『D-2 ファームウェア更新』のクチコミ掲示板

2018年 6月下旬 発売

SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]

• 超低ジッター性能の「LMX2594」を採用し、10MHz 外部基準クロック入力を装備した完全対称無帰還ディスクリートD/Aコンバーター。
  • 120mAの超強力な電流出力を誇る「ES9038PRO」を片チャンネルあたりダブル(合計4個)で使用し、さらに自然な音楽再生が可能。
  • NOS(ノンオーバーサンプリング)モードを新搭載。FIRオーバーサンプリングのインパルス応答で観測されるプリエコーやポストエコーの発生を防ぐ。
最安価格(税込):

¥653,400

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥653,400¥653,400 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:DAC(D/Aコンバーター) ハイレゾ:○ SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]の価格比較
  • SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]のスペック・仕様
  • SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]のレビュー
  • SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]のクチコミ
  • SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]の画像・動画
  • SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]のピックアップリスト
  • SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]のオークション

SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]CSR

最安価格(税込):¥653,400 (前週比:±0 ) 発売日:2018年 6月下旬

• SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]の価格比較
  • SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]のスペック・仕様
  • SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]のレビュー
  • SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]のクチコミ
  • SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]の画像・動画
  • SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]のピックアップリスト
  • SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]のオークション

『D-2 ファームウェア更新』 のクチコミ掲示板

RSS

「SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]」のクチコミ掲示板に
SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]を新規書き込みSOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信2

お気に入りに追加

標準

D-2 ファームウェア更新

2023/09/03 16:39(1年以上前)

ヘッドホンアンプ・DAC > CSR > SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]

クチコミ投稿数:543件 SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]のオーナーSOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]の満足度5 audio-style 

D-2を購入しました。
3年前にも購入を検討していた際、アキュフェーズのDACを勧められ、条件が良かったのでアキュフェーズになり、今も快適に聴いています。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000272044/SortID=23629374/#tab

今回、久しぶりにオーディオショップに出かけ、各社CDプレーヤーを聴いたところ、欲しいと思ったのはソウルノートのS-3ぐらいでした。

使用中のエソテリック(外部クロック及びライントランスを使用)は、好みの音に調整しているので手放し難く、高価なS-3の追加購入は厳しい所です。

そこで再びD-2が頭をよぎり、試聴をさせて頂き、S-3には及ばないもののCPを考慮すれば良い買い物だと思い購入に至りました。

先週届いたばかりで、Bulk Petの調整などで、より好みの音に近づけるつもりですが、DACにしては調整項目が多いので楽しめそうです。

D-2は、7〜8月からの出荷品から最新ファームウェアとの事で,使い勝手などが改良されている様です。
従来のユーザーの方は、有償でヴァージョンアップが出来るそうです。

https://kcsr.co.jp/image/SOULNOTE/d-2_fw_update.pdf

書込番号:25407470

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:351件Goodアンサー獲得:2件 シェルティーのパパのブログ 

2023/11/05 12:06(1年以上前)

拙宅の「D-2」<NOS設定のまま>と「クロック・ジェネレーター(外部クロック」

ごんちゃんだよ 様

「D-2 ファームウェア更新」のクチコミ、大変ありがとうございます。
これは、私<2019年、D-2購入>にとっては、重大情報(ビックリ情報)でした。
私の事情は以下のとおりですので、お付き合い下されば幸いです。

●ファームウェアの更新を有料で受注するというのは納得 なのですが、下記の記載事項は ショックです。
取扱説明書では、 「DSD 音源の場合は 、NOS機能 は働かない」という記述だけでしたので 、私は DSD でも NOS 設定のままにしていました。
まさか、「NOS 設定のままだと、DSD のポテンシャルが十分に発揮されない」とは!

●この1週間、NOS 設定を解除し、FIR(SYNC)モードで DSD 音源を聞いていますが、びっくりするほど違う(良い)のです。
この4年間 すごく 損をしていた気分ですし、取扱説明書(現在も初版のまま?)には「不備」があると思います。
ずばり、「NOS モードのままで DSD データを再生すると回避モードとなり、DSD のポテンシャルが十分に発揮されません」を取扱説明書に記載して欲しかったです。

(記)
「今までは、USB 入力の場合に 1 番良い音でお聴き頂く為に、PCM データは NOS モードに、DSD データは FIR(SYNC)モードにと、INPUT を USB 以外にしてから手動で切り替える必要がありました。また、NOS モードのままで DSD データを再生すると回避モードとなり、DSD のポテンシャルが十分に発揮されませんでした」

以上、御礼まで。

書込番号:25492289

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:543件 SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]のオーナーSOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]の満足度5 audio-style 

2023/11/12 21:29(1年以上前)

シェルティー大好きパパさん  こんばんは

D-2 ファームウェア更新で、使い勝手は良くなった様です。
音質は変わらないとの事ですが、取扱説明書にはもう少し詳細な説明があっても良かったのかも知れませんね。

シェルティー大好きパパさんも、クロックジェネレーターを使われているんですね。
私は購入して2か月余り経ちましたが、設定はNOSでBulk Petの3に固定しています。
クロックジェネレーター(Nmode)も導入していますが、音は内部クロックとの違いが結構あります。
D2のクロックだとストレートな表現ですが、外部クロックに切り替えると若干まろやかで、雰囲気は海外製プレーヤーの様で、気に入っています。
ただ、まだエージング中なので、日々、音は変化しています。(笑)

書込番号:25503094

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「CSR > SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

CSR

最安価格(税込):¥653,400発売日:2018年 6月下旬 価格.comの安さの理由は?

SOULNOTE D-2 [プレミアム・シルバー]をお気に入り製品に追加する <59

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング