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年10月21日

• DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIの価格比較
  • DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIのスペック・仕様
  • DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIのレビュー
  • DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIのクチコミ
  • DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIの画像・動画
  • DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIのピックアップリスト
  • DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIのオークション
クチコミ掲示板 > 自動車 > カーナビ > 三菱電機 > DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMI

『仮想3Way』 のクチコミ掲示板

RSS

「DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMI」のクチコミ掲示板に
DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIを新規書き込みDIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 仮想3Way

2016/06/12 20:43(1年以上前)

カーナビ > 三菱電機 > DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMI

スレ主 take-iizuさん
クチコミ投稿数:5件

遅ればせながらMZ90PREMIを購入して色々設定を変更して楽しんでおります。

内蔵アンプでフロント2Wayスピーカー&リア2スピーカー(前後共にKENWOODスタンダードスピーカー)構成で利用しております。

将来的には上位スピーカーへの交換、サブウーハ導入、デットニングの施工を予定しております。

MZ90PREMIはフロントスピーカーが2Wayスピーカー構成の場合にパッシブ2Wayもしくは仮想3Wayでクロスオーバーやタイムアライメントの設定が出来ますが、諸先輩方はどちらの設定で楽しまれているのでしょうか?

わたしは両方設定しましたが、仮想3Wayは設定が難しく思います。(ツィーターの設定は決まるのですが…)

ちなみに良く聞く音楽は洋楽全般が多いです。

書込番号:19951399 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:123件Goodアンサー獲得:34件

2016/06/14 21:48(1年以上前)

こんにちは!

私もサウンドナビを使っています。
仮想3wayは難しいですよね。
何度か試しましたが、結局よくわからなくなって通常の2wayで使用しています。

ドアスピーカーでは左右どちらかに偏って聴くことにより、周波数によって左右の音量バランスが変わってしまいます。

私の車の場合は300Hz以下は右側、それ以上は左側の音圧が強いので、仮想3wayにした時は右の300Hz以下と左の300Hz以上の音量を下げて使っていました。

これによって左右独立のEQを大きく使わなくてもバランスが取りやすくなります。
一つのドアスピーカーを二つに分けるマルチウェイTA難しすぎて使っていません。

慣れが必要な機能だと感じます。
マルチウェイTAが得意なショップさんがあれば一度調整をお願いしてみたいですね(>_<)

書込番号:19957241 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 take-iizuさん
クチコミ投稿数:5件

2016/06/15 00:07(1年以上前)

レスありがとうございます。

※ぱすてるカラー※さんの仰る通り、仮想3Wayはゲインの調整を含めて最終的な落とし所が難しいです。

但し私の環境ではパッシブ2Way設定に比べると、仮想3Wayの方が中音域の解像度が深く、気持ち良く音楽を聞く事が出来ます。その代わりにタイムアライメントやEQの設定が難しく、本当にこの設定値で問題が無いのか不安が残ります。

色々な情報を見ているとスタンダードタイプ(特に純正スピーカーや廉価スピーカー)では仮想3Wayの機能で本来スピーカーが持っているパフォーマンスを引き出して利用する方法がマッチしているのかもしれませんね。

Premiならではの機能ですし…

最近では良い音を楽しむと言うよりか、設定を変更して楽しむ方がカーオーディオライフになっている感じもありますがこれからも愛機としてサウンドナビを大事にしたいと思います。

書込番号:19957721 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「三菱電機 > DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMI」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMI
三菱電機

DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMI

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2014年10月21日

DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ90PREMIをお気に入り製品に追加する <54

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング