『カーナビ、購入検討中!』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『カーナビ、購入検討中!』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーナビ」のクチコミ掲示板に
カーナビを新規書き込みカーナビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

カーナビ、購入検討中!

2001/04/17 21:16(1年以上前)

カーナビ

スレ主 みーーるさん

はじめまして、こんばんは。今マークUクオリスに乗っているのですが、
カーナビ購入を考えています。予算は12万円くらいまでで探しています。
ダッシュボードに取り付ける事になると思うのですが、その場合は両面テープ
で取り付ける事になるのでしょうか?
今まで使った事がないので、メーカーや、機能の事など、全然分かりません。
お勧めの機種や、機能。 教えて頂けると嬉しいです。
今度の休みには、カー用品店に行ってみようと思っています。
よろしくお願いします。 

書込番号:146306

ナイスクチコミ!0

返信する
Ks-mさん

2001/04/18 13:10(1年以上前)

Ks-mです。
>はじめまして、こんばんは。今マーク2クオリスに乗っているのですが、
>カーナビ購入を考えています。予算は12万円くらいまでで探しています。
>ダッシュボードに取り付ける事になると思うのですが、その場合は両面テープ
>で取り付ける事になるのでしょうか?
>今まで使った事がないので、メーカーや、機能の事など、全然分かりません。
>お勧めの機種や、機能。 教えて頂けると嬉しいです。
 私もクオリスを持っていますが、3年前の購入時に純正のCDナビ(製品的
にはECLIPSEと同じ)を買ってしまいました。(後悔していますが、3年前
だったら仕方がないかも?)
 クオリスの場合ダッシュにモニターを装着すると、着座位置からして前が
見にくくないですか? モニターは目線の高さが見やすいし安全だとは思い
ますが、私は車内の見た目で2DIN埋め込みの方がいいと思いますが。その点
でと12万円くらいまでという条件だったら、やっぱりECLIPSEの2DINのCDナ
ビかな? 私はもう一台の車にカロの9900Vを付けていますが、用途にもよ
りますが、もう少し奮発してDVDナビの方がいいとは思いますが。

あっ、それから12万円前後のECLIPSEの2DINのCDナビですが、これはカー
用品店の価格ではありません。あくまでも価格COMに掲載されている値段で
す。

個人的な意見で参考になればいいですが。

書込番号:146706

ナイスクチコミ!0

スレ主 みーーるさん

2001/04/18 22:33(1年以上前)

アドバイスありがとうございます!こんばんわ!
そうですね〜。見た目的にスッキリするので、出来れば2DINに入れたい
のですが、今は純正の6枚チェンジャーが入っているんですよ。。。
それを取ってしまってもいいのですが、2DINのナビのCD−ROMを
入れながらCDも聞く事は出来るのでしょうか?つまり、ナビのCD−ROM
と、音楽CDの、2枚が入れられるようになっているのですか?
ECLIPSEの2DINですね!今からネットで調べてみようと思います。
早くカタログが見たい・・・!
では、また何かありましたらお願いします☆

書込番号:147012

ナイスクチコミ!0

Ks-mさん

2001/04/19 12:47(1年以上前)

こんにちは、Ks-mです。

>のですが、今は純正の6枚チェンジャーが入っているんですよ。。。
>それを取ってしまってもいいのですが、2DINのナビのCD−ROMを
>入れながらCDも聞く事は出来るのでしょうか?つまり、ナビのCD−ROM
>と、音楽CDの、2枚が入れられるようになっているのですか?
>ECLIPSEの2DINですね!今からネットで調べてみようと思います。
>早くカタログが見たい・・・!
>では、また何かありましたらお願いします☆
 私のクオリス(平成10年式)にも純正の6枚チェンジャーを付けているの
ですが、場所はカーゴルームの助手席側の下です。(多分、ここが純正の搭
載場所じゃないかな?) CDナビの本体はその反対側です。つまり、2DINの
ナビに入れるのは音楽CDで、ナビのCDはカーゴルームに設置している別ドラ
イブなんです。私のナビはトヨタ純正のナビで仕様的にECLIPSEと違うかも
知れませんが、ナビのCDドライブはカーゴルームで、2DINの液晶をオープン
した所のCDドライブとは別なので音楽CDを入れても、同時使用がOKのようで
す。じゃ、どうしてチェンジャーを付けたかというと、これは購入時に営業
の方が「ナビを使用しながら音楽CDは使えない」と言われたので、仕方な
く、高〜い6連想のチェンジャーを付けたのですが、実際はチェンジャーを
付けなくても問題なく、ナビを使いながら音楽CDを使えたようです。この辺
は私も詳しくないので、トヨタやナビメーカーに問い合わせて確認しないと
いけないと思います。

それとお持ちのCDチェンジャーがECLIPSEに付けられるかどうかも調べて
みる必要がありますね。違うメーカーだと付かないことが多いようですか
ら。ただ、純正だったらOKかも知れませんので、確実なことは問い合わせて
みることが必要でしょう。

一番いいのは今の純正のチェンジャーが使えて、それをカーゴルーム下に
移動して、2DINのナビを買うってことでしょうね。

でわでわ。

書込番号:147334

ナイスクチコミ!0

スレ主 みーーるさん

2001/04/23 20:19(1年以上前)

こんばんは!やっと週末にカー用品店に行ってきました。
残念ながら僕のCDチェンジャーをカーゴルームに移す事は
出来ないそうです。
という事で、ダッシュボードに取り付ける事になりそうです。
まず、パナソニックのポータブルを試せるという事なので、乗せて走って
みました。同乗した店員の知識が曖昧で、良さも悪さもわかりませんでしたが
まぁ、こんなモノか!って感じでした。ナビの声が、『ちょっと待ってね?』となんだかゲームみたいな声に、「?」と思いました。

これから探すのは、ダッシュボード取りつけ型のもの1本です。
1DINを捨てるのは惜しいけど、これから絞っていこうと思います。

書込番号:150248

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カーナビ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)