必要に迫られて OCXO搭載したDDCを作ったんで 試しにDACへのデジタル入力を
1.PC -(USB)→ DAC
2.PC -(USB)→ DDC - (IIS HMDIケーブル)→ DAC
3.PC -(USB)→ DDC - (COAX 同軸ケーブル)→ DAC
4.PC -(USB)→ DDC - (AES/EBU XLRケーブル)→ DAC
5.PC -(USB)→ DDC - (OPT 光ケーブル)→ DAC
の5種類で聴き比べてみた。
結果は
2.IIS >>> 4.AES/EBU > 3.COAX > 5.OPT > 1.USB
という序列でした。
あくまで 個人の感想です。
IISだけが突出していて解像度、鮮度が高く、他は僅差でした。
なお、この序列は 下記のOCXO搭載したDDC使った場合で、一般的なDDCだと序列は変わります。
比較する前は、シンプルな 1.USBが良いかとも思ったんですが まさかの最下位
考えてみるとTOPPING D70も 内部ではXMOSが拾ってきたUSB信号をIISに変換して そのままDACチップに流しているんで、今回のDDCの正確なクロックで叩き直したIISより品質が劣るよなぁと思いました。
やはりデジタル系はクロックの精度やら揺らぎが影響がモロに音質に現れる。
以下 装置やケーブルに関して
DDC
dbx VENU360を導入したら、デジタル入力はAES/EBUしか対応していないプロ用なんでAES/EBUを出力るよう Aliexpressから XMOS XU208基板でUSB→IIS変換 10MHzのOCXO搭載のDDC基板で IIS/AES/COAX/OPTに変換してます。
電源は手持ちの部品でテキトーにリニア電源をこさえました。
トータル2万円弱くらい
難点は OCXOなんで温まるのに時間がかかること
DAC TOPPING D70
(AK4497 x2)
使ったケーブルは
1.Audioquest Carbon 0.75m
2.Audioquest Cinnamon 0.75m + Elecom CAC-HD21E15BK2 1.5m
3.Audioquest Cinnamon 0.75m + 自作 Furukawa μ-X1 1m
4.Audioquest Cinnamon 0.75m + 自作 MOGAMI 3080(110Ω) 0.5m
5.Audioquest Cinnamon 0.75m + Audio technica 石英ファイバ使用品 0.5m
書込番号:26461522
3点
"what is the best USB-to-I2S converter out there?"
"The "best" USB-to-I2S converter, often referred to as a Digital-to-Digital Converter (DDC), depends heavily on your budget and whether you prioritize technical measurements or subjective sound signature. As of early 2026, the following models are widely considered the top contenders in the audiophile market:
Top Performance (State-of-the-Art)
These units are praised for their advanced clocking and noise isolation, effectively "cleaning" the digital signal before it reaches your DAC.
-Singxer SU-6: Frequently cited by enthusiasts on Head-Fi and What's Best Forum as one of the best-measuring DDCs. It features a super-capacitor power supply and a high-precision Crystek femtosecond clock.
-Denafrips Hermes / Gaia: The Denafrips Hermes is highly regarded for its build quality and compatibility with high-end DACs, often preferred for its smoother, more natural presentation.
-Matrix Audio X-SPDIF 3: A compact, high-performance unit noted for being more "dynamic and engaging" compared to the slightly more "clinical" Singxer SU-6. It is a popular choice for its newer isolation technology.
Best Value & Mid-Range
-Gustard U18: Often considered a "best buy" in its price range, providing a significant upgrade over entry-level interfaces with its own high-quality internal clocks.
-Douk Audio U2 Pro (2025 Version): The best budget-friendly option for those needing I2S output (via HDMI) without spending hundreds of dollars. It supports DSD256 and is praised for its value at approximately $65-$75.
Key Considerations for I2S
Unlike standard USB or Optical connections, I2S separates the timing (clock) from the audio data, which can reduce jitter if implemented correctly. However, there is no universal pinout standard for I2S over HDMI.
-Compatibility: Always verify that the converter's I2S pinout matches your DAC. Some converters like the Douk Audio U2 Pro have the pinout printed on the bottom for easy verification.
-External Clocks: High-end models like the Singxer SU-6 or Denafrips Gaia allow for external clock inputs, further refining performance."
書込番号:26461835
1点
ListenFirstMeasureAfterwardsさん
僕は、OCXO搭載したDDCを使った場合のデジタル伝送経路4種類を比較した結果と見解を書いています。
それに対して 英文で
「現在入手可能なUSB-I2S変換アダプタの中で、最も優れたものは何ですか?」
のAI回答をコピペして貼り付けられても .....斜め上の回答過ぎて...
ああ、この人は日本語が不自由な人なんや...と...
老婆心ながら...いきなり、英文でAI回答貼り付けるのはおやめになった方が良いのでは...
書込番号:26461848
5点
英語が不自由な方のために、英文が駄目のようでしたら和文で表現します。以下の内容に誤りはございますでしょうか?
「内蔵10MHz OCXO発振器を搭載した最高のUSB-I2Sコンバーターはどれでしょうか?」
「内蔵10MHz OCXO(オーブン制御水晶発振器)を搭載したUSB-I2Sコンバーター(一般的にデジタル-デジタルコンバーター、DDCと呼ばれます)は、市場がニッチな分野です。ハイエンドDDCの多くは内部にフェムト秒水晶発振器を使用していますが、外部マスタークロックに対応するために10MHz入力を優先しています。
しかし、以下の製品は、高品質な内蔵OCXOの実装、または専用の10MHzクロック機能を内蔵していることで知られています。
ハイエンド製品のトップオプション
Audio-GD DI-20HE / DI-25:高性能で超低ジッターの10MHz OCXOクロック出力を内蔵したコンバーターとして注文できる数少ない製品の一つです。Amanero USBインターフェースと専用のAccusilicon AS318-B発振器を使用しています。
Singxer SU-6:しばしば「クラス最高」のDDCとして挙げられるこの製品は、ノイズを最小限に抑えるスーパーキャパシタシステムで駆動する高性能OCXOを内蔵しています。ハイエンドDAC向けにUSBからI2S(HDMI経由)への変換に広く使用されています。
Denafrips GAIA:I2S出力用の高精度内蔵クロックに重点を置いている一方、姉妹製品のDenafrips IRIは、よりエントリーレベルなバージョンで、安定したUSB-I2S変換のために高品質の内蔵オシレータを使用しています。
DIY&ニッチオプション
AfterDark Giesemann OCXOシリーズ:AfterDarkは、高精度10MHz Giesemann OCXOリファレンスクロックを搭載または駆動するように特別に改造された、特殊なDDC(多くはxCORE-200またはAmaneroをベースとしています)を提供しています。
U19 USBデジタルインターフェース:AliExpress などのサイトで見られる、よりニッチな「産業用」ボードで、USB-I2S変換用のOCXO MV85サーモスタット水晶発振器を内蔵していることを特に謳っている。」
書込番号:26461906
1点
>以下の内容に誤りはございますでしょうか?
内容以前に、デジタルオーディオ伝送経路として IIS AES COAX OPT USB の比較を趣旨としている投稿が読み取れていないため、 OCXO搭載のDDCの代表製品リストを返信すること自体が誤りです。
書込番号:26461995 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>DDC
dbx VENU360を導入したら、デジタル入力はAES/EBUしか対応していないプロ用なんでAES/EBUを出力るよう Aliexpressから XMOS XU208基板でUSB→IIS変換 10MHzのOCXO搭載のDDC基板で IIS/AES/COAX/OPTに変換してます。
電源は手持ちの部品でテキトーにリニア電源をこさえました。
トータル2万円弱くらい
いかにも怪しげな中華DIYですな。まあ、適当な出力結果の順位付けですか。
書込番号:26462005
1点
>BOWSさん
凄いですね
もう製品として発売できるのでは?
DDCって何?
という知識なんですが
つい最近のオーディオショウで
こちらの
https://www.facebook.com/soulnote2nd
SOULNOTE加藤の コレだけは言っておきたい シリーズ 1264
【何故、USSを開発しているのか?】
を
加藤さんから聞いたので
プロトコル変換機?ですか?
書込番号:26462006
1点
痛いところを突かれたんで 必死の上から目線の論点ずらし工作が笑えますね。
書込番号:26462007 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>Singxer SU-6:しばしば「クラス最高」のDDCとして挙げられるこの製品は、ノイズを最小限に抑えるスーパーキャパシタシステムで駆動する高性能OCXOを内蔵しています。ハイエンドDAC向けにUSBからI2S(HDMI経由)への変換に広く使用されています。
この記述は正確ではありませんな(嘘ですね)。Google AI さん。
書込番号:26462010
1点
>ListenFirstMeasureAfterwardsさん
上流の話では無く川?(道)の違いのテストでしょ?
>BOWSさん
テスト時は1系統のみ接続ですか?
それとも全部つながっていて切り替え?
1系統の方が音が良い?
なんて聞いたもので?
書込番号:26462013
2点
>テスト時は1系統のみ接続ですか?
それとも全部つながっていて切り替え?
痛いところを突かれていますな。立派な添付画像を見ると実際のテストはどのように実施されたのかしら。
それにしても、装置を縦にそのまま並べ置きとは。きちんとしたSETTINGには程遠いですな。
書込番号:26462024
1点
>ListenFirstMeasureAfterwardsさん
別に痛くないでしょ?
写真は写真テストはテスト
写真は
分かりやすく全部繋いでるだけでは?
1系統だけでも
全部繋いでも変わらないこともあるしね?
書込番号:26462038
1点
>BOWSさん
こんにちは
自分もI2SでDAC接続していますが、BOWSさんの比較でもI2Sが一番という結果なので良かったです。
デジタル再生はクロックの性能や絶縁ノイズ対策や電源関係が音質に影響することは多くの皆さんがおっしゃっていますので、人それぞれと思いますが組み合わせ方も重要だとあらためて感じました。
自分の場合はプアオーディオなので中華製品や産業用製品などが多いですが、DDC・DAC・ハブでのクロックの重要性を感じています。(自作ができないのでアマゾンやヤフオク利用も多いです。
最近では有線LANのAOCケーブルによるSFP光絶縁がSFP端子付き中華ハブで格安で試せました。)
今回の有益な比較実験ありがとうございました。
書込番号:26462206
3点
ListenFirstMeasureAfterwardsさん
>いかにも怪しげな中華DIYですな。まあ、適当な出力結果の順位付けですか。
>それにしても、装置を縦にそのまま並べ置きとは。きちんとしたSETTINGには程遠いですな。
デジタル伝送の品質とは全く関係ない、論点ずらしの単なる低レベルのいいがかりですなぁ(笑)
書込番号:26462731
6点
ktasksさん
いくつかの質問に回答します。
以下、信号の規格とかあるので ちょいと難しくなりますが...
DDCはデジタル信号のフォーマット変換器です。
USB(パケット伝送)を下記の3種類に変換するものを指すことが多いです。
→ IIS:ストリーム伝送 装置内の信号に使う直に接続する。 または、装置間での伝送にも使う その場合HDMIケーブルを使う。
伝送に必要な信号(Bitclock,LRclock,DATA,Mclock)は個別線で伝送する。
以下の3種類は、使用する線が異なるだけで信号としては同じ(SPDI/F)
Bitclock,LRclock,DATAをミックス(変調)して1本のSPDI/F信号にしたもの 信号線は1本
→ AES/EBU:ストリーム 110Ωバランス伝送(XLR)
→ COAX:ストリーム75Ωアンバランス伝送(RCA)
→ OPT:ストリーム光伝送(光ファイバ)
伝送線を1本にするため 変調と復調というよけいな処理が入るので信号品質が劣化する。
DDCはPCにUSB接続した上で DACと接続するために上記の4つの伝送方式に変換します。
余談ですが、USB DACは、内部ではUSB→IISに変換して IISで内蔵DACチップに接続してDA変換しています。
----
USSはLANケーブル経由でPCM/DSDデータをDACに伝送するオーディオ用通信プロトコルなんで この件のDDCが生成する IIS,COAX,OPT等の専用ストリーム伝送とはそもそも土俵が違いますが、加藤さんの書いている下記の記述には そりゃそうだと思いました。
>音は、電圧軸(縦軸)と時間軸(横軸)で出来ています。そして、データは電圧軸しか決定しません。つまり、データだけでは音にならないのです。....
>さらに言うと、人の耳には電圧軸よりも時間軸の方に敏感だと思えるのです。
これは 以前DAC作製した時に、DACチップ前段の信号処理で身に染みて感じたことでした。
人間は周波数特性には案外無頓着だけど、位相や時間軸揺らぎに感度が高いです。
>繰り返しますが、音の鮮度を保つには、時間軸の純度を守るしかありません。鮮度の落ちた食材の鮮度を復活させる事が出来ないのは、鮮度の劣化が時間軸の問題だからです。
というのも同意です。
以前、仲間内で発振器を持ち寄って鳴きあわせした時に、DACのbit Clockを3種類の生成方法比べたことがありますが、
上流機器から送出されるSPDI/Fに同期したクロック < 水晶発振器で再同期したクロック << ルビジウム発振器で再同期したクロック
ルビジウム発振器で再同期したクロックを使うと鳴った瞬間に音の密度の差が段違いでした。
----
>テスト時は1系統のみ接続ですか?
>それとも全部つながっていて切り替え?
全部つなげてます。
理由は、DACのリモコンで 入力をUSB→AES/EBU→COAX→OPT を簡単に切り替えられるので比較しやすいこと
さらに、このDDCは AES/EBUおよびCOAXに アイソレーションパルストランスが入っているので 信号線は絶縁されているので同時につないでも問題ない。
OPTは光接続なんでそもそも絶縁されてる。
書込番号:26462740
4点
cantakeさん
それぞれの信号規格の比較は図を描いたほうがわかりやすいので ちょっと待ってください。
書込番号:26462742
2点
cantakeさん
デジタル・オーディオ信号として IIS と SPDI/F(同軸、光、AES/EBU)との比較に関して説明します。
結果から言うと、IISは 安定したて音声信号に依存しないクロック3本(Mclk,Bclk,LRclk)とデータを別のメタルワイヤで送るので時間軸が安定しますし、音声データ信号(DATA)が鈍っても 正常に伝送できるので外乱に強いです。
一方、SPDI/Fは、Bclk,LRclk,DATA)を混ぜて1本の信号で送るので DATA(音声)の内容にクロックが影響を受けるような伝送仕様になり、信号が鈍ったり、外乱があると影響が出やすいです。
以下詳細ですが、
USB>IISの変換基板 XMOS XU208の出力信号をオシロスコープで見ました。
1枚目が、基板の出力端子をオシロのプローブとの接続状態です。
PCから44.1KHz 16bitの音声信号を出しています。
2枚目の画像は IISの信号
黄:LRclk 44.1KHzの信号です。基本周波数でfsと記すことが多いです。
電圧が高い(H)状態の時 右CHのデータが、低い(L)状態の時 左CHのデータが出力されます。
青:Bclk
16bitのデータを出力するタイミングを決めるクロックです。
片CHあたり 32bitを送るフォーマットのため両CHで64bitになります。
44.1KHz * 64 (64fs) = 2.8224 MHzになります。
紫:DATA
実際の音声データです。
Bclkの1bitの間 HまたはLに固定してでデータを送ります。
頭詰めのため 16bitだと 左半分、24bitだと左から3/4,32bitだと全部がデータで埋まります。
Bclkの立ち下がりでDATAを取り込むのでDATA信号が多少鈍っても正確にデータが得られます。
書込番号:26464044
3点
次に、SPDI/Fの波形(水色)です。
1枚目の拡大が2枚目です。
比較のために LRclk(黄)も並べています。
Bclk,LRclk,DATAを混ざっているので短い波形と長い波形が混ざっています。
信号が鈍ると短い波形と長い波形で影響が違います。
DAC側では この信号を元に3種類の信号に複合するために、信号鈍りや外乱の影響が出やすいです。
書込番号:26464046
2点
>BOWSさん
詳細な解説ありがとうございます。自分もI2S信号はDDCからDACに接続していてDDCにはクロックを注入していますが、実際の波形をみるのは初めてなので有難いです。少し勉強したいと思います。
使用中のNmode製品にはI2Sが有ったので、SMSLの7千円くらいのインターフェイスで試してから、中華の最安DDCを探しました。(DDCも安価なところではSU-2 かU-18 でしたが、予算上でSU-2とクロックもヤフオクで調達)
質問なんですが
@HDMIのピンの信号が各社によってバラバラなので迷いました。この点はなぜなんでしょうか?
A今回の最下位のUSB出力ではUSBアイソレーターを入れないとノイズ面で不公平なような気がしますが?
B今回はDDCにクロックを入れていますが、DAC側にも入れた方が良いような気がしますが、効果面からはDDC側が大きいのでしょうか?
C最近の話題はネットワークオーディオの有線LANのSFP光絶縁ノイズ対策等+高性能クロックハブなどが効果的と言われて製品も出ていますが、音質面で効果的があると感じますが、その方面の比較実験の予定はありますでしょうか?
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。
書込番号:26464294
0点
cantakeさん
実際に、DACを設計して、製作する時に この手の信号波形を見るのは必須です。
DACの音質劣化につながる信号の鈍りや揺らぎの良し悪しの目処が着きます。
@HDMIのピンの信号が各社によってバラバラなので迷いました。この点はなぜなんでしょうか?
HDMIで伝送するIISは、ITU(国際電気通信連合)で策定されたような規格ではなく、複数のメーカーの独自規格なんで乱立しているという認識です。
フォノカートリッジのイコライザ特性が 昔は NAB,Columbia,AESとか乱立していた時期があって 最終的にRIAAに集約されたように、いずれは集約されればよいのですが...
>A今回の最下位のUSB出力ではUSBアイソレーターを入れないとノイズ面で不公平なような気がしますが?
USBとAES,COAXを聴き比べた時に、「これは時間軸方向の差やなぁ」と気づきました。
ノイズ対策を進めた時の変化とは効きどころが違うんで、ノイズ対策しても変わらないと思います。
それと DDCには AudioquestのCinnamon使っていて USBには、1クラス上のCarbon使っているんで伝送品質やノイズレベルは上回っているはずです。
>B今回はDDCにクロックを入れていますが、DAC側にも入れた方が良いような気がしますが、効果面からはDDC側が大きいのでしょうか?
HDMI経由のIISで接続した場合、通常構成のDAC側での外部クロックは不要です。
IISで接続した場合、DAC動作の肝になるMclkは、DDCから供給されますのでDAC外部クロックは必要ないです。
ジッタクリーナやバッファ等の整形回路が有るDACでは、その部分で外部クロックは有効になりますが、DDC側との同期が必須となります。
DDCやDACでクロック使う場合は、信号処理を理解して使わないと 同期ズレを起こしてスパイクノイズ発生させたり、おかしなことになります。
>C最近の話題はネットワークオーディオの有線LANのSFP光絶縁ノイズ対策等+高性能クロックハブなどが効果的と言われて製品も出ていますが、音質面で効果的があると感じますが、その方面の比較実験の予定はありますでしょうか?
予定は無いです。
個人的に、パケット伝送のLAN経由だと便利ですが、伝送経路でボトルネックが複数発生して相互干渉があるのが面倒なんで敬遠していて、USBメモリにデータ入れて直で再生することがシンプルで問題が少ないので好みなためです。
書込番号:26464408
4点
>BOWSさん
詳細な説明やご回答に感謝いたします。
自分もデジタルの音に限界を感じていたのですが、DDCとクロックを試してI2Sで次元アップを実感しました。デジタル音源はノイズ対策、クロック性能、電源関係が大きく影響するので、ルーターからネットワークでサブスクを利用する場合も同じような対策を安価に実施しています。
今回のBOWSさんの実験は、多くの愛好家の皆さんの音質アップへのヒントになっていくと思います。
このような真実はオーディオショップに行っても教えてくれないことなので、本当にありがとうございました。
書込番号:26464513
0点
>BOWSさん
こんにちは。そして、お疲れ様です。
初心者すぎる質問ですみません。
グラフのDATA部分が均一ではないのは、定常波ではなく変化する音(音楽など)を流しているから。
DATAが不均一である場合に時間制御系が受ける影響を信号経路別で比較したい、が実験趣旨
IISだとBitclkがほぼ一定なのに対し、COAX(SPDI/F)では幅に明確なばらつきが出ている=音量変化に引きずられている
この時間軸方向の安定度が音質に直結している。つまり音量の変化の影響を受けない時間軸管理が肝要。
という解釈で合ってるでしょうか
(オシロに苦手意識があり、そもそも今何を測定しているのか、で毎回躓くので。。。)
書込番号:26467259
0点
>BOWSさん
詳しい説明ありがとうございます
>ルビジウム発振器
Xー3より300ー1000倍正確!
私に聴き取れるのか?
