『アンドロメダとどちらにしようか迷います』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:カナル型 駆動方式:ダイナミック型 Campfire Audio ATLASのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Campfire Audio ATLASの価格比較
  • Campfire Audio ATLASのスペック・仕様
  • Campfire Audio ATLASのレビュー
  • Campfire Audio ATLASのクチコミ
  • Campfire Audio ATLASの画像・動画
  • Campfire Audio ATLASのピックアップリスト
  • Campfire Audio ATLASのオークション

Campfire Audio ATLASCampfire Audio

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2018年 6月19日

• Campfire Audio ATLASの価格比較
  • Campfire Audio ATLASのスペック・仕様
  • Campfire Audio ATLASのレビュー
  • Campfire Audio ATLASのクチコミ
  • Campfire Audio ATLASの画像・動画
  • Campfire Audio ATLASのピックアップリスト
  • Campfire Audio ATLASのオークション

『アンドロメダとどちらにしようか迷います』 のクチコミ掲示板

RSS

「Campfire Audio ATLAS」のクチコミ掲示板に
Campfire Audio ATLASを新規書き込みCampfire Audio ATLASをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

アンドロメダとどちらにしようか迷います

2018/11/13 22:01(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > Campfire Audio > Campfire Audio ATLAS

スレ主 ふぃばさん
クチコミ投稿数:7件

eイヤで10~20万帯イヤホンを試聴の結果、MARVERIC2とANDROMEDAが購入候補に上がりましたがMARVERIC2は今持っているハイエンド機と音のタイプ的に近いので、ANDROMEDAの方が使い分けできていいかと思いました。

しかし、Campfire audioの他のモデルを調べてみると、ATLASもANDROMEDAと同系統の音で、かつ低音がより深くなるとのことだったので、気になりました。

ANDROMEDAの濃い音像、高解像度は捨てがたいので、ATLASの音についても教えて頂けないでしょうか?

書込番号:22251777 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:2552件Goodアンサー獲得:712件

2018/11/13 23:52(1年以上前)

「ATLAS」と「ANDROMEDA」が同じ音というのはどちらの情報でしょうか。

そもそも、BA型とダイナミック型は、全く違う性質のドライバなので、その点だけで別物と考えた方が良いと思います。

実際に試聴してみても、全く違う音色で、同メーカー製というだけで、他に共通点を見いだすのは難しいと思います。

確かに「ATLAS」は、ダイナミック型としては最上級の解像度と高音の伸びが期待出来き、低音は、量感、質感共に圧倒的で、重低音を好まない人には不向きなモデルだと思います。

「ANDROMEDA」はBAモデルの中でも飛び抜けて特徴的なサウンドで、「ANDROMEDA」の中高音の煌びやかさは圧倒的ですが、低音は物足りなさを感じる人も多いと思います。

どちらも個性が強い上級モデルなので、好みも分かれると思いますので、試聴が必須だと思われます。

書込番号:22252127

Goodアンサーナイスクチコミ!2

スレ主 ふぃばさん
クチコミ投稿数:7件

2018/11/14 00:38(1年以上前)

同じメーカーでもダイナミックだとそこまで違うものですか(゜.゜)

専門店のブログで、キャンプファイヤーオーディオの商品レビュー欄にそのようなことが書いてあったのですが、私の誤解があったかも知れません。

普段聞いているジャンルや自分の好み的には、低音域は必要十分であれば特にこだわりは無いので、ANDROMEDAも聞いた感じは特に引っ掛かりはしませんでした。
今使っているモデルはボーカル重視で良くも悪くも音が軽めなので、音像がはっきりした(音圧が高い?)ものを求めており、ANDROMEDAはチューニング的にも好印象です。

また個人的にですが、ダイナミック型(特にシングルダイナミック)は音の抜け感や余韻がマルチBAと比較して好みに合わないと感じています。
いずれにせよこの価格帯のシングルダイナミックですので、近いうちに試聴して判断したいと思います。

書込番号:22252222 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Campfire Audio > Campfire Audio ATLAS」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Campfire Audio ATLAS
Campfire Audio

Campfire Audio ATLAS

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2018年 6月19日

Campfire Audio ATLASをお気に入り製品に追加する <25

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング