『ランドローバーのプレミアムケア、新車延長保証加入の必要性』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ランドローバーのプレミアムケア、新車延長保証加入の必要性』 のクチコミ掲示板

RSS

「ランドローバー」のクチコミ掲示板に
ランドローバーを新規書き込みランドローバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

自動車 > ランドローバー

スレ主 takashimanさん
クチコミ投稿数:7件

最近、イヴォークの2019年モデルを納車していただきました。
ディーラーさんからプレミアムケアと新車延長保証というサービスへの加入を提案いただいたのですが、
ランドローバー社の車の購入は初めてのため、加入すべきかどうかの判断をつけられずでして、恐れ入りますが、
それぞれについて加入すべきか否かアドバイスをいただけませんでしょうか?

それぞれの概要は以下の通りです。
1. プレミアムケア:新車登録後4、5年目のエンジンオイル、エンジンオイルフィルター、ウォッシャー液などの消耗品とその交換工賃をカバー。新車購入後37ヶ月以内であれば加入できる。

2. 新車延長保証:車を構成する純正部品に、材料または製造が原因で不具合がおきた場合、無料で修理。ただし、消耗部品やボディー内外装品は除く。対象となるのはエンジン、トランスミッション、ドアミラーの電動機構、パワーウィンドウ、エアバッグ、エアコン、ナビゲーション、オーディオ。

プレミアムケアは消耗品が対象ですので、「どのみち必要になりそう」な感ありで、入った方が良いのかなあと想像しております。
一方で、新車延長保証については、「材料または製造が原因で不具合がおきた場合」に限定されていることが気になっています。
ここで限定されているような事態はそもそもメーカー責任の気がするという思想的な部分での違和感もありますが、
ランドローバー車はここで限定されているような事態がわりと頻繁に発生するということでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、この点についてもご意見・ご情報をいただけましたら幸いです。

大変お手数ではございますが、ご教示のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

書込番号:23029046

ナイスクチコミ!2

返信する
JTB48さん
クチコミ投稿数:15806件Goodアンサー獲得:1680件

2019/11/05 17:53(1年以上前)

>ディーラーさんからプレミアムケアと新車延長保証というサービスへの加入を提案いただいた..

プレミアムケアは国産でもよくあるメンテパックのようなものです。点検や油脂交換などはディーラーでしかやらないのであればバラバラに払うよりはお得ですよ。国産車ですが私は加入してます。

延長保証はメーカー保証とか微妙に保証内容が異なる保証です。

>新車延長保証については、「材料または製造が原因で不具合がおきた場合」に限定されていることが気になっています。
ここで限定されているような事態はそもそもメーカー責任の気がするという思想的な部分での違和感もあります

限定保証なら加入しなくてもよいのではないかと思いますよ。

輸入車でも新車で購入する限り昔のようなしょっちゅう故障するようなものではありません。私も過去にドイツ車ですが2台乗っていましたがトラブルになるような故障は皆無でした。ただバンパーの一部の塗装がペロッと剥がれてしまったのには驚きましたねえ。むろん保証で直りましたが!

書込番号:23029101

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 takashimanさん
クチコミ投稿数:7件

2019/11/07 11:56(1年以上前)

>JTB48さん
実体験に基づく、大変ご丁寧なお返事をいただきまして誠にありがとうございます!!
おかげさまで、それぞれについての必要有無をよくよく理解させていただくことができました!
・プレミアムケア > 加入する
・新車延長保証 > 加入しない
という方向で進めたいと思います。
重ねまして、心より御礼申し上げます。

書込番号:23032262

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「自動車(本体) > ランドローバー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)