『なかなか良いみたいです』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:7V型(インチ) 設置タイプ:一体型(2DIN) TVチューナー:フルセグ(地デジ) 記録メディアタイプ:メモリ Bluetooth:○ 楽ナビ AVIC-RZ09のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 楽ナビ AVIC-RZ09の価格比較
  • 楽ナビ AVIC-RZ09のスペック・仕様
  • 楽ナビ AVIC-RZ09のレビュー
  • 楽ナビ AVIC-RZ09のクチコミ
  • 楽ナビ AVIC-RZ09の画像・動画
  • 楽ナビ AVIC-RZ09のピックアップリスト
  • 楽ナビ AVIC-RZ09のオークション

楽ナビ AVIC-RZ09パイオニア

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年11月上旬

• 楽ナビ AVIC-RZ09の価格比較
  • 楽ナビ AVIC-RZ09のスペック・仕様
  • 楽ナビ AVIC-RZ09のレビュー
  • 楽ナビ AVIC-RZ09のクチコミ
  • 楽ナビ AVIC-RZ09の画像・動画
  • 楽ナビ AVIC-RZ09のピックアップリスト
  • 楽ナビ AVIC-RZ09のオークション
クチコミ掲示板 > 自動車 > カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-RZ09

『なかなか良いみたいです』 のクチコミ掲示板

RSS

「楽ナビ AVIC-RZ09」のクチコミ掲示板に
楽ナビ AVIC-RZ09を新規書き込み楽ナビ AVIC-RZ09をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

なかなか良いみたいです

2014/12/06 17:20(1年以上前)

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-RZ09

スレ主 Yasu1005さん
クチコミ投稿数:1997件

MRZ099が実店舗でネットとほとんど変わらない値段でチラシに載っていたので、
昨日、在庫を確保してもらっいたのですが、あまりにエアージェスチャーの評判・評価が悪く、
近くにあったRZ09の実機を触ってみたらなかなか良かったので予算オーバーでしたが購入し装着してもらいました。

今まで使っていたのは、AVIC-Zh9MDという2003年モデルと、昨年モデルのゴリラのCN-GP530Dでしたが、
CN-GP530Dは下取りとし、AVIC-ZH89MDその他オプション(5.1ch DSPなど)は取り外して処分してもらいました。

購入当時、本体だけで30万円位したZH9MDはフルオプションで総額50万円位しましたが、
それ故に複雑な配線になっていて、脱着作業が二日に及びました。

初日(昨日)には、ショップの副店長さんと話して、
5.1ch DSPユニットなどはそのままアンプとして生かした方が安く上がるという事だったのですが、
AVIC-RZ09はデジタルでの音声出力に対応しておらす、スピーカー出力をDSPユニットに入れるという
二重アンプ状態でした。

その状態で音楽を聴くと、いまいちシャキッとした音にならず、AVIC-RZ09でもDSPユニットでも
音量が変えられてしまうという「あれ?」という感じでした。

音質的にも納得できなかったので、翌日(今日)、DSPユニットへの配線をやめて、
直接の配線に引き直してもらいました。(追加で一万円掛かりましたが)

タイムアライメントのだいたいの設定もしてもらい、シャキッとした音になりました。
それとは引き換えに、お金が飛んで行ってしまったのと、ドルビープロロジックによる
擬似サラウンド環境も無くなりました。

まあ、DVDでサラウンド音声の入った映画なんかは滅多に見る訳じゃないし、
センタースピーカーも取っ払ってもらいました。

まだ使いだしたのが、昨日の夕方からなので、深い部分にはまだ踏み込めていませんが、
ユーザー登録をしてスマートループ情報を得たり提供したり、
CDを借りて来て、高音質モードでSDにMSV機能を使って取り込み、
スマホ(Android)をBluetooth接続して、フリーワード検索機能を利用して目的地を設定したり、
そこまではうまくいっていました。

残念ながら、Xperia(SOL22)でLISMOを使ってウォークマンアプリで再生で来ていた音楽データには対応しておらず、
Bluetooth接続は出来ているのに、スマホ内の音楽は再生できませんでした。

音楽データのほとんどを、ソニーのx-アプリのロスレスで管理してきたのですが、それがアダとなったようで
汎用性が無いため、以前iPhone4・5で利用していた時のiTunesデータのみSDカードにコピーして
MSVで音楽を聴いています。あと、Amazonで購入したMP3データは問題無く認識され、再生できています。

まだ、今月のデータ更新は来ていないようですが、これから三年間は地図データ・地点データなどが
無料で更新できるので、ちょっと遠出もしてみたいと思います。

書込番号:18243501

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

楽ナビ AVIC-RZ09
パイオニア

楽ナビ AVIC-RZ09

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年11月上旬

楽ナビ AVIC-RZ09をお気に入り製品に追加する <440

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る