RSSはかろうじて少しエコーが掛かる感じを聞き取れましたけど
roonのみの方が良いと声上げた人もいました、、、
でも
ブラインドテストで順位つけられる自信はありません
RX-A6AとA-2の差はすぐ分かりますが、、、、
書込番号:26467284
0点
cantakeさん、るーずそっくすさん、ktasksさん
IIS信号に関して理解が進むように、IIS信号とSPDI/F信号(COAX)を並べて 撮影した動画を示します。
上3本がIISのLRclk(黄)/水色(Bclk)/DATA(紫) および SPDI/F COAX(青)信号が同時に変化します。
LRclk(黄)で同期取ってます。
IISにおいて LRclk,Bclkは全く変化しません。常に同じクロックが流れます。
DATAは 無音では値は全て0です。周波数スイープ信号が始まるとDATAが変化し、終了すると再び全て0になります。
一方、COAXは、LRclk,Bclk,DATAが混ざった変調した信号なんで常に変化しています。無音でも同じ信号の繰り返しにならないので 常に動いてます。
書込番号:26468201
1点
次に、受信側の動きですが
前の動画の途中を切り取った画面ですが
IIS信号を受信する側では、LRclk,Bclkは一定の信号なので素直に取得します。
DATA信号は、DATA信号の中心=Bclkの立上りの一点で0か1の判定をします。
この例では 24bit伝送のため
2進数 00000101_01110110_00000000(B) Bは2進数binary を示します。
16進数 05_76_00(H) Hは16進数 hexadecimal を示します。
10進数では 357888(D) Dは10進数 Decimal を示します。
なお、簡単のため 表示しきれないb6〜b0信号は 0としています。
COAXはデジタルインターフェースICで復調しないとDATAは不明です。
ここでは Bclk 5波分でH←→L変化してますが、流れるDATAによってコロコロ変化します。
ヘボいケーブル使ったりして 波形が鈍ると時間軸がブレてLRclk,Bclkに影響がおよぶ可能性があります。
書込番号:26468207
1点
ktasksさん
>>ルビジウム発振器
>Xー3より300ー1000倍正確!
周波数の正確性は、聞き取れないし、ふつうの水晶発振器でも十分正確です。
キーポイントは 周波数の揺らぎ(位相雑音)の少なさです。
一概に水晶と言っても、結晶方向に対する切り出すカットに何種類かあるのと、切り出すサイズによって安定度が影響を受けます。
通常の水晶発振器(XOやSPXO)よりも TCXO(温度保証型水晶発振器=温度計測して発振補正する)の方が 水晶が選別され安定していますし、OCX(オーブン加熱水晶発振器)は、加熱して一定温度に固定した荒業で発振安定させます。その代償として 温度が安定するまでに時間がかかるのと消費電流が加熱するので増えます。
ルビジウムは、原理が水晶と違うので桁違いに安定しています。
ただし、加熱が必要で 30Wくらい食うし、加熱安定までの時間が長いです。
携帯電話の基地局に使われるので数量が増えて入手しやすくなりましたが、市販のルビジウム発振器だと2〜3桁万円になりますね。
10人くらい参加者が居る会場で実験して全員、すぐにルビジウムに軍配を挙げたんでわかると思います。
>RSSはかろうじて少しエコーが掛かる感じを聞き取れましたけど
>roonのみの方が良いと声上げた人もいました、、、
DACの設計、自作 CD等の改造をずっとやっていると 発振系だけを変えた場合の変化の傾向、電源系を変えた場合の変化の傾向という要素に対する結果の因果関係がだんだんわかってきます。
メーカー品だと、製品が変わると、複数の要因が同時に変わる 例えば発振系が良くなって鮮度感が上がるけど、電源がスイッチング方式に代わりフロアノイズが増えてディティール感が悪化するようなことが同時に起こるので 良くなったか悪くなったかよくわからんという事態もよくあります。
複数の人と同時に聞く機会が多々ありますが、単なる好き嫌いや偏った感想を語る人もいますが、変化の内容を因果関係を含めてちゃんと言葉にして説明できる人の話を聞くと「この人、わかっとるなぁ」と思います。
書込番号:26468334
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ヘッドホンアンプ・DAC」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 83 | 2026/05/19 0:28:22 | |
| 0 | 2026/05/11 10:32:24 | |
| 19 | 2026/05/13 20:18:49 | |
| 6 | 2026/05/08 20:50:00 | |
| 5 | 2026/05/10 1:56:27 | |
| 0 | 2026/05/06 9:22:15 | |
| 0 | 2026/05/03 10:03:07 | |
| 25 | 2026/05/06 0:44:20 | |
| 0 | 2026/04/21 16:37:05 | |
| 18 | 2026/04/27 13:44:04 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)