『駐車環境、セキュリティについて教えてください。』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ
クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > トヨタ > ランドクルーザー250

『駐車環境、セキュリティについて教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ランドクルーザー250 2024年モデル 7170件 新規書き込み 新規書き込み
ランドクルーザー250(モデル指定なし) 1364件 新規書き込み 新規書き込み

「ランドクルーザー250」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ランドクルーザー250を新規書き込みランドクルーザー250をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

自動車 > トヨタ > ランドクルーザー250

スレ主 noname0908さん
クチコミ投稿数:1件

250VXディーゼルの購入を検討しています。(12月以降受注再開ですね)
250を初めて見た時からいつか欲しいと思っておりました。が、購入にあたって一番気にしているのが盗難です。
実際に所有されている方にお聞きしたいです。

質問@ 駐車環境について

・オープン外構やカーポート、青空駐車で保管されている方はいらっしゃいますか?
・その状態でどのくらいの期間所有されていますか?
・盗難未遂や、車体を触られたり、怪しいことはありましたか?

自宅は関東圏(盗難top3には入ってないが上位)の地方都市住宅街の戸建てで、
駐車場はシャッターや門扉のないオープン外構です。(奥行き5.5m程度)
ボラードくらいは設置できるかもしれません。
同じような状況で、屋外駐車で250を所有されている方はいらっしゃいますか?
やはり色々調べると、最終的には「ガレージに隠すのが1番」にたどり着くため、自分には買えない車かと悩んでおります。
青空駐車なんてそんな人たくさんいるよ なのか、やはり皆様ガレージやシャッターゲートなど対策して楽しまれているのか気になっております。

質問A セキュリティについて
トヨタ純正のセキュリティシステムプレミアムは、安心感や使い勝手いかがでしょうか。
私の営業担当は「あんまり信頼していない 社外セキュリティが良い メンテの人も微妙な反応」 とのことでした
smart upgrade switchも「あまりつけてる人いないからわからない」

やはり社外セキュリティ一択でしょうか。複数併用が安心ですか?
ハンドルロックは買おうと思っています。

質問B 盗難未遂などについて
実際に盗難未遂や不審な出来事を経験された方がいれば、問題のない範囲で教えていただけると助かります。
価格ドットコムのクチコミはたくさんのスレッドがありますが、あまり「盗まれた!」みたいなスレッドが見られないので実際どうなのか気になっています。

買ったら長く所有したいと思っており、実際のオーナーの方々がどの程度の環境・対策で日常使用されているのか、また毎日それなりに盗難のストレスを感じているのか などを知ったうえで購入判断をしたいと思っています。
※防犯上公開しない方が良い情報は公開不要です。

追伸
パジェロという選択肢が生まれましたね!私はこれ好きです。
長文失礼しました。

書込番号:26548370

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > ランドクルーザー250」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ランドクルーザー250
トヨタ

ランドクルーザー250

新車価格:520〜735万円

中古車価格:548〜1150万円

ランドクルーザー250をお気に入り製品に追加する <231

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ランドクルーザー250の中古車 (1,120物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング