『VEGAとはどんな違いがあるのか?』のクチコミ掲示板

Campfire Audio ATLAS 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:カナル型 装着方式:両耳 駆動方式:ダイナミック型 再生周波数帯域:5Hz〜20kHz Campfire Audio ATLASのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Campfire Audio ATLASの価格比較
  • Campfire Audio ATLASの店頭購入
  • Campfire Audio ATLASのスペック・仕様
  • Campfire Audio ATLASのレビュー
  • Campfire Audio ATLASのクチコミ
  • Campfire Audio ATLASの画像・動画
  • Campfire Audio ATLASのピックアップリスト
  • Campfire Audio ATLASのオークション

Campfire Audio ATLASCampfire Audio

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 6月19日

• Campfire Audio ATLASの価格比較
  • Campfire Audio ATLASの店頭購入
  • Campfire Audio ATLASのスペック・仕様
  • Campfire Audio ATLASのレビュー
  • Campfire Audio ATLASのクチコミ
  • Campfire Audio ATLASの画像・動画
  • Campfire Audio ATLASのピックアップリスト
  • Campfire Audio ATLASのオークション

「Campfire Audio ATLAS」のクチコミ掲示板に
Campfire Audio ATLASを新規書き込みCampfire Audio ATLASをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信7

お気に入りに追加

解決済
標準

VEGAとはどんな違いがあるのか?

2019/10/19 06:37(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > Campfire Audio > Campfire Audio ATLAS

クチコミ投稿数:62件

予算の関係上、中古を狙っております。
ダイナミックが欲しく、試聴した中では、
atlasとFaudioのメジャーが良かったです。
残念ながら、eイヤホンにVEGAがなく、
ベイヤーもたまたまあかなくて試聴出来ませんでした。
ここでアドバイスされて以来、シュア掛けにすっかり慣れてしまい、atlasはその点が気になったのと、VEGAとはどんな違いがあるのかが気になっています。
atlasは低音もしまって主張するけど、高音も結構前にきて、ブラスセクションなんか楽器が分かれて聴けるのに迫力ある音でした。
若干聴き疲れするかもぐらいな感想です。
その点はmajorの方が聴きやすいかもと。
残念なのは、ベイヤーの試聴もできなくて
比較が出来ませんでした。
そこで、VEGAとはどんな違いがあるのか?.ベイヤーとは?比較があれば参考にしたいのでどなたか意見を頂ければ助かります。
パワーが必要なら、ポタアンfiioQ5+AM3D
をまた単体でzx300 を使用しています。
定年を迎えお金がはいったので、きつい仕事のご褒美に1つ購入を考えてます。
よろしくお願いします。

書込番号:22995717 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:2548件Goodアンサー獲得:711件

2019/10/19 13:45(1年以上前)

VEGAと比較するとATLASは全体的に解像度が高いのと、低音の締まりが有るのが特徴だと思います。

VEGAの低音は少し緩く量感が有るので、良くも悪くも個性的で、試聴された方が良いでしょう。

私の場合、ATLASの低音はキツいと感じていまして購入していませんが、VEGAは使用中で最もお気に入りなイヤホンです。

VEGAはCrystal Silverにリケーブルして、低音を引き締めていまして、雰囲気ではATLASに近いサウンドで聴いています。

VEGAも装着感はイマイチと感じており、カスタムイヤピースを利用中です。

書込番号:22996369 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!1

2019/10/19 15:40(1年以上前)

いつもありがとうございます。
eイヤホンにVEGAが無くて、試聴出来ないのですが、的確なご意見ありがとうございます
丁度eイヤホンで、atlasとベイヤーが8千引き
になっていて悩ましいです。
秋葉原にはVEGAがなく、聴き疲れするなら
ケーブルで調整するか?
という感じで、仕事中なので夜ゆっくり考えてみたいと思います。

書込番号:22996559 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:15059件Goodアンサー獲得:7065件

2019/10/20 07:21(1年以上前)

今回はダイナミックドライバーのハイエンド狙いと言う事なんですね。Majorはダイナミックらしい清々しさと言うかレンジの広さが有ると思います。XELENTO REMOTEはやっぱりスピード感で押して来て低音も高音もスッと出てスッと引っ込むという感じでしょうか。中音域の押しはXELENTO REMOTE の方が有ると思います。Majorの方がXELENTO REMOTEより低音は多く高音は出た後にスッと引っ込むのでは無く余韻が有ると思います。

ATLASとVEGAを比較すると傾向は似ていますがATLAS方が高音は鋭さが有りそれを補うような低音と独特の広がりが有ると思います。そういう意味ではVEGAの方がちょっと大人しいのではないでしょうか。XELENTO REMOTEとMajor を含めた4機種の中でATLASは唯一シュア掛け設計では無いですが通常の装着だとやや重さが気になる所かなと思います。

Majorの方がより好みに近いならXELENTO REMOTE、ATLASの方がより好みに近いならVEGAと言うのも有りだと思います。

書込番号:22997783

Goodアンサーナイスクチコミ!2

2019/10/20 07:45(1年以上前)

ありがとうございます。
eイヤホンに本日行ってみます。
なかなか参考になるご意見ありがとうございます。
試聴出来ないなら、アドバイス頂いた気に入った2機種をゆっくり聴き比べて決めて行こうと思います。
おいそれとはハイエンドに手を出せませんが
、ダイナミック型を1つ手に入れます。

書込番号:22997800 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2019/10/20 19:41(1年以上前)

>KURO大好きさん
>sumi_hobbyさん
ありがとうございました。
VEGAがないので今回フジヤエービックまで
足を運びました。遠いので自分的にはじっくり腰をすえて色々試しました。
3時間いて、今帰る車中からです。結果VEGA購入しました。
装着は耳の穴の大きい自分には、VEGAは
違和感なく、エクセレントがいまいち合わなかったです。
アトラスは、ゆっくり座って聴けたので、今回はやや聴き疲れを感じ、低音がバランスでは自分には強いと感じました。
VEGAは、ふくよかな低音ながら、聴いた瞬間にこれだと直感し、バランスが自分にはアトラスより聴きやすく、安心感がありました。
また高音はVEGAの方が伸びてる様に感じました。
ケーブルは、silverlitzも試しましたが、若干ハイ上がりに感じ、程度の良いsuperlitz4.4
も購入して来ました。
KURO大好きさんと被りすぎて気が引けますが、VEGAはいいですね。
(BAローズ、ハイブリLZA6)とも使いわけして大切にしていきます。

書込番号:22998894 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2548件Goodアンサー獲得:711件

2019/10/20 21:56(1年以上前)

VEGAを購入されて良かったですね。

中古価格はとてもお買い得だと思います。

「Super Litz」は聴いたことが有りませんが、VEGAはリケーブル次第で音色がかなり変わるイヤホンですよね。

書込番号:22999106 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2019/10/21 01:30(1年以上前)

>KURO大好きさん
本当にいつもありがとうございます。
箱、ピースなど付属品は何もなかったのですが、本体とケーブルは美品でした。
これが、約5万かなりおっしゃる様にお買い得だと思いました。
ケーブルは、銀、銅線を試し結果
銀メッキ銅線がしっくり来ました。
思えばいつの間にかwalkmanのAシリーズで
付属のイヤホンで長年来たのが、紛失してから、別にイヤホンを購入し、KURO大好きさんからアドバイスを頂きいつの間にかポタアンが二台、DAPも二台、イヤホンは5本持ちになりました。
なかなか売ったり、物を捨てたり出来ない性分です。
学生の頃オーディオブームでソニーのデッキ
サンスイのプリメインアンプ、テクニカのMC
カートリッジにアーム、コーラルのスピーカーなどふと思い出しました。
今回はとてもいいご褒美でした。
改めて感謝致します。

書込番号:22999387 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「Campfire Audio > Campfire Audio ATLAS」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Campfire Audio ATLAS
Campfire Audio

Campfire Audio ATLAS

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 6月19日

Campfire Audio ATLASをお気に入り製品に追加する <24

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング