『boco earsopen有線モデルが届きました』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『boco earsopen有線モデルが届きました』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

boco earsopen有線モデルが届きました

2017/07/15 15:06(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

クチコミ投稿数:7167件

earsopen箱の中身

調整用のアタッチメントと巾着袋が付属

固定用レバーはバネ式じゃなく角度を一定の角度で固定されるタイプ

音量はかなり上げないと聞こえない

GREEN FUNDINGで出資を募っていた『boco earsopen有線モデル』が届きました。
https://greenfunding.jp/lab/projects/1848

耳穴を塞がず鼓膜を使わない骨伝導でHi-Res級の高音質という謳い文句に惹かれて出資していたのですが、当初の予定より少し遅れてやっと来た感じです。
まぁ、クラウドファンディングではありがちな事ですね。

骨伝導は駆動に結構な電力を要するにものが多く電源ボックスが途中に付いてたりするのですが、earsopenはイヤホンジャックからの電力だけで駆動するのが新しいですね。
ただ、やはり能率は良くないので音量はかなり上げないと聞こえません。
ちなみに普段聴く音量で普通のイヤホンなら音量ゲージが真ん中より右に行くことはありません。
写真を見ていただくと分かりますが、けっこうなもんです。
ほかのイヤホンを使うときにこの音量のままだと鼓膜がやばそう(^_^;)

装着は外耳の下の方に吊り下げるみたいな独特の方式です。
耳たぶを挟むような感じで固定します。
固定用のレバーはバネで挟む方式ではなく挟み込んだ角度で固定される方式なので思ったより痛くなったりはしなさそうです。

レバーの先にはシリコン製のパーツが着いていて当たりは優しく、装着がシックリこない場合用に別形状のパーツも付属しています。

一番気になるのは音質ですよね。

これ、独特すぎて評価が難しいのですが、使い始めの音は高音質とは言い難い感じですね〜(^_^;)
骨伝導という方式故なのか、まだドライバの慣らしが必要なのか、響きに対して直接的な音が足りてないような不思議な音です。
意外と映画を観ると悪くない感じだったりするのですが…
もう少しいろいろ試しながら聴いてみないと判断がつきません。
今の感じだと、音楽用にはちょっとどうかな〜(^_^;)って感触です。

はっきり言えるのは、耳穴を全く塞がないので周りの音はすこぶるよく聞こえますw

書込番号:21044932

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:7167件

2017/07/16 14:51(1年以上前)

音に関しての追記です。

昨日今日と聴いているのですが、音質と言う意味ではイマイチです。
謳い文句のようなHi-Res級の高音質!って感じではありませんね。
音の定位も立体感に欠け、聴いてて気持ち良くないです。

加えて、けっこう音漏れします。
ドライバが発生する振動がハウジングを鳴らしちゃってます。

装着して聴いている音も、骨伝導だけじゃなくハウジングが鳴っている音と混じっている感じです。
このハウジング鳴りが音質の低下にも繋がっている気がしますね〜
もっと制震効果の期待できる素材でハウジングを作るべきだったのではないでしょうか。

まぁ、そうすると重くなって装着が困難になってしまうかもしれませんが。。。

正直に言って、このイヤホンは失敗していると感じます。
小さめの音でBGM的に音楽を流す程度なら使えますが、謳い文句のような高音質を期待しちゃうとガッカリです。
音質を求めるなら素直に開放型イヤホンを買ったほうが良いです。

earsopenにはちょっと期待していたのですが、結果は残念な感じですね〜
この後BTモデルも来るのですが、どうしよう(^_^;)

書込番号:21047473

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング