『ランニング時に使用するイヤホンを探しています』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ランニング時に使用するイヤホンを探しています』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

イヤホン・ヘッドホン

スレ主 siilerさん
クチコミ投稿数:34件

ランニング時に使用するイヤホンを探しています、皆様の助言を頂けたらと思い質問いたしました

聴くジャンルはアニソン、又はその系統の曲
曲の傾向はBPMが速め、甲高いの声の女性ボーカル、エレキギター・ドラム・シンセ等を
ゴリゴリ鳴らす、ロック調・ユーロビート・テクノ調の元気でスピード感の在る曲です

音質面は上記の通り元気とノリの良い、音を楽しませるタイプ、ボーカル近めでサ行が余り痛く無い物を求めています
音質以外ではタッチノイズ少なめ、SHURE掛け可能、遮音性等は気にしません
それと、耐久性が高そう、又は断線や故障等の保証がしっかりしたメーカーや代理店のイヤホンだと嬉しい限りです

予算は1万8千円程度迄ですが、用途が用途ですので、安い方が有難いです

自分なりに調べた処、とりあえずの候補としては以下の製品を選びましたが、他にお勧めの物が在りましたらご教示下さい
KLIPSCH Image X5
Ultimate Ears SuperFi 5
DENON AH-C710
使用中のイヤホン DENON AH-C551 プレーヤー SONY NW-S716F

パワフルな音ならダイナミック型とも思いますが、甲高い声がシャリつき過ぎるのも嫌なので
ダイナミック調のBA型と噂のX5とSF5を候補としまいたが、やはり迫力ではAH-C710と比べ大きく劣るでしょうか?

試聴して決めるのが一番なのでしょうが、田舎在住の為難しいですので、皆様の助言をお待ちしております

書込番号:10761798

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:264件Goodアンサー獲得:13件

2010/01/10 17:58(1年以上前)

ランニングだったらPMX80でいいんじゃないですか?
あまり高いのだと、断線の危険性もありますし
カナルだと遮音性が高く事故の可能性があります。
その前にゴソゴソとタッチノイズがするので集中できませんし
あと汗
これが一番危険かも…

C710はタッチノイズがかなり酷いんじゃなかったかな
x5だとタッチノイズと慣れてないと違和感が
あと保証が微妙
Fi5はわからないです

ランニング用途なら正直音質は気になりません
違和感、聴き疲れ、タッチノイズが無く、軽いのがいいですね
なのでPMX80が一番かと
音質もまぁまぁですし
値段を考えると仕方ないかな

書込番号:10762415

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 siilerさん
クチコミ投稿数:34件

2010/01/11 10:48(1年以上前)

ご返答ありがとうございます

やはりスポーツにはスポーツ向けイヤホンがベストですかね

自分はほぼ毎日1時間強のランと週2〜3時間の筋トレをしてるので、中々にイヤホンを使う時間が長く
又、私の生活の中でその時間が音楽を聴く唯一の時間にもなっているので多少値段が高くとも
(断線時涙目になろうとも)少しでも音質が良いものを選びたいのが本音です

走ってる状況で、低価格機と高価格機との音質の違いが分かるのか、と問われれば自分でも疑問ですが‥

ただ、自分も用途や断線を考え、OMX80やネックバンド型や耳掛け型やコスパが良いと言われたSHE9500を
試した事は在るのですが、走ってる最中にも音質的にイマイチと感じたためAH-C551へ出戻った経緯があるので
最近ではスポーツギア要素を第一義に置いたイヤホンには二の足を踏んでいます

AH-C551もタッチノイズの少ない機種では在りませんが、シュア掛けとクリップ等の工夫で抑えられましたし、
耳から汗が出たりペットボトルの水を頭から被った夏や、コードが固まる氷点下数度の冬を超え、二年目を超えたので、
他のイヤホンも大切に使えば大丈夫かと思い、音質重視のイヤホンを候補に入れた次第です

ただ、どうやらこの質問と内容自体に問題が在った様なので、返答して頂いたトラッキさんには申し訳ないとは思いますが
新たなスレを立てて違った質問をした方が良さそうです

ありがとうございました

書込番号:10766349

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「イヤホン・ヘッドホン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト