『最高に使いやすいフルサイズカメラと実感』のクチコミ掲示板

2019年 3月23日 発売

LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキット

• 2420万画素の35mmフルサイズCMOSセンサーと「ヴィーナスエンジン」を搭載したミラーレス一眼カメラ。高速約0.08秒AFと高度な動体追従性能を実現。
  • 6段分の補正が可能な手ブレ補正システム「Dual I.S. 2」を採用。高精細リアルビューファインダー、ステータスLCD、3軸チルトタッチモニターを装備。
  • XQDカード/SDメモリーカードのダブルカードスロットを備えている。標準ズームレンズ「LUMIX S 24-105mm F4 MACRO O.I.S.」が付属。
最安価格(税込):

¥248,000

(前週比:-23,528円↓) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥248,000¥385,000 (17店舗) メーカー希望小売価格:オープン
付属レンズ
  • ボディ
  • 標準ズームSレンズキット
  • 比較表

タイプ : ミラーレス 画素数:2528万画素(総画素)/2420万画素(有効画素) 撮像素子:フルサイズ/35.6mm×23.8mm/CMOS 重量:899g LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットのスペック・仕様

【付属レンズ内容】LUMIX S 24-105mm F4 MACRO O.I.S. S-R24105

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットの価格比較
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットの中古価格比較
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットの買取価格
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットのスペック・仕様
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットの純正オプション
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットのレビュー
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットのクチコミ
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットの画像・動画
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットのピックアップリスト
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットのオークション

LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットパナソニック

最安価格(税込):¥248,000 (前週比:-23,528円↓) 発売日:2019年 3月23日

• LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットの価格比較
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットの中古価格比較
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットの買取価格
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットのスペック・仕様
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットの純正オプション
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットのレビュー
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットのクチコミ
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットの画像・動画
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットのピックアップリスト
  • LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットのオークション

『最高に使いやすいフルサイズカメラと実感』 のクチコミ掲示板

RSS

「LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキット」のクチコミ掲示板に
LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットを新規書き込みLUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ26

返信2

お気に入りに追加

標準

最高に使いやすいフルサイズカメラと実感

2019/12/02 20:03(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > パナソニック > LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキット

スレ主 iZZZさん
クチコミ投稿数:389件

普段使いと望遠領域に マイクロフォーサーズLumix G9proを フルサイズに現在 α7R4を使ってます。

パナソニックカメラが個人的には 使いやすさが際立っており ライカMレンズのマウントアダプタでの母艦としても ライカSL2が発売になったことで S1/S1Rシリーズを再認識し この度 追加購入しました。

発売当初に パナソニックストアで触った際には 直感的には素晴らしい写真が出てくるイメージはわきましたが その重量とサイズで 
’これは 素人には 厳しいな’と感じて 敬遠してましたが、
キャッシュバック Leica SL2発売を機会に (新しいカメラを使ってみたい部分も大きいですが) S1を購入しました。

昨日 紅葉を α7R4と 同時に持ち出し 本格的に撮影してきましたが、
途中からは S1のファインダーで LVでしか 撮影したくないほど その重さがしっくりきて 気持ちよく撮影できました。

EVFは α7と 同等 AFなど ソニー機の優位性もあるのですが、
しっかりと構えて 適当に連射ではなく じっくり覗いて シャッターを静かに 押し込む動作自体も とても良く 懸念された大きさも
撮影上はまったく気にならなかったです。(かばんの容量はとりますが、、、)

ソニーには お気に入りの 24mmF1.4 と FE 55mm F1.8があり このサイズでのパナの選択肢はないので 悩みどころですが、
ソニー機とレンズを 手放して S1 一本でもいいかという気になってます。(シグマ単焦点を2本購入して)

ライカMのマニュアルでのファインダーでの ピントの掴み方も ほぼ完璧に使えて最高ですね。

プロ向きとしてか 販売はあまり伸びてないようですが、 アマチュアにも十分使いこなせる機器だと感じました。
オーナーさんは実感しておられるとは思いますが 、実際に 自分のものとしたときに これほど印象の違うカメラもないように感じたので 書き込みしました。
皆様はどうですか? 

書込番号:23083525

ナイスクチコミ!15

返信する
クチコミ投稿数:40件Goodアンサー獲得:4件

2019/12/03 00:34(1年以上前)

>iZZZさん
私もマイクロフォーサーズ G8からの追加購入組です。

確かにカバンの中に入れているとズッシリ感はあるし、重いなと思いながら運んではいるんですが、
手に持ってみると案外持ててしまう感じはあるんですよね。
50mmの単焦点と天井バウンスするために外部フラッシュ載せて撮ってた時も、苦行という感じでもないのは
一重にバランス良いのかなって思います。

人によってはグリップが合わないという方もおられるようですが、個人的には握りやすくて
気に入っております。ボタンも慣れると押しやすい位置にある感じがして心地良いです。

私は元々パナの吐き出す絵の感じが好きなのとUIが使いやすいと感じていたこと、
フルサイズなら結局レンズは重くなるんだから、本体の重量はさほど気にしてもしゃーない
持った時の感触がしっくりくれば問題なしと考え、お店で触ったりして確認してから購入に至りました。

販売が伸びないのは値段の高さ、店頭に置いている店が少ないなどがあると思います。
徐々にでも気に入って購入するユーザーが増えて来ると良いですね。

書込番号:23084108

ナイスクチコミ!5

スレ主 iZZZさん
クチコミ投稿数:389件

2019/12/03 09:43(1年以上前)

>さるたひこ♪さん
同じ印象を感じておられるのですね。
わたしはまだ 50mm単焦点は 導入しておりませんが、
レンズ性能を上げて 大型化すると ボディもこれくらいの バランスがないと
撮影しにくいでしょうし これはこれでいいと思いますね。

パナ機の 絵作り UIに馴染むと
他のメーカーのカメラを持ったときに なんだか居心地の悪さみたいなものを感じるところもあって
同じような性能表示の ファインダーでも 少し自然というか違和感のなさみたいなのが パナソニックの持ち味なんだろうと思います。

G8もいいですね。一昨年の ディズニーランドでは大活躍しました。
趣味性というか マニア度は一見すくない メーカーですが、
今までの 小さいセンサーで ビギナー向きと揶揄されたり 動画メインで スティルは、、(実際は 全くそうではありせんが)とされていた
部分を フルサイズ参入をきっかけに ライカ シグマのレンズの受け皿としても 
どれでも対応できる 質実剛健なカメラもできるという なにか 意思表示のようなボディだと感じてます。

書込番号:23084471

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込):¥248,000発売日:2019年 3月23日 価格.comの安さの理由は?

LUMIX DC-S1M 標準ズームSレンズキットをお気に入り製品に追加する <149

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング