Campfire Audio ATLAS

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
イヤホン・ヘッドホン > Campfire Audio > Campfire Audio ATLAS
eイヤで10~20万帯イヤホンを試聴の結果、MARVERIC2とANDROMEDAが購入候補に上がりましたがMARVERIC2は今持っているハイエンド機と音のタイプ的に近いので、ANDROMEDAの方が使い分けできていいかと思いました。
しかし、Campfire audioの他のモデルを調べてみると、ATLASもANDROMEDAと同系統の音で、かつ低音がより深くなるとのことだったので、気になりました。
ANDROMEDAの濃い音像、高解像度は捨てがたいので、ATLASの音についても教えて頂けないでしょうか?
書込番号:22251777 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
「ATLAS」と「ANDROMEDA」が同じ音というのはどちらの情報でしょうか。
そもそも、BA型とダイナミック型は、全く違う性質のドライバなので、その点だけで別物と考えた方が良いと思います。
実際に試聴してみても、全く違う音色で、同メーカー製というだけで、他に共通点を見いだすのは難しいと思います。
確かに「ATLAS」は、ダイナミック型としては最上級の解像度と高音の伸びが期待出来き、低音は、量感、質感共に圧倒的で、重低音を好まない人には不向きなモデルだと思います。
「ANDROMEDA」はBAモデルの中でも飛び抜けて特徴的なサウンドで、「ANDROMEDA」の中高音の煌びやかさは圧倒的ですが、低音は物足りなさを感じる人も多いと思います。
どちらも個性が強い上級モデルなので、好みも分かれると思いますので、試聴が必須だと思われます。
書込番号:22252127
![]()
2点
同じメーカーでもダイナミックだとそこまで違うものですか(゜.゜)
専門店のブログで、キャンプファイヤーオーディオの商品レビュー欄にそのようなことが書いてあったのですが、私の誤解があったかも知れません。
普段聞いているジャンルや自分の好み的には、低音域は必要十分であれば特にこだわりは無いので、ANDROMEDAも聞いた感じは特に引っ掛かりはしませんでした。
今使っているモデルはボーカル重視で良くも悪くも音が軽めなので、音像がはっきりした(音圧が高い?)ものを求めており、ANDROMEDAはチューニング的にも好印象です。
また個人的にですが、ダイナミック型(特にシングルダイナミック)は音の抜け感や余韻がマルチBAと比較して好みに合わないと感じています。
いずれにせよこの価格帯のシングルダイナミックですので、近いうちに試聴して判断したいと思います。
書込番号:22252222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Campfire Audio > Campfire Audio ATLAS」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 7 | 2019/10/21 1:30:19 | |
| 2 | 2018/11/14 0:38:18 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン